Карантин в Украине продлевают до 31 октября

читати українською

Напоминаем об ограничениях адаптивного карантина в разных зонах

Адаптивный карантин в Украине продолжили до ноября 2020 © depositphotos.com

Как и предполагалось, сегодня, 26 августа, Кабинет министров Украины продлил адаптивный карантин до 31 октября . На заседании премьер министр Денис Шмыгаль сообщил, что увеличение заболеваемости в последние недели заставляет правительство действовать более решительно.

Первое — продлить на территории Украины карантин до 31 октября 2020 года. Также предлагается усилить ограничительные мероприятия на территории регионов... с "зеленым" уровнем эпидемической опасности, а именно запретив проведение дискотек, работу развлекательных заведений, ночных клубов, деятельность заведений общественного питания с организацией досуга. Кроме того, мы отработали с Минкультуры запрет проведения концертов, кроме тех, которые проводятся учреждениями культуры, и для которых концертная деятельность в течение последнего года является основным видом деятельности.
заявил министр здравоохранения Максим Степанов.

К тому же, до полуночи 28 сентября 2020 года запрещается въезд иностранцам на территорию Украины, кроме: транзитных пассажиров, которые учатся в Украине или служат в ВСУ, имеют вид на жительство, признаны беженцами, дипломаты и консулы, представители международных миссий, водители или члены экипажа регулярных перевозчиков или самолётов, деятели культуры или спортсмены, прибывшие по приглашению.

Карантин Украина 2020
Карантин в Украине продлили до 31 октября © depositphotos.com

Какие изменения ожидают твой город при переходе в «оранжевую» или «красную» карантинные зоны?

Также с 24 агуста в Украине вступило в силу новое карантинное деление. В красную зону попали Черновцы, Коломыя, Самбор и ряд районов западных областей.

Напоминаем, что Кабмин утвердил разделение страны на четыре типа эпидемических зон, в зависимости от ситуации с количеством больных и загруженностью коек в больницах. Итак, сегодня режим карантина продолжается, но с пометкой "адаптивный". Какие особенности каждой зоны адаптивного карантина и что изменится в твоей жизни, если твой город попадет в «красную зону» — узнали у медицинского юриста и адвоката Александра Гришакова.

Базовые правила для «зеленой зоны»

Как ты уже знаешь, в зависимости от эпидемической ситуации в каждом регионе устанавливается "зеленый", "желтый", "оранжевый" или "красный" уровень эпидемической опасности распространения COVID-19.

Переход из одной зоны в другую определяется мониторингом таких показателей, как загруженность коек, среднее количество тестирований на COVID-19 не менее 24 на 100 тыс. Населения, показатель роста случаев инфицирования не более 10%.

Александр Гришаков
Александр Гришаков
медицинский юрист и адвокат
мнение эксперта
Если ваш город находится в "зеленой зоне" — это значит, что вы живете в городе с более-менее благоприятной ситуацией с заболеванием COVID-19. Но все равно вы должны придерживаться таких правил и ограничений — в закрытых помещениях разрешается находиться только в защитных масках на лице. Следует пытаться придерживаться социальной дистанции, нужно тщательно мыть руки и обрабатывать их антисептиком. Не удивляйтесь и не возмущайтесь, если в аптеках, магазинах, ресторанах и других общественных местах вас попросят соблюдать дистанцию ​​и находиться в закрытом помещении из расчета один человек на 5 квадратных метров. В "зеленой" зоне запрещена деятельность залов кинотеатров и театров с заполнением более 50% мест в каждом. Также разрешено перевозки пассажиров в общественном транспорте только на сидячих местах. С сегодняшнего дня запрещены и развлекательные мероприятия, дискотеки, ночные клубы.

Изменения для "оранжевой" зоні

Населенный пункт может попасть в оранжевую зону  в случае загрузки коек больными коронавирусом  более 50%. Если это произошло в твоем городе и ты услышала об этом по телевидению или социальных сетях, то будь готова к следующему: государство запретит работу развлекательных заведений и ресторанов после 22:00. Будет ограничена или прекращена работа спортзалов, фитнес-центров и учреждений культуры. Кроме того, приостановят работу хостелы и базы отдыха, а летние лагеря перестанут принимать новые смены  детей на отдых. Обрати внимание, что на отели это ограничение не распространяется и в "оранжевой" зоне они продолжат свою работу.

Правила посещения кинотеатров, театров, ресторанов, магазинов и других общественных мест станут жестче: не будут пускать в зал  более 100 посетителей в целом, а при условии — один человек на 20 квадратных метров.

Правила «красной» зоны

Если твой регион попал в "красную" зону, то нужно быть особенно осторожной и готовой к тому, что органы власти введут следующие ограничения: приостановят внутренний общественный транспорт в городе, а также отменят сообщение с другими регионами страны. Запретят движение частных автомобилей, которые имеют более 5 мест. Важно, что даже транзитные поезда не смогут останавливаться  в "красных" зонах.

Александр Гришаков
Александр Гришаков
медицинский юрист и адвокат
мнение эксперта
Также нужно знать, что в« красной »зоне не будут работать совсем торгово-развлекательные комплексы, рестораны, кафе, гостиницы и почти все общественные заведения. Также временно прекращают работу учебные заведения - школы, университеты, детские сады и все остальные.   Переход из зоны в зону и усиление противоэпидемических мероприятий применяется и прекращается на территории региона на основании решения региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, которое принимается по представлению главного государственного санитарного врача региона.


Также недавно мы писали о том, что Минздрав изменил правила посещения школ.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

А в какой зоне находится твой город?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more