Простуда на губе у ребенка: симптомы и лечение

читати українською

Узнай, как почему появляется герпес на губе и как его вылечить

Простуда у ребенка на губе: как лечить © depositphotos.com

Простуда на губе или герпес редко появляется у совсем маленьких детей, поскольку они обладают иммунитетом, который достался им от матери. Но позже такая защита ослабевает и вероятность заражения герпесом возрастает. Редакция tochka.net решила выяснить, почему у детей появляется герпес и как его лечить.

Герпес у детей: симптомы и причины

Простуда на губе у детей представляет собой высыпания в виде мелких болезненных пузырьков с мутной жидкостью внутри. Чаще всего появляются на губе, а также их можно найти на языке, десне, внутренней части щеки и небе. Помимо появления пузырьков, ребенок может чувствовать зуд и жжение в этих областях, а также ухудшение аппетита, вялость, повышение температуры тела до 37 – 37,5 градусов.

Как правило, дети заражаются герпесом от родителей. У ребенка может проявиться герпес после контакта с инфицированными папой и мамой, у которых хотя бы один раз в жизни был герпес. Также вирус может передаться во время родов от мамы, болеющей генитальным герпесом. Передаваться болезнь может с поцелуями, то есть, при контакте со слизистой заболевшего человека, в момент объятий, при соприкосновении с кожей, его личными предметами, воздушно-капельным путём (при кашле и чихании).

Иммунными причины заражения герпесом:

  • переохлаждение и перегрев на солнце,
  • неправильное и нерациональное питание,
  • авитаминоз,
  • стрессы, психическая нестабильность, умственная перегрузка,
  • чрезмерная физическая нагрузка,
  • частые ОРЗ, ОРВИ, хронические болезни,
  • бурные аллергические реакции.

Таблетки от герпеса
Лечение от герпеса © depositphotos.com

Герпес у детей: как лечить

Чаще всего у детей встречается герпес 1-го типа. Простуда на губе у ребенка не лечится, на сегодняшний день нет препарата, который бы мог вывести вирус из организма. Однако не стоит паниковать, ведь можно вирус можно подавить и минимизировать симптомы.

Чтобы вылечить простуду на щеке у ребенка стоит обратиться к врачу-иммунологу. Доктор проведёт необходимые исследования и при подтверждении диагноза назначит противовирусные препараты (основной действующий компонент – ацикловир) и иммуностимулирующие. Противогерпетические лекарства для деток до 1 года используется в виде мазей и гелей. Лечение герпеса у детей 2, 3, 3 и 5 лет происходит с применением лекарств в форме таблеток. В тяжелых случаях используют инъекции с ацикловиром. Применяются также заживляющие средства ("Левомиколь"), антисептики ("Мирамистин", "Хлоргексидин", раствор "Фурацилина", марганца).


Ранее мы рассказывали, как лечить краснуху у ребенка.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

У твоего ребенка был когда-либо герпес?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

детские болезни простуда герпес герпес у ребенка больше... спрятать

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more