Глазурь на желатине: оригинально украшаем выпечку

читати українською

Узнай, как приготовить глазурь на желатине без яиц

Глазурь на желатине: как приготовить © Depositphotos

Глазурь чаще всего используют для украшения пасок. Однако глазурь способна украсить любую выпечку и добавить толику праздника в каждое блюдо. Если ты не употребляешь в еду яйца или не уверена в качестве магазинных, то процесс приготовления глазури немного изменяется. Но в этом по-прежнему нет ничего сложного. Просто заменяем яйца желатином. Как приготовить глазурь на желатине – читай в нашем материале.

Ингредиенты:

  • Сахар – 180 гр,
  • Вода – 6 ст. л.,
  • Желатин – 1 ч.л.,
  • Лимонный сок – 1 ч.л.

Как приготовить глазурь на желатине:

  1. Подготавливаем желатин. Если ты купила быстрорастворимый желатин, заливаем его двумя ложками очень горячей воды (80-90 градусов). Если у тебя желатин, который нужно замачивать, заранее залей его холодной водой и оставь минут на 30. Когда желатин набухнет, прогрей до полного растворения, не доводя до кипения.
  2. Тщательно размешиваем желатин, чтобы все крупинки полностью растворились. Если жидкость остывает, а желатин еще не полностью растворился, можешь немного подогреть все в микроволновке. Важно: кипятить желатин нельзя, иначе он утратит свои желирующие свойства.
  3. В небольшую кастрюлю насыпаем 180 грамм сахарного песка, заливаем его четырьмя ложками холодной воды. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Постоянно помешиваем, что бы сахар растворился. Когда сахар растворится снимаем с огня.
  4. Переливаем горячий желатин в горячий сахарный сироп. Используем сито, чтобы точно не осталось не растворившихся кристалликов желатина. Взбиваем на средних оборотах миксера. Когда смесь станет желеобразной, добавляем в нее чайную ложку лимонного сока и продолжаем дальше взбивать.
  5. Сколько взбивать глазурь на желатине? Каждая хозяйка определяет это самостоятельно, но учти, что при взбивании сахарный сироп будет довольно быстро густеть, приобретая необходимую консистенцию. Рекомендуем остановиться, когда глазурь будет напоминать обычную на белках.

Ранее мы рассказывали, как приготовить яблочную шарлотку с орехами.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

А ты когда-нибудь готовила глазурь без желтков?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more