Почему мы покупаем небо или как я прыгнула с парашютом

читати українською

Прыжок с парашютом — это не безумие, а нормальное желание получить новые впечатления

Редактор tochka.net Алина Бондарева рассказала, как впервые прыгнула с парашютом © Андрей Марушко

Можно ли купить или продать эмоции? Когда я решилась на прыжок с парашютом, то задавала себе этот вопрос. Оказывается, можно купить и небо! Но все предпочитают говорить — получить новые впечатления, адреналин и все в этом духе. Расскажу тебе свою историю, поделюсь своим опытом в материале tochka.net.

Решиться на это безумие было несложно, тем более, что с парашютом хотела прыгнуть уже давно.  Останавливал один вопрос, который я задавала сама себе — зачем? И как только я нашла на него ответ — нашлись решимость, время, средства и, даже погода в этот день была нереально благоприятной.  Первый свой прыжок с парашютом в тандеме с инструктором я совершила с высоты 4 км. Да, это когда тебя крепят к инструктору и ты мило ведешь беседу о высоте, сидя у него на коленях.

Прыжок с парашютом первый раз
Прыжок с парашютом первый раз © depositphotos

Надевая на нас подвесную систему (а кроме меня еще пять человек), один из инструкторов спросил: "Ну, и как вы решились на это?". Как оказалось, у многих истории схожие — вечеринка, которая закончилась предложением "Давайте прыгнем с парашютом!". Кому-то подарили сертификат и приходится "отрабатывать" подарок, но были и такие как я — знакомство с небом, возможность купить хотя бы минуту его времени для себя.

Конечно же, мне захотелось узнать, а что побудило ребят стать инструкторами.

Первый свой прыжок сделал еще в 2006 году. Друзья пригласили поддержать компанию, мы были молоды и нам нужны были деньги (улыбается). Ну и понеслась: была разная высота и разные прыжки, в том числе и BASE. Скайдайверам, конечно, стоит помнить о безопасности, ведь можно хорошенько приложиться, и последствия, соответственно, от ушиба до деревянного макинтоша. Но, по правде говоря, современный парашютный спорт достаточно безопасный если следовать правилам, инструкциям и рекомендациям.
инструктор Антон Болотин.

Кстати, его основная профессия — ортопед-травматолог, а еще он играет в панк-рок группе "Ансамбль КЦ". Парашютисты, они такие... разносторонние! А вот у видеооператора Андрея Марушко была совершенно иная история знакомства с парашютным спортом.

Я жил в Праге, работал в сфере IT и решил попробовать первый тандем-прыжок. Мне так понравилось, что я сначала просто решил прыгать для удовольствия, а планов по поводу парашютного спорта не было. Само обучение занимает в целом три дня, туда входит теоретический курс, 15 минут полетов в трубе и восемь прыжков. Я никогда не рассматривал скайдайв как заработок денег. Но, попробовав сделать видеосъемку прыжка другого человека, понял, что хочу заниматься именно этим — воздушной съемкой. Эмоции людей бесценны, и, когда они смотрят видео, то будто проживают этот момент снова. Я ни разу не думал о зароботке, я просто хочу приносить пользу людям, которые стремятся уметь летать и кайфовать от каждого прыжка. Если же рассматривать это как зароботок денег, то кучу денег можно заработать только в долгосрочной перспективе и то это очень даже не простая задача. Все зависит от команды и целей. Проще рассматривать скайдайв как площадку для творчества. Что касается эмоций, впечатлений, то тут, мне кажется, все просто — это невероятный кайф — жить в моменте минуту, не думая ни о чем, кроме этого момента.
оператор воздушной съемки Андрей Марушко

Уже после прыжка знакомые меня спросили: "Страшно прыгать с парашютом?". На самом деле, нет. Может, потому, что первый раз. Страшно было только в момент прыжка, а потом — удовольствие и осознание того, что я это сделала и уже здесь и сейчас, в свободном падении. Впечатления от прыжка с парашютом сложно описать словами, но они запоминаются навсегда.

Прыжок с парашютом первый раз
Прыжок с парашютом первый раз © depositphotos

А вот сколько стоит прыгнуть с парашютом — тут по-разному. Все зависит от того, какой это прыжок, где ты собралась прыгать, с какой высоты, будут ли дополнительные опции (съемка) и какой твой вес. Например, в Киеве стоимость прыжка с парашютом от 1800 и до 5-6000 грн.

И пусть это звучит немного эгоистично, но это круто, купить хоть на минуту небо.


Узнай все об экстриме в Украине. Тебе будет интересно.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Что нужно чтобы прыгнуть с парашютом?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more