Модное кино: 5 фильмов 60-х, от которых ты будешь в восторге

читати українською

Роскошная визуализация моды в популярных фильмах 60-х

Фильмы 60-х годов с элементами высокой моды © pinterest.com

Здоровая доза уверенности необходима абсолютно каждой, чтобы вести полноценную жизнь. А чтобы это было более эффективно, важно переодически вдохновляться извне. Сейчас, в прериод межсезонья и новых модных тенденций, самое время визуально простимулировать красоту образов через самые модные фильмы. И если "Красотка" показывает наряды и стиль 90-х (что особенно популярно в 2020), то модные фильмы 60-х годов продолжают идею вневременности моды.

Начиная со знаменитого черного платья эксцентричной Холли Голайтли в фильме "Завтрак у Тиффани" и заканчивая большим колличеством роскошных костюмов Элизабет Тейлор в фильме "Клеопатра", tochka.net решила вспомнить модные фильмы 60-х. 


Миллионерша


Роскошные шляпы, дорогие украшения и невероятные костюмы от знаменитейшего Пьер Бальмена соединились в образе одной избалованной Эпифании. Софи Лорен сыграла богатую наследницу, которая должна выйти замуж за не менее успешного мужчину, чем ее отец. Но, как и положенно в фильмах, влюбилась она в простого докотора. Чем закончилась история предугадать не так уж сложно, но посмотреть фильм ради красоты нарядов — рекомендованно каждой.

Фильм "Миллионерша"
Фильм "Миллионерша" © pinterest.com


Завтрак у Тиффани


Не знать знаменитую тусовщицу Холли Голайтли в исполнении Одри Хепберн просто невозможно. Легкое отношение к жизни и погоня за богатым мужчиной — основные аспекты жизни главной героини. Но впереди всего сюжета стоит продуманность каждого образа и великолепие нарядов. От знаменитого платья Givenchy до милой маски для сна, каждый атребут Холли успел покорить сердце многих зрителей.

Фильм "Завтрак у Тиффани"
Фильм "Завтрак у Тиффани" © pinterest.com


Моя прекрасная леди


12 номинаций на Оскар и 8 наград делают еще одну работу Одри Хепберн не менее узнаваемой, чем ранее упомянутую. Только костюмы исторического характера и декорации, созданные Сесилом Битоном, смогли обзавестись двумя статуэтками. А что касается цветочницы Элизы, то стоит отметить, что не только ее стиль перенес серьезные изменения. Манеры девушки и ее грамотность смогла влюбить в себя не одного мужчину.

Фильм "Моя прекрасная леди"
Фильм "Моя прекрасная леди" © pinterest.com


Смешная девчонка


Комедийный образ Барбары Стрейзанд смог сочетать знаменитый вокал и прекрасные наряды. Сюжет повествует о девушке Фанни Брайс, которая стремится покорить Бродвей своим талантом. Гламурные ансамбли в сочетании с простотой героини создавала художница по костюмам Ирен Шарафф (она, кстати, была пятикратной обладательницей "Оскара").

Фильм "Смешная девчонка"
Фильм "Смешная девчонка" © pinterest.com


Клеопатра


Романтизм драмы "Клеопатра" передает историю любовного треугольника Клеопатры, Юлия Цезаря и Марка Антония. История жизни царицы эллинистического Египта глазами режисера Джозефа Манкевича попала в 9 номинаций премии "Оскар", а 4 из них были победные (одна из которых — награда за дизайн костюмов). 

Интересно, что перерасход бюджета, выделенного на фильм, чуть не разорил киностудию 20th Century Fox. А вот по поводу стоил ли того фильм до сих пор не прекращаются споры. Была ли эта провальная кинокартина или все же ее просто сильно переоценили, ты сможешь узнать когда посмотришь. 

Фильм "Клеопатра"
Фильм "Клеопатра" © pinterest.com


А узнать главные тенденции сезона осень-зима 2020/21 ты можешь в нашем материале.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

 

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Какой фильм ты бы добавила в нашу подборку?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more