28 сентября: День ангела и поздравления с именинами

читати українською

У кого день ангела 28 сентября: значение имени и ангел хранитель

Именины 28 сентября: кого и как поздравлять © depositphotos.com

День ангела 28 сентября отмечают обладатели 19 имен: Акакий, Андрей, Богдан, Григорий, Дмитрий, Иван, Игнат, Иосиф, Леонид, Макар, Максим, Никита, Николай, Петр, Степан, Яков, Евдокия, Людмила, Мария.

tochka.net узнала значение имени каждого, кто отмечает День ангела 28 сентября, и публикует поздравления с именинами.

День ангела 28 сентября: значение имени

Имя Андрей - древнегреческое, означает “смелый”, “мужественный”. Также греческое происхождение у имени Акакий, означает - “не делающий зла”. По церковному Богдан - это Федот, славянская форма имени означает - “Богом данный”.

Имя Иван - вариант древнееврейского имени Йоханан, которое означает "Яхве милостлив" или “помилованный Богом”. Известно в других странах: Жан, Джон, Ян, Ганс, Джованни, Юхан, Хуан, Яннис. Кстати, имя Ян является формой имени Иван, поэтому значение у этих имен одинаковое.

Имя Николай происходит от древнегреческого имени Николаос и означает “победитель народов”. Во Франции — Никола, Кола, в Венгрии — Миклош, в Германии — Клаус, в Скандинавии — Нильс. Дмитрий - земледелец, а в переводе с древнегреческого языка Деметриос - посвященный богине плодородия Деметре. 

Степан - в переводе с древнегреческого “стефанос” - венок, корона. Имя распространено во всей Европе в формах Этьен, Эстебан, Иштван, Стивен. Имя Петр происходит от древнегреческого слова “петрос” - камень. На Западе известно в формах Пьер, Петер, Питер, Педро, Перг, Пекка.

Григорий - имя, происходящее от древнегреческого слова “григорео” - бодрствовать. В Англии распространена форма Грегори, во Франции – Грегуар. Семитское имя - Иосиф - “Яхве воздаст”. Иосиф отмечает именины 35 раз в году. А вот Никита - популярное современное имя, происходящее от древнегреческого имени Никетас - победитель.

Долгий путь от древнегреческого слова “макариос” - благословенный прошло имя Макар (Макарий). От римского родового имени Maximus или “величайший” происходит имя Максим. Яков (Иаков) - от древнееврейского имени Яакоб - “держащийся за пятку”. Леонид - от древнегреческого имени Леонидас - “подобный льву”.

Женщины с именем Мария отмечают День ангела больше 40 раз в году. Имя Мария довольно популярное, его происхождение имеет еврейские корни. Имя происходит от древнееврейского имени Мирьям, что означает - желанная, безмятежная. Евдокия - произошло от древнегреческого имени Эудокиа - “благоволение”. Обладательницы этого имени отмечают День ангела 17 раз за год. Людмила - от славянского - милая людям.

День ангела 28 сентября: поздравления с именинами

Поздравляю тебя с днем ангела! Пусть в жизни тебя ожидает счастье и удача, пусть путь твой будет светел и успешен, пусть душа твоя радуется жизни, а сердце искренне любит и совершает добрые дела!

С именинами! Пускай каждый раз, когда печаль вдруг постучит в твои двери, твой ангел научит тебя летать, и твои дни наполнятся восторгом, радостью и верой в лучшее. Удачи и успехов тебе во всем!

Искренне желаю хранить в сердце клад доброты и счастья, беречь в душе мечту и радость. Пусть в твоей жизни не будет слепых зон и пустых мест, пусть от рассвета до заката и с ночи до утра тобой движет невероятная сила любви и вдохновения.


Ранее мы рассказывали о том, что можно, а чего нельзя делать в день Никиты Гусятника и приметы 28 сентября.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Какие необычные имена ты знаешь?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

праздник именины день ангела больше... спрятать

Читай также


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more