Черная пятница 2020: когда состоится крупная распродажа и как купить нужные вещи по скидке

читати українською

Узнай, где искать настоящие скидки и как купить покупать вещи в период распродаж

Чёрная пятница 2020 © depositphotos.com

Черная пятница — это время самых больших скидок в году, которое с нетерпением любители шоппинга во всех уголках мира. В черную пятницу можно найти скидки на товары разных категорий будь-то одежда, обувь, цифровая и бытовая техника, а также косметика и парфюмерия. Редакция tochka.net решила узнать, когда черная пятница в 2020 году, где искать скидки и как совершать покупки во время распродаж.

Черная пятница 2020: когда будут самые большие скидки

Традиционно черная пятница проходит в последнюю пятницу ноября и 2020 год не стал исключением. Таким образом, черная пятница 2020 состоится 27 ноября, через 57 дней.

Скидки устраивают практически все известные магазины.

  • Где купить одежду со скидками? Answear, Lamoda, Jasmine, Intimo, Skinandskin, Intertop, Bonprix, Born2be, Antoshka, Shoppingmall, Bershka, Colins, Leboutique, Columbia Ecco, Adidas, Chicco, Gulliver, Kapsula, Lotto Sport, Mango, Modna Kasta, Zara и другие.
  • Где купить цифровую и бытовую технику со скидками? К акциям в черную пятницу присоединятся и большие сети магазинов электронной и цифровой техники. Скидки своим клиентам готовят: Алло, Эльдорадо, Moyo, Rozetka, TTT, Foxtrot, Citrus, zhuk.ua, City.com, Comfy и другие магазины.
  • Где купить косметику и парфюмерию со скидками? Хорошие скидки на черную пятницу 2020 будут предлагать магазины и известные сети, такие как: Parfumcity, Watsons, Pur Pur Shop, Wmarket, MakeUp, MyAVON, Odekolon, Kosmo.

Черная пятница 2017
Черная пятница 2020 в Украине © Depositphotos

Как правильно делать покупки в период распродаж: мнение эксперта

Редакция tochka.net решила пообщаться с персональным стилистом и шоппером Викой Барвой, чтобы узнать, как делать покупки, на что стоит обращать внимание в период распродаж и как купить то, что действительно нужно тебе, когда вокруг сумасшедшие скидки.

По словам шоппера, чтобы совершить удачные покупки нужно планировать. Если идет речь о покупке одежды, то нужно сначала разобрать свой гардероб и тогда будет понятно, что нужно купить, а каких вещей итак предостаточно.

Вика Барва
Вика Барва
персональный стилист, шоппер
мнение эксперта
Основная задача для персональных покупок — это планирование. Планирование покупок одежды начинается с разбора гардероба, чтобы понять, что у тебя есть, а чего тебе не хватает. На основе проделанной работы составляем список покупок и уже с ним идем в магазин. Это похоже на то, как мы покупаем продукты. Мы же не идем в магазин и не покупаем все подряд, а потом думаем, что из этих продуктов можно приготовить на ужин. Точно так, как мы разбираем холодильник, выкидываем все порченное с истекшим сроком годности, также мы разбираем и гардероб. Убираем то, что устарело, что не подходит по размеру, что давно не носишь. И на основе этого делаем список покупок. И тогда в магазине будет легче, ты не будешь ходить от магазина к магазину в поиске непонятно чего, а будешь искать определенные вещи, определенного цвета. И это основной залог не только в покупках, но и в построении гардероба, построении образа и завершенных образных комплектов. И тогда получаются успешные покупки — то, что вы запланировали, то и купили, но и не будет эмоциональных срывов. Хотя для своих клиентов я оставляю 20% на эмоциональные покупки, потому что женщины любят красивые вещи.

Как сделать рациональные покупки в период больших скидок

Вика Барва советует задать себе 6 вопросов. Если ответы на первые 4 вопроса положительные, а на последние два — отрицательные, вещь стоит покупать. В обратном случае эта вещь тебе не нужна.

Вопросы перед совершением покупки одежды:

  1. Нравится ли мне эта вещь?
  2. Подходит ли эта вещь мне по внешности, по фигуре?
  3. Есть ли с чем мне носить эту вещь?
  4. Есть ли мне куда носить эту вещь?
  5. Есть ли у меня похожие вещи в гардеробе?
  6. Купила бы я этот товар по полной цене?

Шоппер также рассказала о том, насколько правдивы скидки в магазинах в период распродаж, а также о том, где действительно можно хорошо скупиться в период sale.

Вика Барва
Вика Барва
персональный стилист, шоппер
мнение эксперта
По своему опыту, могу сказать, что в одном и том же магазине бывают реальные 70% скидки на один товар, а на другой — цены могут быть даже выше, чем в период до скидок. На что могут снижать цены? Как правило, на неходовой товар: летняя одежда, последние размеры и т.д. И это не значит, что товар плохой, это тот товар, который магазин хочет продать и избавится от остатков. Например, в прошлом году в черную пятницу я видела со скидками а-ля новогодние платья с утяжками. Но по факту, там было много уловок, которые часто используют магазины. Там была скидка только на второй товар, который меньше по цене. Поэтому нужно внимательно читать, что написано на ценнике, особенно мелким шрифтом. Потому что на ценниках может висеть -70%, а когда приходишь на кассу может оказаться -4%. И нужно не боятся уйти с кассы, если тебе этот товар не подходит по этой цене.

Проверенный способ купить товар по скидке в период распродаж — это мониторить цену. Для этого точно нужно знать, какой товар тебе нужен, как он должен выглядеть. Тогда можно сфотографировать ценник в октябре и периодически заходить и смотреть, как меняется на него цена. Единственное, что в таком случае можно упустить свой размер.

По словам Вики Барвы, хорошие скидки в период распродаж можно найти в аутлетах. В период скидок там можно за 8-10 тысяч закрыть гардероб, это с верхней одеждой, обувью.


Ранее мы рассказывали, как перестать тратить на шоппинг больше, чем зарабатываешь.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты часто покупаешь товары в период распродаж?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more