Учителя, с праздником: редакция tochka.net поздравляет своих преподавателей

читати українською

Редакция tochka.net вспоминает школьные годы и поздравляет всех учителей с праздником

День учителя 2020 в Украине © Depositphotos

День учителя в Украине традиционно отмечается в первое воскресенье октября. В это время многие украинцы "переносятся" в свои школьные годы и вспоминают своих учителей. Кто из учителей запомнился, какими они были добрыми, веселыми, строгими, заставляли ли "зубрить" правила сутки напролет? Редакция tochka.net поздравляет всех учителей с профессиональным праздником и вспоминает своих преподавателей, которым и сегодня хочется сказать спасибо бесконечное количество раз.

Даша Калинина, главный редактор

День учителя
Любимые учителя: Даша Калинина и Ирина Анатольевна Титаренко © личный архив/facebook.com/titarenkokuzmenko.irina

Интересная штука эти детские воспоминания. О многих учителях теперь думаешь с теплом — даже о тех, которых не любил.

Хочу поздравить всех преподавателей с Днём учителя, а особенно Ирину Анатольевну Титаренко, которая обучала нас английскому. Она уже давно не работает в школе, хотя жаль — дети многое потеряли!

Ирина Анатольевна вбивала в наши головы индефиниты с континиусами совсем недолго, к тому же я постоянно получала у неё двойки. Но что-то было в ней такое, особенное… Ирина Анатольевна путешествовала, много где бывала и, глядя на неё, мы понимали — без английского нам такая жизнь точно не светит.

Красивая, яркая, стройная, всегда с маникюром — мы её обожали! Кстати, с годами ничуть не изменилась — единственный учитель, с кем интересно дружить в Фейсбуке, потому что она не постит мигающие гифки с цветами и гороскопы.

Хороший был педагог, душевный. Понимала нас и слушала. Мы дурачились, а она заливалась своим искристым смехом. Вообще счастливое было время, загадочное и наполненное мечтами — когда ты думаешь, что весь мир у твоих ног и всё обязательно сбудется.

Анастасия Цомкало, редактор раздела шоу-биз

День учителя
Любимые учителя: Ольга Анатольевна Батрак и Настя Цомкало © личный архив

Поговаривают, что учителям дается дар для их профессии, и я с этим полностью согласна. Всем, кто у меня когда-либо преподавал, досталось его вдвойне. В особенности моему классному руководителю Ольге Анатольевне Батрак.

За все время после выпуска с лицея я поняла, что была не самым лучшим подростком. Наверное, как и все. Но с уверенностью могу сказать одно, что только ей удавалось направить мои творческие способности в правильное русло.

В силу юношеского максимализма, ориентиры по жизни часто сбивались, однако у Ольги Анатольевны всегда получалось помочь найти тот путь, в котором бы я и мои одноклассники могли успешно реализоваться.

Спасибо Вам за каждый урок украинского языка и литературы, множество дискуссий по поводу работ зарубежных писателей и, конечно же, советы, любовь и заботу, которую я ощущала все четыре года, обучаясь в Апостоловском районном лицее-интернате.

Алина Бондарева, lifestyle-редактор

День учителя
Алина Бондарева © личный архив

В школе было несколько любимых предметов, соответственно, и любимых учителей. Я просто обожала (да и сейчас тоже) свою классную руководительницу Ларису Валерьевну. Молодая, амбициозная, креативна, веселая, отзывчивая. Она была в школе и наставником, и другом, и учителем, и помощником. Наши отношения с ней ценны для меня, мы общаемся, хотя и редко видимся.

Еще одной учительницей, без которой я не представляю свою учебу — учительница английского языка Валентина Борисовна. "Киця", так называла она меня. Гоняла, как сидорову козу, я на нее нереально обижалась, но в итоге — делала все хорошо, к контрольным готовилась и оценки были хорошие. Всегда рада ее видеть, обнимаю ее и благодарю за учебу.

Еще я безумно любила зарубежную литературу. Преподавала ее Светлана Анатольевна. Читать я и сейчас люблю, но так как она рассказывала о писателях и их произведениях — я не встречала нигде. Игры, диалоги, таблички, схемы, квесты — все это было на ее уроках.

Ольга Асатрян, журналист раздела Леди

День учителя
Любимые учителя: Светлана Станиславовна Сирота и Ольга Асатрян © личный архив

Самая любимая, добрая, справедливая, милая, нежная, веселая и позитивная — это первая учительница моей дочки, Сирота Светлана Станиславовна.

Светлый и жизнерадостный человек, с лучезарной улыбкой, неугомонной фантазией, умелыми руками, веселым нравом. Наши дети просто расцветали в ее обществе, им всегда с ней было интересно, уроки проходили познавательно, а досуг, перемены и любые праздники были бурными, яркими, запоминающимися.

Она вырастила отличный дружный класс, причем не один. К ней толпой на переменках бегали дети постарше, и наша малышня с удивлением смотрела, что это за парни и девушки приходят к их учительнице в класс. К ней из года в год в очередь становились родители будущих первоклашек.

И дети, и родители со слезами расставались с ней на выпускном, когда переходили в 5-й класс. И так много людей пришло проститься, когда провожали ее в последний путь. Этим летом случилась трагедия, и нашей любимой Светланы Станиславовны в одночасье не стало. Светлая память великому Учителю с большой буквы!

Ксения Бреславская, журналист раздела Путешествия

День учителя
Любимые учителя: Ксения Бреславская и Наталья Петровна Охременко © личный архив

Хоть я и вспоминаю школьные годы редко, в воспоминаниях помимо одноклассников всегда присутствуют учителя. Мне, наверное, повезло, потому что у моего класса было много хороших учителей, которые не только старались заинтересовать своим предметом, но и придумывали множество творческих заданий, в которых каждый ученик мог проявить себя. Сегодня вспомнить отдельно хотелось бы классного руководителя Зверькову Любовь Борисовну и учительницу украинского языка и литературы Охременко Наталью Петровну.

Классным руководителем у нас Любовь Борисовна стала только в 7 классе. Я помню, как мы расстроились, когда узнали, что она не будет нашей классной с 5-го класса. И потом, когда уже стали студентами, почти в полном составе пришли на школьную линейку 1 сентября (этот день выпал на субботу и во многих ВУЗах занятия перенесли на понедельник, поэтому в свободное время мы пришли встретиться с классным руководителем). Спасибо за чуткое руководство нашим не всегда послушным классом.

И отдельную благодарность хочу выразить своей учительнице украинского языка и литературы Охременко Наталье Петровне. Именно она заметила у меня любовь к "писательству" и всячески поощряла мои пробы пера. А фантазия тогда у меня била ключом (я писала рассказы для детей) и регулярно нагружала ее дополнительной работой в виде проверок моих рукописей. Спасибо за поддержку моих идей и начинаний. Возможно, благодаря вам я сейчас и работаю журналистом.


Если ты хочешь поздравить своих учителей с профессиональным праздником, читай лучшие поздравления с Днем учителя на русском и украинском языках.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

А у тебя были любимые учителя в школе?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more