Сезонные проблемы: как уменьшить выпадение волос этой осенью

читати українською

Узнай о самых действенных способах предотвращения чрезмерного выпадения волос

Как уменьшить выпадение волос осенью © pinterest.com

Существует множество причин, по которым могут выпадать волосы. И практически каждый из этих случаев можно оправдать естественным явлением. На самом деле, необходимо помнить, что ежедневное выпадение волос — это нормальная ситуация. Так что не спеши паниковать, если во время мытья головы ты вытащишь пару десятков волос. 

Но во время того, как дни становятся холоднее, корни волос переходят в состояние покоя. Это и является главной причиной сезонного выпаденияя волос. И несмотря на то, что это относительно временная проблема, сталкиваться с ней достаточно неприятно. Редакция tochka.net разобралась с тем, почему осенью волосы начинают обильно выпадать, а также нашла несколько эффективных способов, как уменьшить выпадение волос этой осенью. 

Почему осенью начинается обильное выпадение волос?

Чтобы справиться с проблемой, первым делом, нужно понять причины ее возникновения. Обычно, сильное выпадение волос осенью связывают с:

  1. Как правило, осенью организм больше всего подвержен различным заболеваниям. А как нам уже известно, волосковые клетки — одни из первых по скорости продуцирования в организме. Именно это и служит причиной того, что волосы начинают обильно выпадать, как, к примеру, в случае с COVID-19.
  2. Осенью снижается уровень выработки эстрогена, а также может возникать дефицит железа. Чаще всего, это приводит к тому, что волосы начинают расти медленее, становятся слабыми и быстрее выпадают.
  3. Перепады температуры и стресс организма — не менее значимые причины, почему осенью волосы начинают обильно выпадать. В большей степени это связывают с тем, что на улице становится холодно, а помещения начинают отапливать. Кроме того, для многих осень становится поводом для грусти и причиной возникновения сезонной депрессии. 

Как уменьшить выпадение волос осенью?

Зная основные факторы, влияющие на жизнеспособность волос, можно помочь своему организму справиться с сезонными проблемами гораздо быстрее. Если ты считаешь, что в твоем случае, выпадение волос может быть связанно с гормональным сбоем или проблемами работы щитовидной железы, то лучше проконсультируйся с трихологом. Но если ты уверенна, что это только сезонная проблема, то мы выбрали основные способы, которые помогут ее предотвратить. 

  • Витаминные комплексы

Недостаток солнечного света и правильного набора витамин могут вызывать не только обильное выпадение волос, но и ломкость ногтей, ухудшение цвета кожи, возникновение проблем с суставами и другое. В такой ситуации твоя задача в том, чтобы насытить организм недостающими микроэлементами и макроэлементами, а также минералами. Для этого идеально подойдут витаминные комплексы, которые будут обогащены витамином А, группой витаминов В, С и т.д.

  • Сбалансированная диета

Осень богата на сезонные продукты, которые помогают коже, волосам, ногтям и суставам справиться с межсезоньем. Добавив осенние суперфуды в свой рацион ты восполнишь недостающие элементы. Советуем обратить внимание на: яблоки, груши, броссельскую капусту, брюкву, цветную капусту, тыкву, сладкий картофель, репу, гранаты, финики, киви и другие цитрусовые. 

  • Массаж кожи головы

Банально, но ежедневное массирование кожи головы стимулирует работу сальных желез и усиливает кровообращение. 2-5 минут вполне достаточно, чтобы волосы росли быстрее и меньше выпадали.


Недавно мы рассказали о том, что делать, чтобы не пушились волосы

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты заметила у себя более обильное выпадение волос?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more