Маски для лица из баклажанов: рецепты для разных типов кожи

читати українською

Баклажан полезен не только как продукт питания, он может использоваться для оздоровления кожи лица

Маски для лица из баклажанов © pinterest.com

Баклажаны, как и многие другие овощи и фрукты с грядки, могут использоваться как народное средство для кожи. Из них также можно делать домашние маски для лица.

В баклажанах очень много витаминов, минералов и и других полезных веществ, которые способствуют здоровью кожи. Благодаря антоцианам и антиоксидантам, входящих в состав, баклажан способствуют сохранению в коже влаги и способствуют омолаживающему эффекту. Свежий сок обладает бактерицидными свойствами, поэтому баклажан может использоваться для очистки проблемной кожи, избавления от черных точек, при лечении гнойничковых заболеваний кожи. Также сок баклажан — неплохое отбеливающее средство, может применяться для выведения веснушек и пигментных пятен.

Для маски нужно выбирать свежий и сочный плод. Баклажан нужно обязательно очистить от кожуры.

Маски для лица из баклажанов
Маски для лица из баклажанов © pinterest.com

Рецепты масок для лица из баклажанов

  • Маска для жирной и проблемной кожи

Баклажан порежь на тонкие полосочки и уложи на предварительно очищенное лицо на 10-15 минут, сверху прикрыв влажной марлей. После чего протри лицо ромашковым чаем.

  • Питательная маска для сухой кожи

Тщательно перемешай 2 ст. л. мякоти баклажана, 2 ст. л. сметаны  и один яичный желток. Наноси маску на очищенную кожу лица и шеи и держи 15–20 минут. Смой теплой водой.

  • Тонизирующая маска

Размешай 1 ст. ложку тёртого баклажана с 1 ст. ложкой яблочного пюре. Нанести на кожу лица и шеи и держи 15 минут. Смой водой комнатной температуры. Протри лицо кубиком льда.

  • Отбеливающая маска

Одну столовую ложку пюре баклажана смешай с чайной ложкой оливкового масла, выдави несколько капель лимонного сока. Нанеси на лицо на 8-10 минут. Смой теплой водой. Затем можешь протереть лицо отваром петрушки.

  • Маска для удаления черных точек

Столовую ложку пюре баклажана смешай с чайной ложкой белой глины, разведенной до кашеобразного состояния настоем ромашки. Нанести маску на лицо снизу вверх вдоль массажных линий. Легко помассируй. Держи 10-15 минут, затем аккуратно смой теплой водой.

  • Омолаживающая маска

Смешай 1 столовую ложку пюре из баклажана, 1 чайную ложку меда, 1 чайную ложку кашицы алоэ и 1 чайную ложку отвара зверобоя. Нанеси на кожу лица половину смени и подожди, пока маска немного впитается, затем нанеси остальную половину смеси. Держи маску около 10 минут. После вымой лицо водой комнатной температуры и протри кубиком льда.


Смотри также наш материал сезонные проблемы: как уменьшить выпадение волос этой осенью.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Считаешь ли ты домашние маски для лица эффективными?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more