Как сохранить ментальное здоровье, работая дома: опыт фрилансеров

читати українською

Разбираемся, почему работа дома может стать менее продуктивной

Как продуктивно работать дома во время карантина © depositphotos.com

Полный локдаун весной 2020 года удерживал людей дома во всем мире. Становясь своего рода "заложниками" мы пережили определенные сложности и старались не терять надежды, слушая наш плейлист-подорожник. Но самым серьезным для некоторых из нас стало отсутствие четкого понимания, как быстро, а главное — результативно перейти на удаленный режим работы.

Проблемы разного рода преследовали практически всех, кто столкнулся с такой вынужденной нормой. От неумения правильно организовывать свое время, до отсутствия четкого понимания, как продуктивно работать в условиях, когда кровать стала местом для отдыха и работы одновременно. И пока люди обмениваются информацией о том, что такое черная зона карантина, мы пытаемся подготовиться ко всевозможным поворотам жизни (а опыт 2020-го показывает, что они могут быть абсолютно неожиданными).

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

2020 год научил нас неимоверной изобретательности. Мы смогли весело проводить время дома, уделить его своим близким и самим себе, а также кардинально изменить свое отношение к жизни. Но вопрос о том, как сохранить ментальное здоровье сидя в четырех стенах возникает автоматически, когда мы думаем о том, что может нас ожидать дальше. Чтобы работа не стала (в прямом смысле) постоянной занятостью, редакция tochka.net делится своими секретами о том, как правильно организовать пространство, работая дома. А своими личными историями с нами поделились фрилансеры, которые рассказали, как им удается не прокрастинировать и почему удаленная работа — своего рода счастье.

via GIPHY

Что может помочь продуктивно работать дома

  1. Подготовь себя к работе. Главным нашим правилом работы на дому безусловно стала правильная подготовка к самому рабочему процессу. Постель застелили, умылись, причесались, переоделись (пожалуйста, сними пижаму еще до обеда) — и мы уже на пути к тому, чтобы начать работу. Примечательно, что такая "подготовка" дает нужные импульсы в мозг, что, собственно, и помогает собраться с мыслями и продуктивно проводить каждый день.
  2. Создавай дедлайны. Чтобы не прокрастиноровать и не отвлекаться на лишние дела — не смешивай свое рабочее время с домашними делами. Полы можно помыть заранее, да стирку развесить тоже. А вот рабочие планы на день никуда не деваются из твоего расписания. Чтобы не пришлось работать гораздо дольше по времени — четко распланируй свой день. 
  3. Кровать — не лучшее место. Мы не по наслышке знаем, как тяжело расстаться с теплым одеялом и мягкой подушкой. Особенно по утрам, и особенно осенью. Но каким бы сильным не было искушение, лучше выбери определенное место для работы. Так, ты сможешь фокусироваться на делах, а не на возможности уснуть среди гор бумаг.
  4. Делай перерывы. Мы уже заведомо скучаем по рабочему коллективу, с которым можно обсудить все самые свежие новости и пойти на кофе-брейк. Добавь в свое расписание возможность отвлечься от работы на 10-15 минут, чтобы к концу дня не быть изнуренной.

Личный опыт фрилансеров

Любовь Прядко — графический дизайнер

Любовь Прядко
Любовь Прядко © instagram.com/liubkkk/

В работе из дому я нахожу множество плюсов, так как в любой момент могу посетить крутое мероприятие, путешествовать (сейчас, конечно, только по своей жилплощади) и конечно же дозировать время работы и найти оптимальные часы.

Могу отметить, что всевозможные минусы удаленной работы сводятся только к человеку. Например, недисциплинированность и непонимание своих биоритмов ведут к прокрастинации и плохой продуктивности.
Поскольку я параллельно учусь и работаю, карантин привнес в мою жизнь больше времени, позволив немного "остановиться" и поразмыслить о своей жизни, прокачать свои профессиональные "скилы".

Чтобы не терять фокус во время работы, я:

  1. Убираю пространство вокруг.
  2. Минут 15-20 делаю любую физическую активность, чтобы немного "расшевелить" себя.
  3. Основное, что мне помогает, это техника тайм менеджмента — метод "Помидора". Суть заключается в том чтобы разбить свои задачи на периоды. Работе уделить 25 минут, а после чего, сделать перерыв на 5 минут. Так по кругу четыре раза, а после — более длительный перерыв.
    Так, если мне тяжело "просто сесть и начать делать", я себе говорю: "Люба, это же всего 25 минут". Часто, ты действительно вливаешься в работу и как-то на перерывы уже не хочется уходить (но нужно!).

В таком формате работы не трудно придерживаться дедлайнов. Главное разбить свой один большой и такой страшный дедлайн, на несколько маленьких "своих".

Ну и напоследок, желаю творчества и вдохновения, независимо от того, в каких условиях приходится работать! :)


Ира Шушляк — ассистент пиар-менеджера

Ира Шушляк
Ира Шушляк © instagram.com/irashushliak/

Моя удаленная работа началась в середине лета. Так получилось, что она "сама меня нашла". У меня был раньше опыт дистанционной работы, но когда я попала в медийную сферу, еще и в условиях карантина, надо было максимально быстро учиться, так как времени вообще не было.

Будучи в другом городе в реальном времени, у меня не было возможности встретиться лично с людьми с которыми я работаю. А личной встречи хотелось, потому что моя работа — создавать имидж и продвигать его. Если бы человечество не придумало видеосообщения и голосовые сообщения, то было бы очень трудно. Записал сообщения и побежал в прямой эфир — это девиз моей работы.

Сидя в четырех стенах дома пришлось приучать себя к новым привычкам. Было очень трудно сконцентрироваться на работе весь день. Я приучила себя к выражению "не встану, пока не сделаю".

За 30 минут мне нужно организовать релиз нового трека, а параллельно разобраться с домашней рутиной, потому что что-то сломалось. У меня получилось быстро сориентироваться в работе в условиях лоукдауна только тогда, когда я поняла, что мне нравится то, чем я занимаюсь. Я кайфую от людей, с которыми работаю, я люблю и уважаю своего артиста, которого представляю. В таком случае все кажется не таким плохим. 24/7 ты дома, в комфортных и удобных условиях, где есть доступ к большому количеству информации. Это ли не счастье? :)


Ранее мы писали о том, какую одежду лучше выбрать для работы из дому.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

А какая работа у тебя?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more