Как купить качественный товар в интернет-магазине: советы шопера

читати українською

Узнай, на что обращать внимание при покупке одежды и обуви онлайн

Как купить качественный товар в интернет-магазине © Depositphotos

Уже совсем скоро наступит черная пятница — главный период скидок во всех торговых сетях. В условиях карантина, многие украинцы скорее всего будут скупаться онлайн, ведь уже многие мировые онлайн-маркеты объявили о сумасшедших скидках. Однако в период распродаж многие забывают о качестве и стараются успеть купить все, на что есть скидки. Поэтому мы решили выяснить, как купить качественный товар в онлайн-магазине. В этом нам помогла стилист и персональный шопер Вика Барва.

Черная пятница 2017
Вика Барва © facebook.com/vika.baramykova/

Как купить качественный товар в интернет-магазине: советы шоппера

  • Проверяем информацию об интернет-магазине. Купить некачественный товар, а то и вовсе потерять деньги можно, если доверишься безответственной или фиктивной компании. Поэтому, если ты впервые зашла на сайт интернет-магазина и тебе приглянулась там какая-то вещь, проверь информацию об этом продавце. Уточни, как долго существует магазин во всемирной паутине, есть ли контактная информация на сайте, оформляет и предоставляет ли продавец документы, зафиксировавшие покупку, есть ли гарантии на товары. Только убедившись, что это ответственная компания можешь совершать покупки.
  • Опция возврата товара. Еще одним не маловажным фактом является опция возврата товара, говорит Вика Барва. Я всегда рекомендую, что, если ты впервые покупаешь, переживаешь о качестве одежды или покупаешь товар за границей, всегда стоит выбирать онлайн-магазины, где есть возврат. Так ты себя убережешь от таких случаев, когда приходит что-то не качественное или не подходящее.

Черная пятница 2017
Как купить качественный товар в интернет-магазине © Depositphotos

  • Видео товара. Отличным бонусом для покупателя является видео товара, если не на модели, то хотя бы, когда продавец показывает ткань, насколько она тянется, струится и т.д. Почему видео лучше, чем фотография? Потому что на видео видно, как одежда сидит на человеке, как она ведет себя в движении. Ведь на фотографии можно стать в более выгодном ракурсе и спрятать некоторые нюансы, а на видео лучше видно и фактуру ткани, как она струится, ложится и т.д. Конечно, стоит читать и характеристики ткани, но не всегда по процентному соотношению можно понять, какая именно ткань у одежды. И видео товара сложнее редактировать, чем фото (в фотошопе на снимке можно легко отредактировать любые недостатки, а на видео это намного сложнее).  К тому же наличие видео говорит о лояльном подходе интернет-магазина к продажам, отмечает стилист.
  • Знать свои фасоны и цвета. Для того чтобы совершить успешную покупку одежды в интернете, нужно хорошо изучить себя, понять, какие фасоны твои, какие цвета тебе подходят, а какие наоборот нет. Часто встречаются ситуации, когда девушки покупают шикарное качественное платье, а оно им не подходит по фасону или цвету. Но это не значит, что вещь плохая, это всего лишь не подходящий фасон или цвет.
  • Отзывы о товаре. На отзывы стоит обращать внимание, особенно на те, где люди показывают реальные фото товара, который получили. Это поможет сформировать точное представление о товаре. Письменные отзывы стоит тоже прочесть, но не особо обращай на них внимания, фильтруй. Поскольку часто встречаются отзывы, что замеры не совпадают. Но, с другой стороны ты же не знаешь, как себя тот человек померял, может это покупатель допустил ошибки.

Ранее мы рассказывали, как сделать рациональные покупки в период больших скидок.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

А как ты покупаешь одежду и обувь в интернете?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more