Приметы 17 ноября 2020: что можно делать в день Еремы Домоседа

читати українською

Узнай, чего нельзя делать 17 ноября, народные приметы дня

Что можно делать 17 ноября, приметы дня Еремея Домоседа © depositphotos.com

17 ноября отмечается память двух священномучеников — Никандра, епископа Мирского, и пресвитера Ермея. В старину говорили: “Ерема — сиди дома”, и старались на улицу не выходить. Наши предки верили, что можно встретиться в этот день с нечистой силой или навлечь на себя неприятности. Более того, они думали, что нечисть способна сама проникнуть в дом, чтобы украсть из печи раскаленный уголь.

tochka.net расскажет про приметы 17 ноября 2020 года и напомнит о том, что можно, а чего нельзя делать в этот день. 

17 ноября: что можно и нельзя делать

В этот день из дому никому не давали огня (уголь, дрова, свечи, зажигалки, спички) ведь вместе с ним уйдет и счастье. На Ерему не заливали печной огонь, чтобы в доме не поселилось несчастье. Кроме всего прочего, нельзя отдавать кому бы то ни было личные вещи, продукты питания, деньги. Иначе целый год придется жить впроголодь и в нищете.

На Еремы вырезали кресты, серпы и другие символы-обереги от нечисти на ставнях, над окнами, на дверных косяках. Над дверями вешали травы с сильным ароматом, подковы, а на подоконнике раскладывали гроздья рябины.

На Ерему запрещено жениться и свататься, ведь вскоре молодые разведутся. Также в этот день не заключают никаких сделок, поскольку их результат будет безуспешным.

А вот если вдруг твой муж решил уйти из семьи именно в этот день, то астрологи советуют отговорить его от этого шага, и впредь он будет образцом верности.

17 ноября не стоит идти в гости, а также не принимают гостей у себя дома, особенно не впускают в дом незнакомых людей. Двери ни в коем случае нельзя держать открытыми. Любые знакомства в этот день нежелательны.

На Ерему не выясняют отношения, не назначают на этот день судовых заседаний, поскольку результат не порадует ни одну из сторон.

Не разрешается 17 ноября лениться. Этот день нужно провести в домашних хлопотах и заботах – приготовить еду, убраться, заняться рукоделием, отремонтировать поломки.

Приметы 17 ноября 2020 года

Как и в любой другой день, на Еремы наблюдали за природой, что спрогнозировать, каким будет остаток осени, будущая зима. Например, если солнце окружено белыми кругами, то вскоре закружит снежная буря.

Мышей появилось больше обычного – зима будет очень суровой. А вот когда утки остались на зимовку, комары летают — это все приметы теплой зимы.

Туман на Еремы — к оттепели, а иней на деревьях и траве — к холодам.

Если к этому времени уже было много снега, то можно ожидать хороший урожай озимых. Снег долго не тает — весной вырастет много подснежников.

Заря вечером зеленая — к ясной погоде.

Какой погода будет в этот день, такой она останется до конца месяца.


Ранее мы рассказывали, кто отмечает День ангела 17 ноября

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Считаешь ли ты корректным прийти в гости без приглашения?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

запрет праздник какой сегодня праздник традиции приметы поздравления какой сегодня день больше... спрятать

Читай также


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more