6 советов имидж-стилиста, как правильно покупать вещи в Черную пятницу

читати українською

Не делать бездумные покупки, заранее сверять цены и покупать только нужное!

Черная пятница-2020 © depositphotos

Черная пятница-2020 все ближе и, если ты собираешься поохотиться за приличными скидками, то пораоб этом думать уже сейчас. Скидки сами себя не найдут и ждать тебя тем более не будут. Как не попасть в просак с "сумасшедшими" скидками и купить действительно нужные вещи — в комментариях tochka.net рассказала имидж-стилист Екатерина Филиппенко.

Екатерина Филиппенко
Екатерина Филиппенко
Имидж-стилист
мнение эксперта
Нужно быть умным и дотошным потребителем. Не осуществлять покупки бездумно, даже, если магазины дают 80% скидку!

Мониторить цены

Уже сейчас, за пару недель до часа Ч нужно мониторить цены. Пройтись по магазинам, ознакомиться с ценами, выбрать вещи, которые бы хотели приобрести (платье, пиджак, пальто, обувь и т.п.). Даже можно пофотографировать вещи вместе с ценниками! Чтобы потом сопоставлять и не быть обманутой.

Черная пятница-2020
Черная пятница-2020 © depositphotos

Составить шопинг-лист и  перебрать гардероб

После того, как был проведен осмотр цен и вещей, нужно перебрать свой гардероб. Возможно, есть вещи, которые ты давно не носишь либо, которые уже выглят непрезентабельно. Такие вещи  действительно стоит обновить. Для этого нужно составить шопинг-лист. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Покупать сезонные вещи

Даже если на платье будет 80-90% скидка и оно будет невероятно красивым, но летним, то я не советую его покупать. Пока наступит время, когда ты сможешь его носить, возможно, оно уже будет неактульно, или ты не сможешь его надеть. Оно так и останется лежать на полке в твоем шкафу.

Черная пятница-2020
Черная пятница-2020 © depositphotos

1+1=3 и другие уловки

Многие магазины используют различные приемы для привлечения покупателей. Всем известная акция "3 вещи по цене 2", небрежные горы вещей, якобы со скидками, аккуратные манекены, на которых стоимость вещей узнаешь только на кассе. Все это расчитано на то, чтобы покупатель, то есть мы с тобой, меньше мыслил трезво и велся на сейловскую суматоху, когда все прут к кассе с кучей вещей.

Так вот, не стесняйся быть дотошной и узнавать все подробности акций: какие вещи участвуют, какие идут в подарок, почему цена указана одна, а на кассе говорят иную. Ведь обычно третьей идет в подарок совершенно ненужная старая вещь, которая давно хранится в остатках магазина.

Последний размер, последняя модель...

На самом деле таких "последних размеров" в магазинах очень много. Я рекомендую это отслеживать и трезво подходить к покупке таких вещей. Ведь это может быть очередной уловкой перед Черной пятницей.

Зарубежный и онлайн шопинг

Обязательно узнать о стоимости доставки! Это очень и очень важно. Ты можешь купить трусики Victoria's Secret по доллару, но стоимость доставки будет такой, будто ты все купила по полной стоимости! Также обязательно нужно знать условия возврата и обмена.  Не забывай и о разнице во времени, чтобы не купить по полной стоимости. 

Черная пятница-2020
Черная пятница-2020 © depositphotos


В период распродаж многие забывают о качестве и стараются успеть купить все, на что есть скидки. Поэтому мы решили выяснить, как купить качественный товар в онлайн-магазине

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Покупаешь ли ты вещи в Черную пятницу?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more