Устойчивая красота: в чем разница между натуральной, органической и эко-френдли косметикой

читати українською

Разбираемся в терминологии, чтобы выбирая косметику ты не запуталась в том, что полезно, а что нет

Отличие натуральной, органической и эко-френдли косметики © depositphotos.com

Модная революция последнего десятилетия декларирует в основном только об устойчивом развитии. И во время, когда инновации красоты пытаются изменить наши потребительские предпочтения, понимать в том, что хорошо, а что плохо — наша практическая обязанность. Чтобы смыслить в основных эко-трендах, tochka.net разобралась в популярной терминологии и расскажет, как отличать натуральную, органическую и эко-френдли косметику. 

Натуральная косметика

Принято полагать, что естественные природные компоненты сразу же определяют натуральную косметику. На самом же деле, натуральная косметика не имеет строгих определений и не регулируется четким списком продуктов. Выдержка натуральных природных компонентов в составе составляет примерно 20-50%. Так что выбирая натуральную косметику ты абсолютно не обезопасишь себя от воздействия синтетических стабилизаторов и консервантов.

Что касается современных брендов, многие из них добавляют в свои косметические продукты ингредиенты природного происхождения, которые подвергаются высокой степени обработки и потенциально могут быть даже вредны. Чтобы не попасться на уловку маркетологов, не стоит доверять одной только надписи "натурально". Внимательно изучи состав косметических продуктов.

Ингредиенты перечисляют от самого высокого до самого низкого процента. Так что чем ближе компонент к началу списка, тем больше его процентность в составе средства. Что можно найти в составе натуральной косметики? Чаще всего это эфирные масла, компоненты, полученные синтетическим путем, генные модификации и подобное.

via GIPHY

Органическая косметика

Органические продукты имеют более строгие определения. Самое главное, чем они знамениты — это исключительно природные компоненты в составе продуктов (не меньше 95%), которые никак не вредят окружающей среде. 

Сертифицированная органическая косметика имеет набор правил, используемых для контроля роста растения. Они являются руководящими принципами в изготовлении продуктов и чаще всего имеют юридическую силу.

Органическая продукция с каждым годом собирает вокруг себя все больше интересующихся. Отказ от тестирования на животных, перерабатываемые упаковки и безопасное выращивание продуктов помогает стать ближе к понятию устойчивая красота. А все это подтверждают сертификаты органической косметики:

  • BDIH
  • Soil Association
  • ECOCERT
  • ICEA
  • USDA
  • NATRUE
  • BioCosc

    via GIPHY

Эко-френдли косметика

Социально-ответственные компании отличаются пометкой ECO. Они продвигают органическое и устойчивое движение, благодаря отказу от компонентов, которые можно получить синтетическим путем. 

Экологически чистая косметика содержит в своем составе не менее 95% компонентов природного происхождения и как минимум 50% органических растительных ингредиентов. Это все минимизирует вредное воздействие на окружающую среду, соответствуя здоровому образу жизни. 

Эко-товары всегда помечены "зеленой" маркировкой и сертификатами качества ISO 14020 и ISO 140. Это говорит о том, что при создании эко-френдли косметики было минимизировано негативное воздействие на окружающую среду.

via GIPHY


Недавно мы писали о том, почему в 2021 году тебе нужна шуба из искусственного меха.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Какой косметикой ты пользуешься?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more