Экокрасота: как опередить старение кожи в тандеме с "зелеными" трендами

читати українською

Ученые бренда Collistar создали средства с антиоксидантами нового поколения, не забывая про экологичность производства

Линия ухаживающих средств бренда Collistar Vitamin C Pure Actives © пресс-служба

Борьба за экологичность — одна из главных задач 21 столетия. Модельеры давно поймали себя на мысли, что использовать натуральный мех — не экологично, а производители косметических средств стали тщательнее разрабатывать состав продуктов и выступать в поддержку сохранения экосистемы, внедряя перерабатываемые упаковки. Потребители, в свою очередь, уделяют больше внимания этикеткам, внимательно изучая сертификаты торговой марки, а также ее влияние на планету и здоровье. В общем, осознанное потребление постучалось к нам в двери.

Экологичные средства ухода заняли почетные места на полочках современных девушек. Ведь согласись, намного приятнее пользоваться продуктами, которые не только созданы по самым передовым формулам, но и стараются не вредить окружающей среде. 

Что нам важно в экопродукции?

Несомненно, безвредное производство, научно-выверенные составы, которые ни в коем случае не должны навредить коже, отказ от тестирования на животных (тут даже не обсуждаем) и, конечно же, возможность отнести баночку использованного любимого средства на перерабатывающую станцию. Объединить это все было нелегким заданием, но итальянскому бренду Collistar это удалось, ведь уже более 60 лет он динамично идет в ногу со временем и развивается в более 40 странах мира. В погоне за необходимыми в современном мире эко-трендами, он успевает создавать качественную продукцию для ухода за кожей лица и тела, защиты от солнца и заботы о волосах, которая вмиг разлетается с полочек магазинов. Разработки марки стали передовыми не только в Италии, но и во всем мире.

Collistar
Collistar © пресс-служба

К слову, покупая товары Collistar, помни, что любую их емкость можно переработать и создать такую же для второго, а то и третьего флакончика. А картонная коробочка с сертификацией FSC гарантирует воспроизводство промышленных лесов и поддержку экосистемы, сохраняя популяцию флоры и фауны. Но не будем забывать и за влияние продуктов на кожу. Какими секретными свойствами обладает их продукция и что прячется за идеальной эко-баночкой, читай ниже.

Антиоксиданты в линии ухода Collistar

Осенью мы все больше времени уделяем уходу за кожей и наполнению нашей косметички. Декоративная косметика может только немножечко визуально скрыть влияние стресса, несбалансированного питания и негативного воздействия окружающей среды. Тусклость, усталость и увядание кожи лица не радуют, но, это можно изменить с помощью антиоксидантов. Эти активные компоненты успешно замедляют окисление кожи, одну из причин старения. Это естественный процесс, однако негативные внешние факторы ускоряют его, приводя к нежелаемым последствиям.  

Специально для борьбы с преждевременными признаками возрастных изменений, бренд Collistar создал линию ухаживающих средств с одним из самых мощных антиоксидантов — витамином C. Он помогает блокировать свободные радикалы, защищает клетки, стимулирует синтез коллагена, а главное – подходит для любого типа кожи и всех возрастов.

Что входит в линию VITAMIN C Pure Actives от Collistar:

  • Легкий крем с выраженным антиоксидантным действием — VITAMIN C + FERULIC ACID;
  • Осветляющий концентрат с выраженным антиоксидантным действием —
    VITAMIN C + ALPHA-ARBUTIN.

Этил-аскорбиновая кислота нового поколения легко стабилизируется во время использования, быстро проникая в эпидермис. Бренд сделал главный акцент на восстановлении оттенка кожи, ее равномерном тоне. Поэтому даже после активной рабочей недели твоя кожа будет выглядеть здоровой и главное — такой быть.  

Средства Collistar Vitamin C Pure Actives
Средства Collistar Vitamin C Pure Actives © пресс-служба

Крем VITAMIN C + FERULIC ACID

Если ты устала от тяжелых маслянистых текстур, крем от Collistar с антиоксидантным действием — это находка. Шелковистый крем тает при нанесении, сливаясь с кожей и не утяжеляя ее. Лицо мгновенно становится свежее, а при регулярном использовании начинает буквально сиять здоровьем. 

Прозрачность состава — немаловажная часть продукции. В креме работают два активных ингредиента, которые защищают лицо от солнечного излучения, фотостарения и других факторов.

  1. Этил-аскорбиновая кислота способствует легкому проникновению в ткани эпидермиса — плавно высвобождаясь, она раскрывает свои свойства медленно и длительно. Антиоксидант защищает клетки от окислительного стресса, вредного загрязнения и солнечного излучения UVA / UVB. Более того, он активирует выработку коллагена, который подтягивает и укрепляет кожу.
  2. Феруловая кислота — верный друг витамина С, поскольку усиливает его полезные свойства, тем самым спасая от фотостарения и гиперпигментации. Она тоже стимулирует синтез такого драгоценного для кожи коллагена.

Pure Actives Vitamin C + Ferulic Acid Cream, Collistar
Pure Actives Vitamin C + Ferulic Acid Cream, Collistar © пресс-служба

Концентрат VITAMIN C + ALPHA-ARBUTIN 

В составе концентрата ты не найдешь спирт, силиконы, масла и парабены, зато встретишь и ощутишь свойства глицерина (защита и успокоение), пропенедиола (увлажнение), пентилен гликоля (антимикробная защита). Один из главных ингредиентов сыворотки — альфа арбутин, который регулирует синтез меланина, тем самым бережно осветляя кожу и выравнивая ее тон.

Воздушная и жидкая текстура концентрата легко наносится, а после — дарит сияние, гладкость и увлажнение. Сбалансированные активные ингредиенты стимулируют кожу к выработке коллагена, который помогает ей оставаться молодой еще дольше.

Pure Actives Vitamin C + Alpha-Arbutin, Collistar
Pure Actives Vitamin C + Alpha-Arbutin, Collistar © пресс-служба

Использование продуктов линии ухаживающих средств бренда Collistar с витамином С не зависит от возраста и типа кожи, даже если она чувствительная. Крем и концентрат идеально подойдут для повседневного ухода, особенно, когда кожа выглядит тусклой и уставшей.

Коллистар Милано. Пюр Ективс Витамин С. На правах рекламы. Парфюмерно-косметическая продукция. ТОВ "Егзагон". Тел.: (044) 33-77-000, www.hexagone.ua

Ранее мы рассказали про Кэти Холмс, Джессику Альбу, Сальму Хайек и других звезд, которые делают натуральную косметику.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

А ты приверженец эко-брендов и осознанного потребления?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more