Истории девушек, которые перешли на натуральный уход и ничуть не жалеют

читати українською

Изменение личного стиля жизни и все о том, как тесно это связанно с "зеленой" экономикой

Приемущества натурального ухода © depositphotos.com

Понятие "устойчивого" в мире стал одним из главных вопросов современной жизни во всем мире. Продукты, которые состоят из натуральных ингредиентов и легко утилизируются массово заполняют прилавки магазинов. И даже знаменитые на весь мир fashion и beauty компании постоянно пытаются говорить об этом с потребителем.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

По статистике, ежегодно выбрасывается до 275 млн тонн пластиковых отходов, 10% из которых — упаковки от косметики. Чтобы значительно сократить такие масштабы, создаются руководящие принципы в изготовлении продуктов. А эко-активисты, в свою очередь, пытаются доступно объяснять, почему крайне важно поднимать такой вопрос в современном обществе.

Специально для tochka.net совершенно разные девушки поделились своим опытом и рассказали о том, почему важно обращать внимание на составы продуктов, которыми ты пользуешься. Здесь ты узнаешь, как это может повлиять на тебя более масштабно: затрагиваем темы личного стиля жизни и того, как тесно это связано с "зеленой" экономикой.

Эллина

Социально-ответственная (только без пометки ECO) благодаря воздействию окружающего общества

Эллина
Эллина © instagram.com/linavaschenko/

Я обсолютно не интересовалась идеей натурального ухода и не бегала по магазинам, в судорожном поиске органической косметики. Ровно до того момента, как переехала жить в Европу. Благодаря кардинальной смене образа жизни и окружению вокруг, мои взгляды и интересы быстро изменились. Здесь действительно видно, что большинство жителей беспокоятся об окружающей среде. Эти вопросы систематически поднимаются на лекциях, в рамках телевидения и просто за личной беседой в парке.

В рамках моего проекта на тему "зеленой" экономики я начала углубляться в тему влияния косметики на окружающую среду. Результаты этой работы очень сильно повлияли на мое мировозрение и отношение к продуктам, которыми я пользовалась. Я начала еще больше интересоваться, как та или иная косметика влияет на здоровье, внешность, а также на нашу среду обитания.

Лично для меня переход на "устойчивые" продукты был достаточно сложным. Я до сих пор продолжаю постоянно узнавать что-то новое, полезное и интересное. Натуральные мыло, дезодарант (особенно мои фавориты, так как они дают не меньший эффект, не вызывая раздражений и защищая от обильного потовыделения) маски, пилинги и крема дают отличный результат. А самое приятное, что популярные бренды, которым можно доверять, тоже подключаются к теме эко-движения. Так что на прилавках в магазинах уже совсем не сложно найти натуральную продукцию, которая, к тому же, выпускается в упаковках, содержащих меньше пластика.

Я попала под волну актуальной в современном обществе темы о заботе окружающей среды, изменила свои привычки и научилась понимать составы, которые подходят мне больше всего. Для меня это стало целым образом жизни, так что я точно уже не вернусь к негативным химическим составам.

Екатерина

Создает эко-косметику ручного производства и знает все о том, каким должен быть натуральный состав

Екатерина
Екатерина © instagram.com/katti.eco/

Моя история началась еще лет 8 назад, когда я резко сбросила 9кг. Никакой трагедии, просто сменила образ жизни. Конечно же после такого похудения в некоторых местах, а именно на бедрах и животе, появились растяжки. Меня это не устраивало и я начала искать средство чтобы с ними справиться. Конечно же самым явным способом были кремы от растяжек популярных производителей, после использования которых меня смущала некая закономерность: когда наносишь крем регулярно эффект есть, как только прекращаешь — эффект пропадает. То же самое я стала замечать используя кремы для лица, что обещали вернуть коже здоровый вид. После этого я стала задумываться о составах всей своей косметики.

Изучив многие ингредиенты (такие как этанолы, парабены, силаксаны, фталаты,  формальдегиды, диоксаны, всевозможные отдушки и многие другие), узнав об их влиянии на организм человека, я заменила промышленные средства на натуральные. А спустя 5 лет вообще перешла на средства собственного производства, и ни капли не жалею. 

Ты знаешь состав средств, которыми ежедневно пользуешься? Представляешь сколько химии копит наш организм от применения одного только крема для лица? И после этого мы хотим здоровое сияние кожи? 

Сегодня я знаю состав каждого своего средства и я ежедневно вижу результат! Конечно же один натуральный уход не решит наши проблемы накопленные годами (а это вся химия из-за которой появляются морщины, воспаления, проблемы со здоровьем). Здесь нужен комплексный подход, спорт, и хотя бы частичное правильное питание. Но увидев результат от натурального ухода тебе захочется идти дальше в направление ЗОЖ. По крайней мере у меня случилось именно так.


Недавно мы писали о том, почему в 2021 году тебе нужна шуба из искусственного меха.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты интересуешься вопросом натурального ухода?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more