Микроблейдинг vs микрошейдинг бровей: permanent make-up artist рассказала, какую процедуру выбрать

читати українською

Разбираемся в терминологии и том, на какую процедуру лучше (и дешевле) записаться в Украине

В чем разница процедур микроблейдинга и микрошейдинга бровей © pinterest.com

Микроблейдинг и микрошейдинг бровей считается лучшим и самым действенным способом исправить различного рода проблемы. С популярными версиями татуажа на лице уже давно успел познакомиться весь мир. А вот разобраться в том, какие бывают их виды — нет.

Специально для tochka.net, permanent make-up artist Елена Лесковец рассказала о том, чем отличаются процедуры микроблейдинга и микрошейдинга бровей. А также она объяснила, какую процедуру стоит выбрать, чтобы сохранить естественный вид бровей.

Елена Лесковец — permanent make-up artist
Елена Лесковец — permanent make-up artist © facebook.com/elena.leskovec

В чем разница микроблейдинга и микрошейдинга бровей

К полупостоянным татуировкам можно отнести как микроблейдинг, так и микрошейдинг. Обе эти процедуры наносят пигмент на верхний слой кожи, благодаря чему и создается иллюзия четких, плотных и густых бровей. На этом, пожалуй, перечень их сходств подходит к концу.

Елена Лесковец
Елена Лесковец
Permanent Make-up artist
мнение эксперта
Микроблейдинг — это мануальная техника татуажа, которая пришла к нам с востока. При помощи специальной ручки-манипулы, пигмент внедряется в кожу. Манипула выглядит как ручка с лезвием на конце, а мастер, делая "надрезы" (как бы жутко это не звучало)имитирует волосок. При помощи микроблейдинга можно добавить недостающие волоски бровям, сделать визуально бровки гуще.

Как утверждает Елена, техника микроблейдинга абсолютно не прижилась в Украине ,так как у наших  девушек европейский тип кожи, который по своей сути является более плотным. В конечном результате, волоски не приживаются, расплываются и на их месте остаются шрамы. А вот на востоке, в Азии, у девушек очень тоненькая кожа и эта техника продолжает быть популярной.

Елена Лесковец
Елена Лесковец
Permanent Make-up artist
мнение эксперта
Микрошейдинг, или как его еще называют "пудровое напыление бровей" выполняется специальной машинкой для перманентного макияжа, в основе которой лежит тоненькая иголочка. Она находится в постоянном движении, и благодаря этому, пигмент "вносится" в кожу в виде микроскопичных точечек, которые и создают эффект "пудрового напыления". Эта техника отлично подходит для европейского типа кожи и пользуется большей популярностью в Украине.

Какая процедура дешевле?

Обе эти процедуры имеют конечный побочный эффект. Так как по своей сути они относятся к татуировкам, после микроблейдинга и микрошейдинга бровей можно заметить сильное покраснение кожи, появление зуда и даже отеков. Кроме конечного эффекта, принципиальной разницей выступает стоимость самой процедуры и ее качество.

Елена Лесковец
Елена Лесковец
Permanent Make-up artist
мнение эксперта
Ещё одной принципиальной разницей между данными процедурами мажно выделить затратную часть. Обучение микрошейдингу стоит дорого, как и сама машинка для работы и качественные пигменты. Именно поэтому, цена на процедуру не дешевая. А вот микроблейдингу может обучиться каждый. Достаточно купить ручку-манипула за 300 грн, и уже можно заявлять, что ты мастер. Лично я, за всю практику, ни одного красивого микроблейдинга не видела, а вот изуродованных девочек именно ним — множество.


Недавно, brow-мастер рассказала о томкак сделать идеальные брови в домашних условиях.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты бы хотела попробовать какую-то из этих процедур?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more