Самые стильные ретро-образы из сериалов, которые ты можешь повторять каждый день

читати українською

От этих нарядов голова идет кругом, но их очень просто повторить в реальной жизни

"Рэтчед" © instagram.com/ratchednetflix

Довольно часто, пересматривая известные сериалы, хочется не просто окунуться в атмосферу того периода, но и примерить образы героев в реальной жизни. А что, собственно, должно останавливать в этом? Предлагаем в материале tochka.net рассмотреть самые яркие образы героинь из популярных сериалов и воссоздать в реальной жизни.

"Ход королевы" ("Ферзевый гамбит")

Действие нашумевшего сериала, названного в честь шахматного дебюта, начинается в середине 1950-х и продолжается до 1960-x. Бет Хармон — молодая, гениальная шахматистка, готовая бороться с лучшими игроками мира. Одежда героини Ани Тейлор-Джой часто повторяет шахматную доску — графичные черно-белые платья, блузки, белье, купальники. В гардеробе есть вещи Андре Куррежа и Пьера Кардена. А вот ориентиром для самого мрачного периода в жизни героини, когда она пьет — команда костюмеров взяла образы Твигги и Эди Седжвик. 

"Корона"

Каждый сезон этого проекта показывает закулисные тайны королевской семьи. Однако 4 сезон просто покорил зрителей, ведь в сериале появился новый персонаж — принцесса Диана. Леди Ди славилась своей любовью к моде, всему утонченному и изысканному. Отметим, что новый сезон охватывает период времени между 1977 и 1990 годами — действие разворачивается во время премьерства Маргарет Тэтчер.

Создатели проекта практически с милиметровой точностью воссоздали наряды Дианы. Среди них — трикотажный жилет, розовая блузка в горох, костюмы из австралийского тура, вечерние платья, свадебный наряд, кардиганы. Все эти наряды с легкостью можно воссоздать и в своей повседневной жизни. Кстати, на сайте thequeenandthecrown.com можно посетить виртуальный музей, где представлены костюмы из сериалов "Ферзевой гамбит", и "Корона". 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

"Рэтчет"

Еще один нашумевший сериал 2020 года. Райан Мерфи подарил зрителям полное эстетическое удовольствие — проект с Сарой Полсон в главной роли в шикарных костюмах. Действие сериала происходит в 1940-х годах. Главная героиня Милдрэд носит блузки с акцентированной линией плеча, пальто с подтянутой талией.  Дух 40-х передают перчатки, шляпы. Главный цвет сериала — хирургический зеленый. Однако ты можешь создать свои образы более яркими.

"Удивительная миссис Мейзел"

Действие сериала происходит в 1950-х и дизайнер Донна Заковска признавалась, что вдохновилась идеей поработать над сериалом о Нью-Йорке той эпохи. Это история о Мириам "Мидж" Мейзел, наряды которой засели в памяти зрителей. Их с легкостью можно повторить и сейчас. Они будут как ни когда актуальны. Красные платья, рабочие элегантные платья,  розовое пальто, шляпки, всевозможные плащи. Ну как такое не повторить в новогоднюю ночь или в повседневной жизни?

"Голливуд"

Новый мини-сериал о Голливудской киностудии 1940-х годов. Герои проекта пытаются сделать карьеру на "фабрике грез" именно в "золотую эпоху".  Этот сериал — настоящий рай для эстетов. Роскошные наряды, яркие образы покорят тебя с первого взгляда. 


Предлагаем в матераиле tochka.net посмотреть главные аспекты стиля принцессы Дианы, появившиеся в сериале "Корона", которые сегодня снова актуальны.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Какие образы из этих сериалов ты хотела бы примерить?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more