Ждать ли нам полный локдаун под Новый год: главные заявления

читати українською

Пока представители власти ничего конкретного не говорят, но упоминают возможные сценарии

Карантин © depositphotos

Сегодня, 30 ноября, в Украине завершился карантин выходного дня. Возможно, его продлят и дальше. Однако сейчас на слуху также и новое ужесточение антивирусных мер, а именно полный локдаун (карантинные меры, как весной 2020).

Есть вероятность того, что его введут в аккурат под елочку — на новогодние праздники. В этот период и так закрывается много офисов, и люди меньше ездят на работу, начинаются школьные каникулы.  Сейчас украинцев интересует ряд вопросов: как будет работать транспорт и что делать сфере услуг, чтобы не дойти до банкротства. Кроме того, локдауну сопротивляются и многие мэры городов.

коронавирус
Локдаун в Украине: когда закончится © Depositphotos

Пока что представители властей сделали несколько заявлений с прогнозами, каким будет новый локдаун. Редакция tochka.net решила выяснить, что известно о жестких карантинных мерах в Украине и когда их могут ввести.

Локдаун под елочку?

В Офисе президента сообщили, что сегодня пройдет совещание министерств и СНБО по введению нового локдауна. 

Нам надо определиться с реалистичными прогнозам, чтобы понять, выдержит ли нагрузки наша медицинская система и наша экономика. Мы разработали экономическую программу помощи, постоянно совершенствуем систему здравоохранения. Надо, чтобы и бизнес, и люди были готовы, если правительство сочтет, что жесткого карантина не избежать.
Владимир Зеленский

Ранее глава партии "Слуга народа" Александр Корниенко заявил, что до пятницы (4 декабря - ред.) вопрос локдауна будет решен. Накануне министра здравоохранения Максима Степанова позовут в Раду, сказал Корниенко на согласительном совете в Раде сегодня. 

Также нардеп прокомментировал, что имел в виду его однопартиец Давид Арахамия, когда говорил об "интеллектуальном локдауне".  Также он отметил, что решение о полном локдауне будет приниматься, исходя из эффективности карантина выходного дня. 

А вот мэру Киева, похоже, надоели разговоры о локдауне, которые идут из центра.

Сегодня самое важное - четкая логистика, план и слаженность действий всех ветвей власти, всех структур, а не только разговоры про локдаун, потому что вирус быстро распространяется, потому что госпитализированных все больше и все меньше мест в больницах, есть проблемы с кислородом и нужно все эти вопросы решать..
Виталий Кличко

"Слуга народа" Данил Гетьманцев уверен, что нужно уже сейчас вводить локдаун. По его мнению,  удар по экономике будет в любом случае. а вот на сегодняшнем брифинге глава Минздрава Максим Степанов не затронул тему локдауна.

Есть  и те, кто против локдауна. Мэр Львова Андрей Садовой считает, что локдаун должен быть индивидуальным и учитывать специфику каждого региона. По словам Садового, для Львова нельзя отменять гуляния на Рождество.  

Статистика для полного локдауна

Глава комитета Рады по здравоохранению Михаил Радуцкий заявил, что полный локдаун будут вводить, когда суточная заболеваемость составит 25-26 тысяч в сутки.  Сейчас фиксируется по 15-16 тысяч заболевших в день. 

Ранее нардеп от "Слуги народа" Александр Дубинский заявил, что сейчас рассматривается полный локдаун с 24 декабря по 15 января. 


Ранее в СМИ сообщалось, что локдаун в Украине уже могут ввести 20 декабря.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Как ты считаешь, когда введут полный локдаун?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more