Советы визажиста, как правильно выбирать кисти для макияжа: полное руководство

читати українською

Дабы наконец-то избавиться от аппликаторов из палеток теней

Как правильно выбирать кисти для макияжа © pinterest.com

Можно быть в постоянной погоне за новинками косметики, тестировать новые комплексы популярных брендов и даже стараться экономить. И как бы часто ты не пополняла косметичку новыми продуктами, мы искренне уверенны, что тебе не нужно 100500 кистей, чтобы сделать идеальный макияж.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Чтобы тебе не пришлось быть в постоянном поиске идеального набора кистей для макияжа, tochka.net обратилась за помощью к визажисту Анне Пестрюге. Вместе мы разобрались, какие кисти для макияжа существуют, в чем их главные отличия и как собрать свой идеальный набор.

Какие бывают кисти для макияжа?

Анна Пестрюга
Анна Пестрюга
Визажист
мнение эксперта
Со всей уверенностью могу сказать, что главный помощник в создании крутого мэйка это именно кисти. Чтобы не стоять в магазине в тяжких раздумиях, важно понимать, что кисть состоит из: ручки, феррула и волосяного пучка.

  1. Ручка кисти

Ручка кисти может быть выполнена из пластика или дерева. Основные требования к ней:

  • форма;
  • длина.

Для комфортной работы длина кисти должна быть 16-18 см. И в месте хвата ручка должна немного расширяться. Это не принципиально, но дает большое удобство при использовании. Покрытие ручки в идеале должно быть износостойким, устойчивым к антисептикам и моющим средствам.

На заметку: лакированные ручки конечно выглядят максимально люксово, но влагу и антисептик не переносят.

  1. Феррула

Тут все максимально просто, так как единственным допустимым материалом является металл. Основные требования — надежные места склейки. Стыки — это слабые места кистей, так что при покупке проверяй, чтобы все было надежно скреплено. Иначе рискуешь после первой мойки собирать кисть по частям.

  1. Пучок кисти

Самое важное и дорогое в кисти — волосяной пучок. Он может быть синтетическим или натуральным. Синтетический ворс называют таклон, а среди натуральных самыми популярными принято выделять ворс пони, козы, белки и соболя. 

Основная разница в самой структуре ворса. Синтетический ворс идеально гладкий. А натуральный — пористый и состоит из чешуек, что позволяет ему более качественно захватывать пигмент и более плавно его распределять. Но в тоже время натуральные кисти требуют осторожного обращения и ухода и изнашиваются намного быстрее синтетики. И стоят они тоже намного дороже.

От мягкости кисти напрямую зависит мягкость тушевки. Более жесткий ворс у кистей из пони и козы. А самый мягкий — это белка.

Назначение кистей

Анна Пестрюга
Анна Пестрюга
Визажист
мнение эксперта
В принципе, существует два основных назначения кистей: для нанесения продукта и для его растушевки. Я считаю именно эти принципы основными, а все остальное уже вторично.

Чтобы разобраться для чего конкретно предназначена кисть, достаточно всего лишь посмотреть на ее основание. Если оно плоское, то кисть подойдет для нанесения продукта, а если округлое — для растушевки. Этим не стоит пренебрегать, так как здесь вся суть в мазках, которые оставляет кисть. У тех, что нужны для тушевки, основной след должен выглядеть, как размытое пятно. А вот кисти для нанесения будут давать более графичный и плотный след.

Анна Пестрюга
Анна Пестрюга
Визажист
мнение эксперта
В целом, многие кисти взаимозаменяемы и способны работать с разными продуктами. Основным здесь является правильный подбор размера кисти и удобство самой работы.


Недавно мы рассказывали о современных тенденциях ретро-макияжа, вдохновленных прошедшими эпохами.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Какие кисти для тебя являются самыми необходимыми?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more