Когда любовь еще жива: нужны ли интимные игры в браке, советы сексолога

читати українською

Интимные игры - это не только переодевания в медсестру или учительницу. Это умение слышать партнера и фантазировать

Интимные игры © depositphotos

Отношения — штука тонкая. Их постоянно нужно подпитывать, укреплять, а рутину и угасание расжигать своими руками и действиями. Иными словами, если сексуальная жизнь немного поутихла, но любовь живет, то не нужно обходить стороной интимные игры. Стоит ли обращать внимание на сексуальные игры в браке и что это даст рассказала tochka.net сексолог Анастасия Гарбарук.

Интимные игры в браке
Интимные игры в браке © depositphotos

Анастасия Гарбарук мнение эксперта
Если пара переживает сексуальный кризис, это говорит о том, что пара до этого момента не понимает, что из генерирует, стимулирует и возбуждает друг в друге. У них нет опыта диалогов.

В таких случаях очень помогут игры: "Эродит", "Лупи", "Сексополия", WanderSex. Последняя, например, имеет 4 уровня ("Разговоры", "Нежность", "Ласки", "Секс"). Нужно будет рассказать свою самую глупую фантазию, или самую неисполнимую фантазию.

Анастасия Гарбарук мнение эксперта
Эти игры стимулируют мозговую деятельность, фантазию, логику, анализ. Также подталкивают на действия: "Проимитируй оргазм" или "покажи обнаженное плечо". Такие игры дают возможность замечать в партнерах то, чего не замечали раньше. Но есть также и опасность. Игра направлена на ассимилирование опыта. То есть на психологическую переработку, чтобы взять некие инструменты с этой игры и применять их в отношениях, если когда-нибудь произойдет фон угасания.

Пара переживает сексуальный кризис тогда, когда не умеет работать с опытом Койтуса (секса), опытом флирта или опытом возбуждения. Часто пары не могут этот опыт применять в жизни. Внимание сексуальное направлено не только условно на постель, но и на то, как она готовит, как она изгибается, как целуется, как он идет, как он вытирает себя после душа и т.д. Такие моменты, если пара визуально замечает, то реже попадает в сексуальные кризисы. 

Интимные игры в браке © depositphotos.com

Впрочем, такие пары могут попадать в сексуальные кризисы из-за внешних стимуляторов. Условно, из-за пандемии, карантина, смерти близкого человека и т.д. Это все фоновые моменты, которые не зависят от пары. Либидо может угасать на основании не того, что разлюбил(а) жену/мужа, а из-за того, что сейчас много негативных обстоятельств.

Норматив отношений — это когда два человека в паре согласны на сексуальные эксперименты вдвоем и не испытывают никаких токсических  переживаний. Что такое токсические переживания? Это, например, токсический стыд, страх, отвращение, раздражение. Самое важное здесь, чтобы не было уступок, компромиссов, чтобы это было желание с двух сторон. Если хотя бы один человек в этой паре страдает от токсических переживаний, то сначала от них нужно избавиться, а затем уже развивать фантазию.


Читай также материал о том, чего счастливые пары не делают в соцсетях.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Применяла ли ты интимные игры в своем браке?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more