Локдаун в Украине: когда закончится и будут ли продлевать?

читати українською

Информация о продлении локдауна периодически появляется в СМИ

Локдаун в Украине: когда закончится © Depositphotos

Локдаун в Украине ввели с 8 по 24 января, однако в последние дни появляется много информации о возможном продлении жестких карантинных мер. Редакция tochka.net решила разобраться, когда закончится локдаун и будут ли его продлевать. Кто и что говорит о продлении жесткого карантина в стране — читай в нашем материале.

Локдаун в Украине: что говорят в Минздраве

12 января министр здравоохранения Украины Максим Степанов в эфире 24 канала заявил, что выступает за продление локдауна. Свое заявление он объяснил тем, что во время новогодне-рождественских праздников люди меньше придерживались карантинных правил, ездили в путешествия и в гости к родственникам. К тому же в конце января ожидается рост количества больных гриппом. А грипп, как и Covid-19, можно предотвратить, сокращая контакты между людьми.

Все это потенциально очень сильно повлияет на рост числа больных Covid-19,
считает Степанов.

На следующий день в эфире того же 24 канала глава Минздрава Максим Степанов заявил, что пока нет необходимости продлевать локдаун в Украине. Однако все будет зависеть от эпидемической ситуации в стране.

Если ситуация резко начнет ухудшаться и у нас ураганными темпами начнет расти количество больных и, как следствие, — количество людей, которые госпитализируются, что потенциально может привести к критической нагрузке на медицинскую систему, — тогда будем предлагать (введение нового локдауна, — прим. ред).,
заявил Степанов.

Также министр отметил, что после окончания локдауна в Украине будут действовать общенациональные карантинные ограничения, а затем страна может перейти к адаптивному карантину.

Карантин в Украине: до какого числа будет продолжаться

Карантин в Украине продлили до 28 февраля 2021 года. Соответствующее решение утвердили на заседании Кабинета министров Украины 9 декабря 2020 года. В Минздраве сообщили, что никаких решений относительно прекращения ранее определенной даты этих ограничений вносить не будут.


Ранее мы рассказывали о том, какие страны Европы ужесточили карантин зимой 2021.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Как ты считаешь, будут ли продлевать локдаун в Украине?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more