Тест редакции: новая линия "Биокон" с муцином

Косметическая серия "Секрет улитки" содержит фильтрат слизи гигантской африканской улитки

Тест редакции: новая линия "Биокон" с муцином

Чудесные свойства муцина улитки обсуждают давно. Первым о нём заговорил французский хирург ещё в 16 веке — рекомендовал мазать муцином послеродовые растяжки. Но идея как-то не прижилась и только в 1981 году чилийский фермер обнаружил, что руки работников на его улиточной ферме выглядят невероятно молодыми и гладкими. И это несмотря на многочасовую работу под солнцем! Говорят, что так мы и получили первый крем с муцином, а спустя десятилетия его популяризировали корейцы — известные новаторы в бьюти-мире.

Что же это за чудо-муцин? Так называют улиточную слизь, которая состоит из воды и самого муцина — белка гликопротеина. Улитка выделяет этот густой тип слизи в ответ на стресс или повреждение раковины. Муцин содержит белки, полисахариды, минеральные соли — всё это помогает регенерировать клетки и восстановить улиточный домик.

Когда бренд "Биокон" представил косметическую линию с муцином улитки "Секрет улитки", редакция tochka.net сразу же захотела протестировать новинки. Легендарный муцин по приятной цене от украинской марки — конечно нам было интересно!

Новую косметическую линию МНПО "Биокон" разработал, используя современные биотехнологии из Кореи. А содержит она фильтрат слизи улитки вида Achatina fulica (гигантской африканской) — получают его запатентованным этичным способом.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Что обещает муцин нашей коже?

  • глубокое и длительное увлажнение;
  • сбалансированное питание;
  • стимуляция процессов регенерации и замедление процессов старения;
  • повышение местного иммунитета.

Итак, давай узнаем отзывы нашей редакции об этой косметике!

Ксюша Бреславская, travel-редактор

биокон тест редакции

Продукт: крем для рук "Секрет улитки"

Что обещает: восстановить и увлажнить кожу, защитить от преждевременного старения.

Руки – эта та часть тела, об уходовых процедурах для которой я вспоминаю в самый последний момент, когда кожа становится сухой и буквально начинает умолять о помощи. Последний год не лучшим образом сказался на моих руках — частое мытьё и антисептики сделали своё дело. И в последнее время я стала все активнее задумываться над подбором крема для рук. Раньше я не особо переживала об особенном уходе для них — довольствовались остатками крема для лица после нанесения.

Когда мне предложили попробовать новый крем из линейки "Секрет улитки" от компании "Биокон" я с радостью согласилась. К тому же меня пробирало любопытство, что за секрет у улитки и поможет ли он моим нещадно нуждающимся в уходе ручкам?

Крем оказался нежным, хорошей консистенции и с легким, приятным ароматом. Для усиления эффекта я наносила его дважды в день (утром перед работой и вечером перед сном) на сухую чистую кожу рук. Крем довольно быстро впитывается, поэтому буквально через минуту я могла уже вовсю писать статьи для нашего онлайн-ресурса. Спустя неделю использования крема я заметила, что кожа на руках начала преображаться, приходить в норму, наконец-то дождавшись моего внимания. Кожа стала более увлажненной и нежной, смягчились сухие участки возле роста ногтей. В целом я довольна результатом пользования кремом для рук. Буду ли я продолжать пользоваться? Конечно, да. Ведь всегда приятно, когда твои руки выглядят нежными и ухоженными. В чем же секрет улитки? Не знаю, но подозреваю, что в ухоженной и здоровой коже моих рук.

Настя Березина, журналист

биокон тест редакции

Продукт: сыворотка для лица "Секрет улитки"

Что обещает: восстановить, разгладить и увлажнить кожу.

Я обладательница гиперчувствительной и сухой кожи. Зимой она особенно нуждается в питании и восстановлении. Когда ознакомилась с составом новой линейки "Биокон", мне тут же захотелось протестировать — знаменитый муцин, да ещё от нашего украинского производителя!

Оказалось, что это то, что нужно для моей обезвоженной и сухой кожи.

Во-первых, формула содержит фильтрат слизи улитки, который богат муцином, аллантоином, коллагеном и витаминами. Я думаю, для тебя это уже не новость, что улиточный секрет невероятно полезен для кожи.

Во-вторых, продукт помогает в перспективе бороться с мелкими морщинами, а также смягчает, увлажняет и разглаживает микрорельеф. В-третьих, обладает отличными регенерирующими свойствами и придает коже здоровый оттенок и свежесть.

Использовала на ночь после очищения лица в комплексе с мицеллярным гелем для умывания этой же серии "Секрет равлика". Сыворотка прекрасно увлажняет кожу и не оставляет ощущения стянутости, липкости и жирности. После нескольких использований кожа восстановила свою эластичность и упругость, мимические морщины стали не такими выраженными, заметно улучшился кожный рельеф. Сыворотка подходит для повседневного применения, обеспечивая при этом регулярный и качественный уход с омолаживающим действием.

Люда Чайка, lifestyle-редактор

биокон тест редакции

Продукт: крем увлажняющий, против первых признаков старения + 35, "Секрет улитки"

Что обещает: увлажнить и помочь восстановить кожу, бороться с первыми признаками возрастных изменений

Подобрать крем для лица – задача не из простых. Во всяком случае, для меня. Ведь у меня комбинированный тип кожи. А это обычно значит следующее — увлажишь один участок — заблестит другой, подсушишь другой — начнется шелушиться третий. А если добавить склонность кожи к раздражению по любому подходящему поводу, морока получается ещё та.

Следовательно, моя полочка в ванной всегда ломится от изобилия разнообразных кремов, сывороток, капелек, масок и т. д. — и каждое актуально только для одной зоны. Чтобы привести лицо в порядок, мне необходимо ежедневно тратить очень много времени, а его, как известно, всегда не хватает. Продукт, который сэкономит время, а также место на полке в ванной — это именно то, чего я так хотела многие годы.

С кремом "Секрет улитки" мы подружились не с первого раза. Дело в том, что незадолго до тестирования, я делала процедуру мезотерапии и кожа была восприимчива к новому уходу, ощущалось покалывание. Девушкам с чувствительным типам стоит быть внимательным к активным веществам в косметике — муцин достаточно мощный регенерирующий ингредиент и может вызвать покраснения.

Текстура крема чрезвычайно легкая, буквально тает на коже. Что очень важно — крем подходит как для дневного, так и для вечернего применения. Он моментально впитывается и не оставляет на лице жирных следов, как обычно это происходит после применения крема с пометкой "увлажнение". Можно сразу приступать к макияжу и не бояться, что тональник "потечёт".

Маша Федоренко, копирайтер

биокон тест редакции

Продукт: мицеллярный гель для умывания "Секрет улитки".

Что обещает: мягко, но качественно удалить макияж и загрязнения, увлажнить и защитить от раздражения.

Очищение — один из важнейших этапов в моём уходе за кожей. Если тщательно не удалить все остатки макияжа и пыли с лица, то поры тут же забиваются и появляются высыпания. Поэтому я уделяю особое внимание тому, как и чем умываюсь.

Гель для умывания "Секрет улитки" содержит очищающие мицеллы, которые должны связывать и удалять с поверхности кожи частички макияжа, загрязнения и токсины. Наверное, именно поэтому после использования кожа будто снова "дышит", появляется ощущение чистоты и лёгкости.

Также в составе есть фильтрат слизи улитки — так что после умывания нет стянусти и пересушенности кожи, она просто хорошо очищена и готова к следующему этапу ухода.

Стоит попробовать, как гель работает вместе с другими продуктами линейки — мне теперь интересно, как они действуют в комплексе.


Уникальные активы секрета улитки:

  • Муцин — мукополисахарид (от лат. mucus — слизь) из Achatina fulica (гигантской африканской улитки) подобен гиалуроновой кислоте, 100% совместим с кожей человека.
  • Аллантоин — природное витаминоподобное вещество, не вырабатываемое организмом человека. Эффективно уменьшает воспаления и заживляет повреждения.
  • Аминокислоты и белки (коллаген и эластин) — основной структурный компонент матрикса кожи.
  • Гликолевая кислота — стимулирует обновление кожи.
  • Витамины, микроэлементы и антиоксиданты — защита клеток от оксидативного стресса, стимуляция метаболизма.
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more