ТОП-10 косметологических процедур после 40 лет

Может время и нельзя вернуть, зато молодость - можно

Людмила Чайка
Людмила Чайка
редактор
10 февраля, 11:11
Мода и красота
Уходовые процедуры для лица после 40 лет © depositphotos.com

Когда девочке исполняется 40 лет, в большинстве случаев, она начинает задумываться о том, как сохранить молодость и красоту своей кожи. Все дело в том, что именно в этом возрасте фибробласты (клетки дермы) постепенно прекращают выработку коллагена, отчего снижается эластичность волокон. Результат – появление первых признаков старения.

Процесс старения предотвратить невозможно. Но вот только у кого-то первые морщины появляются в 25 лет, а у кого-то и в 40 лет кожа молода и здорова. Естественно, большую роль в этом играет наследственная предрасположенность и генетика, но с другой стороны ты самостоятельно можешь остановить процесс старения кожи на несколько лет, если будешь правильно за ней ухаживать. Об этом тебе и расскажет tochka.net.

И до того момента, как ты перейдешь к разделу о косметологии, мы хотим подчеркнуть важность того, как ты живешь и что ты ешь. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Правильное питание и активный образ жизни

зож
Салонные процедуры будут иметь  кратковременный и менее выраженый эффект если принебрегать здоровым образом жизни © depositphоtos

Уход за собой, это дело трудоемкое и нелегкое, но в условиях современности присмотр за своей кожей упрощается в разы.

Чтобы лицо после 40 лет было молодым и красивым, достаточно выполнять ряд простых правил:

Во-первых, следи за своим рационом питания, ведь от того, в каком состоянии находится твоя пищеварительная система, зависит и твой внешний вид:

  • Увеличь количество потребляемых овощей, фруктов, включи продукты, богатые витамином B12;
  • Не употребляй различного вида сладости: торты, печенья, конфеты;
  • Полезными для кожи продукты считаются: красный виноград, шпинат, рыбы лососевых пород, морская капуста, мясо индейки;
  • Ежедневно выпивай по 2,5-3 литра жидкости (вода, соки, фрукты и т.д.). Но нужно учитывать, чтобы у тебя не было заболеваний почек.

В этом правиле, можно применить известную поговорку: "Ты, это то, что ты ешь".

Во-вторых, придерживайся здорового и активного образа жизни:

  • Соблюдай режим сна, ложись в определенное время, высыпайся и больше отдыхай;
  • Последний раз принимай пищу за 2-3 часа до сна;
  • Чаще проветривай свое жилье и совершай вечерние прогулки;
  • По возможности, избавься от вредных привычек. Помни, что алкоголь и курение, приводят к преждевременному старению.

Данные правила, безусловно, не каждая способна выполнять, но если заставить себя заботиться о себе, то твой организм и внешность скажут тебе спасибо. И помни, что если ты будешь пренебрегать этими двумя пункатми, салонные процедуры будут иметь ну очень кратковременный и менее выраженый эффект.

Косметические процедуры для лица после 40 лет

  1. Массаж лица

массаж
Массаж лица применяли еще в древнекитайской медицине © depositphоtos

Массаж лица применяли еще в древнекитайской медицине. Современные косметологи и дерматологи рекомендуют его для омоложения кожи и улучшения цвета лица.

Процедура снимает спазм мышц и улучшает их тонус, усиливает кровообращение, способствует притоку полезных соединений к клеткам кожи, нормализует отток лимфы и ускоряет вывод токсинов. Она помогает снять отеки, ускорить обновление и восстановление эпидермиса. Регулярный массаж способствует синтезу в дерме фибробластов и гиалуроновой кислоты, от этого кожа становится более плотной и упругой. Также процедура улучшает цвет лица, а именно он влияет на восприятие возраста: светящаяся ровная кожа визуально уменьшает возраст. Кроме этого, массаж лица усиливает действие ухаживающих средств. 

  1. Лазерное омоложение

лазер
Лазерные процедуры сегодня признаны "золотым стандартом" омоложения во всем мире. © depositphоtos

Лазерные процедуры сегодня признаны "золотым стандартом" омоложения во всем мире.  Им отдают свое предпочтение многие красавицы за то, что они дают  возможность бесконечно продлевать молодость кожи. Лазерный луч без травматизации тканей проникает в глубину дермы, разрушая старый коллаген. Благодаря синтезу свежего коллагена уже после первого сеанса обновляется от 10 до 30 % кожи, а за курс процедур происходит полное омоложение. С помощью лазерных процедур можно вернуть в состояние молодости все эстетически важные зоны: лицо, шею и декольте, кисти рук.

  1. Радиочастотный лифтинг

рф лифтинг
Воздействие RF-лифтинга основано на прогреве глубоких слоев кожи. © depositphоtos

Если тебя беспокоит "поплывший" овал лица и мешки под глазами, идеальным решением станет радиочастотный лифтинг - эффект "круговой подтяжки" достигается за один визит в клинику, без скальпеля и реабилитации. Воздействие RF-лифтинга основано на прогреве глубоких слоев кожи, который разрушает старые волокна коллагена, чтобы на их месте мог образоваться новый плотный коллаген. Когда действие процедуры полностью проявится, ты увидишь в зеркале подтянутый овал лица и обновленную упругую кожу. Достигнутый успех, который сохранится на целых пять лет, оправдывает достаточно высокую стоимость этой методики.

  1. Мезотерапия

мезо
Действующие вещества не наносятся поверхностно, а вводятся под кожу и начинают воздействовать изнутри. © depositphоtos

Мезотерапия — это коррекция и профилактика дефектов кожи путём введения в её средние слои препаратов, замедляющих процессы старения и восстанавливающих дерму на клеточном уровне. Данная косметологическая процедура является прекрасной альтернативой пластической операции, оказывает долгосрочный эффект и не требует никаких жертв от пациента. Всего 30 минут времени, и процесс омоложения запущен.

Главная причина, по которой именно мезотерапию можно смело назвать оптимальным выбором, является то, что всего лишь одно посещение даёт больший результат, чем многомесячное использование косметических средств для наружного применения. Объясняется это довольно просто: действующие вещества не наносятся поверхностно, а вводятся под кожу и начинают воздействовать изнутри. В то время, как даже самый качественный крем лишь временно смягчает кожный покров и никаким образом не способен бороться с причинами ухудшения состояния кожи. В случае приобретённых повреждений кожи или в силу возрастного фактора только мезотерапия способна привести к ощутимому положительному результату.

  1. Нитевой лифтинг

нити
Процедура введения под кожу тонких нитей в настоящий момент является популярной среди женщин в возрасте 40 лет. © depositphоtos

Процедура введения под кожу тонких нитей в настоящий момент является популярной среди женщин в возрасте 40 лет. Овал лица благодаря такому методу омоложения обретает былые очертания, морщины разглаживаются и эффект сохраняется в течение 2-5 лет.

Если максимально упрощенно - это введение под кожу специальных нитей (рассасывающихся либо постоянных), которые обеспечивают армирование провисающих тканей с эффектом, сопоставимым с хирургической подтяжкой лица.

Безоперационное омоложение позволяет получить быстрый, видимый и долговременный результат без присущих оперативному вмешательству сложностей (наркоз, послеоперационный период, реабилитация)

  1. Инъекции ботокса

ботокс
Эффект от ботокса сохраняется в течение 6 месяцев. © depositphоtos

Не менее популярная и используемая процедура. Ботокс — это вид косметологической процедуры, когда под кожу вводятся инъекции специального нейротоксина — препарата, имеющего природную основу, целью которого является парализация нейронных связей, что приводит к расслаблению мышц и разглаживанию морщин. Действующее вещество называется ботулиническим токсином (от названия бактерии, которой он производится), отсюда и название процедуры «ботокс». В результате, процедура помогает избавиться от морщин вокруг глаз, в уголках рта и там, где вы захотите. Эффект от нее сохраняется в течение 6 месяцев.

  1. Биоревитализация

био
Биоревитализация — неглубокие точечные уколы препаратов с гиалуроновой кислотой неживотного происхождения. © depositphоtos

Биоревитализация — неглубокие точечные уколы препаратов с гиалуроновой кислотой неживотного происхождения. Чаще всего эту процедуру делают на лице, руках, шее и зоне декольте. По механике она похожа на мезотерапию: тебе прокалывают кожу и вводят препарат прямо в средний слой дермы — туда, куда обычному крему или сыворотке никогда не проникнуть. Но по составу препараты различаются. Для мезотерапии используют «коктейли» — миксы витаминов и аминокислот. Это позволяет решать разные задачи — от поддерживающей терапии при акне до борьбы с выпадением волос (препарат вводится в кожу головы). Для биоревитализации используют чистую гиалуроновую кислоту в высокой концентрации — с минимумом вспомогательных веществ. Поступая в кожу, она притягивает и удерживает молекулы воды.

Эффект от биоревитализации сохраняется от 3 до 12 месяцев — его длительность зависит от качества и вязкости введенной кислоты, от наличия дополнительных компонентов, препятствующих ее расщеплению, а также от особенностей твоей кожи. После указанного периода кожа вернется к прежнему состоянию — у инъекций нет долгосрочного действия.

  1. Плазмолифтинг

плазмолифтинг
Процедура плазмолифтинга создает потрясающий эффект подтяжки и омоложения кожи лица. © depositphоtos

Данная процедура дает очень хороший, быстрый и устойчивый результат. Относится она к инъекционным косметологическим методикам и делается с использованием плазмы крови пациента, которая смешивается со специальным коктейлем. Благодаря этому организм легко усваивает препарат. Процедура плазмолифтинга создает потрясающий эффект подтяжки и омоложения кожи лица.

  1. Контурная палстика

контурная
Контурная пластика гиалуроновой кислотой может послужить альтернативой пластической хирургии. © depositphоtos

Контурная пластика гиалуроновой кислотой может послужить альтернативой пластической хирургии. Она обеспечивает естественный результат и полностью безопасна для организма, поскольку вводимая в зону коррекции гиалуроновая кислота совместима с тканями человека.

Контурная пластика лица позволяет разгладить морщины в области лба и между бровями, убрать носогубные складки, носослезные борозды, восполнить недостающий объем на висках, скулах, подбородке, изменить форму губ, носа, мочек ушей, подтянуть овал лица.

  1. Операционная подтяжка кожи

операция
Как и любая операция содержит в себе риски и последствия. © depositphоtos

Как и любая операция содержит в себе риски и последствия, поэтому, чтобы к ней прибегнуть, нужно волевое и взвешенное решение.


Ранее ми писали про 11 денежных суеверий, которые реально работают.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999