Приметы 24 февраля 2021: что можно, а чего нельзя делать в Коровий праздник

читати українською

Традиции и запреты 24 февраля, кто отмечает День ангела, поздравления с именинами

Что можно и нельзя делать в Коровий праздник, кто отмечает День аангела 24 февраля © depositphotos.com

24 февраля в народе вспоминают священномученика Власия Севастийского, епископа. Он считается покровителем домашнего скота. Поэтому этот день еще называют — Коровий праздник. По традиции домашних животных на Власия кормили лучшим кормом, совершали ритуальные обряды, чтобы уберечь скот от нечистой силы. 

tochka.net расскажет про приметы 24 февраля 2021 года, напомнит о том, что можно, а чего нельзя делать в этот день. Узнай, кого и как поздравить с именинами.

24 февраля 2021: что можно и нельзя делать

На Власия плотно закрыть все печные трубы вьюшками или даже замазывали их глиной. Это должно было уберечь дом от нечисти. 

24 февраля молились святому Власию о здоровье домашней скотины: “Дай счастья на гладких телушек, на толстых бычков, чтобы со двора шли-играли, с поля шли-скакали”, — приговаривали наши предки. Хозяйки пекли специальный коровай из ржаного хлеба, освящали его, и скармливали скотине.

На Власия старались не работать, чтобы не спровоцировать падеж скотины. Посещали базары, где продавали скот. 

Не стоит 24 февраля стирать или устраивать мокрую уборку, чтобы вместе с грязью не вымыть из дома удачу и благополучие. 

24 февраля также закалывали бычка или теленка, и готовили из него жаркое.

На Власия запрещено ссориться с пожилыми людьми, иначе можно навлечь беды на себя и свою семью.

В этот день не принимают важных решений, даже, если кажется, что все тщательно продумано. 

Приметы 24 февраля 2021 года

На Власия, как и в любой другой день, внимательно наблюдали за природой, пытаясь спрогнозировать какой будет последняя неделя зимы, будущая весна и лето. Власьевские морозы считались последними.

Если снега много, то май будет в зелени.

Оттепель во Власьев день означает, что холодов больше не будет.

Слышно гром – жди непогоды и сильных ветров.

Именинники дня: у кого День ангела 24 февраля

Именинников 24 февраля совсем немного, это: Всеволод, Гавриил, Геогргий, Егор, Дмитрий, Захар.

Захар (Захарий) — древнееврейское имя, переводится как “вспомянутый Господом”. Именины Захара отмечаются 16 раз в году, из них в феврале только раз.

Дмитрий — земледелец, а в переводе с древнегреческого языка Деметриос — посвященный богине плодородия Деметре. Святые с именем Дмитрий в 2021 году почитаются 71 раз, а в феврале — 7, 9, 11, 17, 19 и 24 числа.

Егор — это славянский вариант древнегреческого имени Георгий (Юрий) — “земледелец”. Святые с именем Георгий и Егор в 2021 году почитаются 63 раза, а в феврале — пять раз.

От древнееврейского имени Габриэль — “Божий воин” происходит имя Гавриил. Обладатели этого имени отмечают именины 32 раза в году, а в феврале — 4, 8, 14, 24 и 26 числа.

Имя Всеволод производное от древнерусских слов “весь” и “владеть”, т.е. “всевластный”. Именины Всеволода отмечаются 5 раз в году.

День ангела 24 февраля: красивые поздравления с праздником

Поздравляю с Днем ангела! Пускай в твоей жизни всегда светит солнце удачи, тебя всегда ведет звезда благополучия, денежный дождь льет не переставая, шторм пусть бушует только в любовных отношениях, а каждый день наполняется ярчайшими, как радуга событиями!

***

Желаю, чтобы бодрость наполняла тебя, а улыбка блистала в глаза всему стоящему на пути и валила наповал. Чтобы вдохновение всегда было при тебе, а желаемое, всегда настигало в самые неожиданные моменты, и любые твои мечты исполнялись, несмотря ни на что!

***

Береги доброту в своей душе, добивайся высоких достижений, следи за здоровьем и уважай себя. Пусть тебе звонят только с благими вестями и желают только всего наилучшего. Желаю, желаю, желаю вечного процветания.


Ранее мы рассказывали о главных везунчиках марта 2021 по Зодиаку

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more