Яркие образы Prada: что нужно знать о женской коллекции осень-зима 2021

Искусственный мех, психоделические принты, пайетки и все, чем восхитил модный показ

Юлия Кацаева
Юлия Кацаева
fashion-редактор
25 февраля, 18:48
Мода и красота
Prada © gettyimages.com

По окончанию Лондонской Недели моды наш интерес переместился в сторону Недели моды в Милане. И хоть в новом сезоне мы остались без рубрики "уличный стиль" (она, кстати, собирает целое разнообразие симпатичных аутфитов), показы обещают быть не менее интересными, чем обычно. И если бы нам пришлось выделить только одно шоу, то это бы однозначно стал показ женской коллекции Prada осень-зима 2021. Во-первых, модная компания в числе самых передовых. Ну а главное, из-за чего вокруг Prada сейчас такой большой ажиотаж — это уже третья совместная работа творческого руководителя Миуччи Прада и со-креативного директора Рафа Симонс. 

Прошлый опыт в тандеме двух дизайнеров больше говорил о современных взглядах Рафа. Тогда модный дом представил коллекцию мужской одежды в попытках расширить гендерный спектр гардероба. Такой подход для Миуччи стал рисковым, но она все же во многом уступила модельеру. Что касается женской коллекции, то в ней больше прослеживалось влияние Миуччи (особенно это видно по пайеткам, искусственному меху и ярким подкладкам.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Сверхонцептуальным моментом в коллекции стал яркий, граничащий с психоделическим принт на одежде и аксессуарах. Так, отступив от минимализма в коллекциях Prada, дизайнеры добавили праздник в новые вещи. Но главное внимание зрителей было зациклено на верхней одежде — пальто задекорированное пайетками и шубы из искусственной кожи стали самыми обсуждаемыми элементами во время модного показа.

Во время показа шоу не обошлось и без паблик-тока. Его главными участниками стали Миучча Прада и Раф Симонс, а также дизайнер Марк Джейкобс, актриса Хантер Шафер, режиссер Ли Дэниелс и архитектор Рем Колхас.

Мода — это такая сфера, в которой дизайнеров вдохновляют очень многие вещи. Помимо образа жизни, как уже заметил Марк, это, конечно, архитектура — ведь в этих пространствах мы показываем коллекцию. Также мы работаем с музыкой, людьми, нашими перформерами — на самом деле, мы рассказываем историю вроде той, которые зрители видят обычно в фильмах. Конечно, она о жизни, и для ее создания нам необходимо участие людей из самых разных сфер,
— отметила Миучча во время спича.


Недавно мы собрали подборку самых модных женских сумочек весна-лето 2021.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Комментарии

символов 999