Яркие образы Prada: что нужно знать о женской коллекции осень-зима 2021

читати українською

Искусственный мех, психоделические принты, пайетки и все, чем восхитил модный показ

Prada © gettyimages.com

По окончанию Лондонской Недели моды наш интерес переместился в сторону Недели моды в Милане. И хоть в новом сезоне мы остались без рубрики "уличный стиль" (она, кстати, собирает целое разнообразие симпатичных аутфитов), показы обещают быть не менее интересными, чем обычно. И если бы нам пришлось выделить только одно шоу, то это бы однозначно стал показ женской коллекции Prada осень-зима 2021. Во-первых, модная компания в числе самых передовых. Ну а главное, из-за чего вокруг Prada сейчас такой большой ажиотаж — это уже третья совместная работа творческого руководителя Миуччи Прада и со-креативного директора Рафа Симонс. 

Прошлый опыт в тандеме двух дизайнеров больше говорил о современных взглядах Рафа. Тогда модный дом представил коллекцию мужской одежды в попытках расширить гендерный спектр гардероба. Такой подход для Миуччи стал рисковым, но она все же во многом уступила модельеру. Что касается женской коллекции, то в ней больше прослеживалось влияние Миуччи (особенно это видно по пайеткам, искусственному меху и ярким подкладкам.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Сверхонцептуальным моментом в коллекции стал яркий, граничащий с психоделическим принт на одежде и аксессуарах. Так, отступив от минимализма в коллекциях Prada, дизайнеры добавили праздник в новые вещи. Но главное внимание зрителей было зациклено на верхней одежде — пальто задекорированное пайетками и шубы из искусственной кожи стали самыми обсуждаемыми элементами во время модного показа.

Во время показа шоу не обошлось и без паблик-тока. Его главными участниками стали Миучча Прада и Раф Симонс, а также дизайнер Марк Джейкобс, актриса Хантер Шафер, режиссер Ли Дэниелс и архитектор Рем Колхас.

Мода — это такая сфера, в которой дизайнеров вдохновляют очень многие вещи. Помимо образа жизни, как уже заметил Марк, это, конечно, архитектура — ведь в этих пространствах мы показываем коллекцию. Также мы работаем с музыкой, людьми, нашими перформерами — на самом деле, мы рассказываем историю вроде той, которые зрители видят обычно в фильмах. Конечно, она о жизни, и для ее создания нам необходимо участие людей из самых разных сфер,
— отметила Миучча во время спича.


Недавно мы собрали подборку самых модных женских сумочек весна-лето 2021.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Тебе понравилось шоу?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more