Современная женщина — кто она: украинские актрисы рассказали, кто их вдохновляет

Какие женщины вдохновляют актрис популярных украинских сериалов?

2 марта, 14:25
Твой выбор
Эксклюзив
Украинские актрисы Юлия Шугар, Ольга Сторожук и Анисия Стасевич © пресс-служба НЛО ТВ

Накануне 8 марта в нашем обществе традиционно начинают больше говорить о женщинах. Мы тоже решили присоединиться к обсуждению. Однако говорить о женщинах, не как об "украшении общества" или "слабом поле", а как о примере для подражания. У каждой женщины есть своя героиня (на которую хочется равняться и подражать) и собственное представление о том, каким есть идеал современной женщины.

Мы задали четырем современным украинским актрисам — Юлии Шугар, Виктории Варлей, Ольге Сторожук и Анисии Стасевич — два простых и важных вопроса: кто для вас современная женщина и кто та женщина, которая вас вдохновляет. Ответы получились разные, потому что, в конце концов, все мы разные — в этом наша сила и преимущество.

Юлия Шугар (сериал "Громада", НЛО TV)

женщины
Актриса Юлия Шугар © пресс-служба НЛО ТВ

Кто для вас современная женщина? Современная женщина — это личность, которая относится к себе с большим уважением и пониманием. Она знает, чего хочет от своей жизни, опирается на собственные принципы, руководствуется удовольствием, мотивацией, а не страхом. Берет ответственность за свое собственное счастье, здоровья, вдохновения, цели — во всех сферах жизни! И не перекладывает ответственность за это на кого-то другого. Современная женщина делает это все не потому, что она феминистка и ей хочется, кому-то что-то доказать. Она делает это потому, что просто любит свою жизнь и стремится прожить ее полноценно.

Кто та женщина, которая вас вдохновляет? Это моя мама. Когда я теряю энергию, мотивацию и начинаю гаснуть, я вспоминаю, как весело и легко мама будила нас с сестрой в школу. Без давления и ссор, каждый день. Она вдохновляла нас туда идти, а не заставляла. Так было всегда и во всем!

Таким образом, мама подарила мне жажду жизни, настоящие крылья, ощущение свободы и возможностей, которое сопровождает меня по жизни. Кроме этого, мама своим примером показала нам с сестрой, что быть женщиной — это настоящее искусство. Я горжусь ее уникальностью, гуманностью и вдохновляюсь ею бесконечно. Мне повезло с таким примером!

Виктория Варлей (сериал "СуперКопы", НЛО TV)

женщины
Актриса Виктория Варлей © пресс-служба НЛО ТВ

Кто для вас современная женщина? Сейчас все чаще говорят о том, что характеристики современной женщины больше похожи на мужские. Это активность, инициативность, контроль, порядок. Уже никого не удивляет давно стертые границы мужских и женских обязанностей. Но я считаю, женщинам следует помнить о своей истинной природе и миссии.

Современная женщина для меня — прежде всего свободная и независимая. Прошла мода на девушек-содержанок с надутыми губками. Сейчас в цене интеллект, юмор и желание развиваться. Я также считаю, что искренность и любовь неотъемлемая часть "modern girl power".

Кто та женщина, которая вас вдохновляет? Все мои близкие подруги — прекрасный пример современной женщины. Они меня вдохновляют и я очень ими горжусь. Одна из моих подруг дважды была номинирована, как лучший продюсер на UK MVA в Лондоне, а ей даже 30 лет нет. На счету второй подруги больше сотни работ с мировыми исполнителями, как художника по костюмам. Еще одна подруга — одна из лучших кондитеров Украины. И это я не говорю о том, что все они с невероятным чувством юмора и люди широкой души. И мы вовсе не критикуем тех девушек, которые используют мужчин и людей для достижения целей или временной финансовой независимости. Мы искренне их жалеем, потому что для современной женщины мужчина — это не денежный мешок, а в первую очередь —  партнер и друг. Никакая цель не высока настолько,чтобы оправдывала недостойные поступки для ее достижения.

Анисия Стасевич (сериал "Экстрасенс", НЛО TV)

женщины
Актриса Анисия Стасевич © пресс-служба НЛО ТВ

Кто для вас современная женщина? Современная женщина сочетает в себе определенные традиционные вещи с современными. Традиционные — потому что этому способствуют определенные эволюционные механизмы. В данном случае я не имею в виду какие-то навязанные культурой или определенными историческими периодами шаблоны поведения. Современные — потому что время не стоит на месте, мы получили новые права и привилегии.

Кто та женщина, которая вас вдохновляет? Моя мама вдохновляет меня. Я восхищаюсь ее добротой и способностью оберегать — в широком смысле этого слова. Ее внутренняя хранительница касается чего-то бытового и земного, но в то же время небесного, ментального. От советов рецептов до мыслей касательно моей актерской работы.

Ольга Сторожук (сериал "СуперКопы", НЛО TV)

женщины
Актриса Ольга Сторожук © пресс-служба НЛО ТВ

Кто для вас современная женщина? Я ценю в людях индивидуальность, ум, умение все делать от сердца — честно и искренне. Я не разделяю черты, которыми восхищаюсь, на женские и мужские. Мужество и сила свойственна не только мужчинам. А нежность и чувственность не могут быть только женскими чертами. В последнее время меня все больше вдохновляют женщины, живущие в гармонии и балансе с собой, своими чувствами и своим миром. Никому ничего не доказывают, занимаются тем, что делает их счастливыми. У таких людей всегда такая теплая и сильная энергетика. Поэтому для меня самая привлекательная женщина — это счастливая, улыбающаяся женщина.

Кто та женщина, которая вас вдохновляет? У меня всегда был прекрасный пример волшебной, умной, смелой, искренней женщины. Она сочетает в своей жизни все, что искренне любит: детей, дом, свою карьеру и научную работу, своих студентов, этот мир и людей. Это моя мама. Я не знаю человека, который готов столько отдавать всем окружающим — тепла, сил, времени, поддержки. Восхищаюсь и горжусь, очень благодарна за пример!


Ранее мы рассказывали, куда поехать 8 Марта в Украине. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999