Интерьерная керамика: светильники и декор от современных дизайнеров

читати українською

Интерьерные аксессуары, которые способны оживить, украсить, а то и вовсе изменить интерьер

Современный керамический декор © пресс-служба

Теплая, романтичная, уникальная — украинская керамика была, есть и будет частью культуры, как элемент национальной идентичности и ресурс, требующий внимания. Это один из популярных материалов, который дарит эстетическое наслаждение, создает уют и делает дом неповторимым. Более того, керамические изделия хорошо гармонируют в каждом интерьере.

tochka.net собрала керамические интерьерные аксессуары, которые способны оживить, украсить, а то и вовсе изменить ваш интерьер.

Коллекция керамических светильников от Yalanzhi Objects

Makosh — изящная, женственная и удивительно нежная коллекция светильников, каждый предмет из которой, по мнению автора Юлии Яланжи, может стать настоящим оберегом дома.

Вдохновением для создания коллекции стала Макошь (Makosh) — хранительница, хозяйка, покровительница женщин. Славяне поклонялись ей и просили, чтобы Земля была плодородной, ведь считали Макошь матерью, хозяйкой живой природы, богиней судьбы и плодородия, защитницей и ведуньей. Так, в Makosh collection металлический каркас символизирует прочность женского духа и его мудрость, а глиняные лепестки-бусины олицетворяют клетки, гаметы, споры или пыльцу.  Именно глину с давних времен украинцы используют в быту (создавали посуду, детские игрушки, украшения и др.), ценят за экологичность и теплоту, тактильность и нежность. Эти черты можно почувствовать и сейчас. К слову, торшер Kesaryk из коллекции Макошь сейчас представлен в рамках Ceramic Art Week в креативном пространстве D-HUB (ТЦ Домосфера), поэтому волшебную мелодию керамических лепестков может произвести каждый желающий (выставка работает с 11:00 по 20:00, до 14 марта включительно).

Интерьерные аксессуары Zhurba.ceramics

Интерьерные украшения из коллекции BUGS от Zhurba.ceramics – предметы уникальные, ведь создаются вручную скульптором Константином Журба. Чувственные руки мастера вдохнули жизнь в глину и создали максимально точную (увеличенную в масштабе) копию усатого насекомого. Каждый предмет из коллекции BUGS создается из глины, покрывается керамической глазурью и после обжига принимает именно тот вид, в котором готов отправиться украшать ваш дом. И пусть вас не пугает детализация и точность выполнения, ведь керамические усачи от Zhurba.ceramics – самые милые создания, способные украсить любой интерьер.

Светильники и вазы PRAFORMA

Над созданием коллекции светильников и ваз PRAFORMA работала Ира Гуменчук, реализовала задуманное компания Ceramica design. Дизайнер хотела сломать привычные плавные линии гончарной керамики, сделать предметы более графическими и архитектурными, при этом сохранив их керамическую аутентику и главные черты. Идея автора описана еще в названии коллекции: PRAFORMA (праформа) означает то, что было в прошлом, но потом изменилось, переосмыслилось и зажило по-новому. Коллекция состоит из шести светильников и трех ваз, которые можно комбинировать между собой. Все они имеют четкие архитектурные линии, которые дополняют друг друга простым и изысканным способом.

Sergey Makhno Architects создала серию керамических артигрушек DIDO

DIDO — это серия коллекционных артигрушек, в которых команда керамической мастерской Сергея Махно переосмысливает традиционную зооморфную пластику. Персонажи DIDO — это удивительные звери, живущие в украинских городках. У каждого DIDO — своя история жизни, однако миссия у всех одна — оберегать. DIDO.Ковидо помогают в борьбе с пандемией и ее последствиями, и все "носят" керамические маски.

Изготавливаются артигрушки вручную в собственной керамической мастерской по эскизам Сергея Махно. DIDO живут семьями, то есть коллекциями. Скульптурирование, глазирование и спекание одного изделия занимает от 2 до 4 недель работы.

Светильники Zori от Юлии Кононенко

Над разработкой коллекции светильников Zori (от укр."Зорі") работала дизайнер из Харькова Юлия Кононенко. Линейка получила название благодаря своему дизайну: сквозь множество хаотических отверстий в корпусе светильника проходит свет, чем и напоминает звездное небо. Керамические абажуры могут быть выполнены в бежевом, белом и черном цветах. Zori на 100% экологические: для Юлии было важно изготовить светильники из украинской керамики (производитель Ceramika Design) и украсить их бахромой из натурального хлопка. Изделия прекрасно дополнят интерьер спальни, хорошо будут выглядеть в укромном уголке гостиной и любых других пространствах, где вы захотите создать сказочную атмосферу и по-настоящему звездную ночь.


Ранее мы рассказывали о том, как избавиться от ненужных вещей с выгодой.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Какой стиль в декоре ты предпочитаешь?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more