Сервировка стола: чтобы Масленица была и вкусной, и красивой

Смотри, как можно создать праздничную атмосферу в блинные дни

Светлана Галюн
Светлана Галюн
редактор
13 марта, 16:15
Дом
© Depositphotos

Неделя Масленицы в самом разгаре, а главные чествования, конечно же, будут на выходных. По традиции вся семья собирается за одним столом, чтобы насладиться блинами и встретить приход весны. 

Тарелки и соусницы ручной работы, джемы с необычными сочетаниями вкусов и ореховые пасты, тканевые салфетки и другой декор для стола от украинских мастеров - мы собрали подборку крафтовых товаров, чтобы твоя масленица прошла со вкусом. 


ЧИТАЙ ТАКЖЕ:


Большие тарелки и другие идеи для подачи блинов

Чаще всего блины подают высокой стопкой на большой тарелке. Выглядеть еще аппетитней они будут на большой тарелке ярких цветов - красного, синего, оранжевого.

Сейчас в тренде тарелки с неровными краями, которые мастера создают вручную, придавая форму тарелке без гончарного круга. Украшают такую посуду оттисками разных растений или каплями заливки контрастных цветов
рассказывает Ольга Костюк, руководитель площадки авторских товаров Crafta.ua

Сервировка стола
Тарелка для блинов

Тарелки для блинов
Тарелки для блинов © пресс-служба

Тарелки для блинов
Тарелки для блинов © пресс-служба

Еще один вариант подачи блинов — порционно, сложенными в треугольнички. Стильно и необычно они будут смотреться на тарелке из переплавленных бутылок или деревянной доске с декором из эпоксидной смолы. 

Менажница
Менажница © пресс-служба

Доска для подачи блинов
Доска для подачи блинов © пресс-служба

Тарелка из бутылки
Тарелка из бутылки © пресс-служба

Соусники и ложки
Соусники и ложки © пресс-служба


Джемы, ореховые пасты и крем-мед


Необычные вкусы блинам смогут придать крафтовые джемы, особенно с необычными сочетаниями: например, “кабачок-апельсин-лимон” или “апельсин с лавандой”, “груша с маком”.   

Еще одно полезное и небанальное дополнение к блинам — ореховая паста и урбеч. Мастера создают их из всех видов орехов и семян: арахиса, миндаля, кунжута, тыквенных семечек и много другого. Для разнообразия вкусов добавляют шоколад, кокос, мед или соль.

Крем-мед
Крем-мед © пресс-служба

Популярность набирает и крем-мед. Для его создания мастера соединяют мед и сушеные ягоды или фрукты, орехи, а потом тщательно взбивают. Так получается необычные вкус и кремовая текстура.


Раннеры, тканевые салфетки и другой декор 


Вместо большой скатерти, которая закрывает весь стол, сейчас все чаще выбирают раннеры — это прямоугольная длинная дорожка на центр стола. Часто они с тематическими принтами или однотонные. Мастера украшают их вышивкой, бахромой. А дополняют их салфетками из такой же ткани. 

Раннер
Раннер © пресс-служба

Раннер
Раннер © пресс-служба

Создать атмосферу праздничного застолья поможет и стильный декор. Весенние венки из искусственных цветов, композиции со свечами и даже сухоцветы в вазах или кашпо ручной работы. Они добавят красок и помогут ощутить приход весны, независимо от погоды за окном. 

Весенние цветы из холодного фарфора
Весенние цветы из холодного фарфор © пресс-служба

Весенний венок на стол
Весенний венок на стол © пресс-служба

Весенние подсвечники
Весенние подсвечники © пресс-служба


Ранее мы публиковали материал об интерьерной керамике: светильники и декор от современных дизайнеров.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

 

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999