Интервальное голодание Или как быстро влезть в любимое платье

читати українською

На случай, если ты не готова сидеть на диете длительное время

Фастинг - интервальное голодание © depositphоtos

Если ты по каким-то причинам еще не успела похудеть к лету, то вероятно ты активно просматриваешь всевозможные диеты. Конечно, первыми к рассмотрению подвергаются всякие новинки в области похудения. Не смотря на то, что интервальное голодание это уже не новость, этой системы питания придерживаются многие звезды Голливуда.

В чем же суть фастинга (он же и есть интервальное голодание) тебе подробно расскажет tochka.net. Читай в нашей статье, что из себя представляет интервальное голодание и с "чем его едят".

Суть интервального голодания

суть
Суть интервального голодания © depositphоtos

Смысл интервального голодания заключается в периодическом отказе от еды. Наиболее популярная схема – 8/16. То есть 8 часов ты можешь употреблять пищу, а 16 часов – голодаешь. К примеру, вмещаешь все приёмы пищи в промежуток с 10 до 18 часов.
Но не нужно думать, что в "разрешённое" время ты можете есть всё, что угодно. Надо понимать, что, какой бы метод питания ты ни пробовала, 80% твоего рациона должно состоять из полезных продуктов.

Диетологи и приверженцы интервального питания говорят, что 16-часовой отказ от пищи снижает уровень сахара в крови,а организм начинает расходовать жир как топливо, что способствует уменьшению чувства голода. Но это не совсем верно.

В первую очередь длительный отказ от еды – стресс для твоего организма, а это означает, что следующие приёмы пищи могут превратиться в переедание. Такая схема однозначно не подойдёт тем, кто испытывает психологические расстройства и периодически "заедает" свои проблемы.

Для того чтобы процесс жиросжигания шёл активнее, а мышцы не исчезали вместе с жировыми отложениями, не забывай про занятия спортом. Физические нагрузки должны быть в часы разрешённого приёма пищи.

Когда можно есть

есть
Когда можно есть © depositphоtos

У тебя есть два варианта. Первый вариант – набираться сил и энергии с утра и заканчивать приёмы пищи во второй половине дня. второй вариант – приступать к еде только после обеда и переставать есть перед сном. Всё зависит от твоей активности и привычного ритма жизни. Для тех, кто поздно просыпается, подойдёт вечерний фастинг и наоборот, утренний – для ранних пташек, которые привыкли насыщаться на целый день.
Лучше всего, когда за восемь часов ты успеваешь потребить всю свою суточную калорийность. другими словами ты можешь есть чаще или разделить калории на три ваших приёма пищи.

Что можно пить

пить
Что можно пить © depositphоtos

Тот факт, что в течение 16 часов тебе нельзя будет есть, не означает то, что нельзя пить. конечно же, это никак не относится к алкоголю и сладким напиткам. можно пить зелёный чай без сахара и воду.

Противопоказания

Такой тип питания определённо вреден для людей, страдающих гастритом, имеющих проблемы с желчным пузырём и надпочечниками. А ещё схема  запрещена беременным и кормящим женщинам.

Результаты фастинга

результаты
Результаты фастинга © depositphоtos

Конечно же, такая схема питания подходит исключительно в качестве диеты. Например, если тебе нужно подсушиться и скинуть пару килограмм для того, чтобы влезть в любимое самое платье или шорты. Не прибегай к интервальному голоданию на длительное время, так как для организма эти испытания всё-таки являются большим стрессом.


Ранее мы писали о том, как правильно сделать домашний скраб для лица.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

А ты уже начала худеть к лету?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more