Магнитные бури в апреле 2021: что готовит нам Солнце в середине весны

Узнай, когда в разгар весны важно следить за геомагнитной обстановкой и беречь здоровье

Ольга Княжевич
Ольга Княжевич
журналистка
24 марта, 15:50
Здоровье
Когда магнитные бури в апреле 2021 года © tochka.net

В апреле 2021 продолжится неспокойная тенденция начала весны. В течение месяца прогнозируется три мощные и продолжительные магнитные бури, которые могут ощутить на себе не только страдающие метеозависимостью, но даже и вполне здоровые люди.

Какой будет геомагнитная обстановка на Земле в середине весны, когда в апреле 2021 года будут магнитные бури, расскажет tochka.net. Узнай, что делать, чтобы обезопасить себя от последствия геомагнитных колебаний. Мы публикуем точный прогноз магнитных бурь на апрель 2021 года, чтобы ты могла к ним заранее подготовиться.

Прогноз геомагнитных колебаний на апрель 2021: график

В первую неделю апреля Солнце будет пребывать в относительно спокойном состоянии. Незначительные колебания возможны 2 и 3 апреля. Но начиная со второй недели ситуация резко изменится. Мощная и затяжная магнитная буря продлится с 8 по 10 апреля. Ее пик выпадет на 10 число. Метеочувствительным людям важно избегать стрессовых ситуаций, не перенапрягаться, пить успокоительные чаи. Также в эти дни следует соблюдать режим дня и хорошо высыпаться.

Самая долгая и серьезная магнитная буря прогнозируется на период с 16 по 20 апреля 2021 года. Причем, она сразу начнется с мощной вспышки, достигающей уровня G1, а в последующие дни постепенно пойдет на спад. Нормализуется геомагнитный фон Земли лишь к 21 апреля. Оптимально провести этот период дома, тем более, что приходится он, в основном, на выходные дни. Держите все необходимые лекарственные препараты от головной боли под рукой и не садитесь за руль.

Очередная вспышка активности Солнца в апреле 2021 ожидается в промежуток с 24 по 26 числа. Ее пик приходится на первый день, а затем постепенно уменьшится. Влияние этой затяжной бури будет ощущаться в виде слабости, головных болей и апатии. Поэтому стоит ограничить физические нагрузки и больше времени посвятить отдыху.

В завершение апреля, 27, 29 и 30 числа, прогнозируются незначительные геомагнитные колебания, которые смогут на себе ощутить лишь метеозависимые люди.

По наблюдениям метеороголов, Солнце часто бывает переменчивым, и ситуация в течение месяца может измениться. Так, слабые магнитные бури могут усилиться до уровня средних, и наоборот, а даты магнитных колебаний сместиться на другие дни.

Как защищаться от магнитных бурь: советы

Люди могут по-разному реагировать на магнитные бури. У одних появляется физический дискомфорт, сбои в работе важных органов и систем, обострение хронических заболеваний, у других – появляются проблемы с нервной системой, сонливость, усталость, снижение работоспособности.

Чтобы избежать негативного влияния магнитных бурь на организм, необходимо соблюдать несколько правил.

  • Следи за геомагнитными прогнозами, чтобы заранее планировать физические и эмоциональные нагрузки.
  • Во время магнитных бурь не находись под открытыми солнечными лучами.
  • Соблюдай режим сна, следи за артериальным давлением.
  • Избегай путешествий на автомобиле, корабле, самолете.
  • Работай в облегченном режиме, не конфликтуй.
  • Начинай свой день с контрастного душа, чередуя по 10-15 секунд прохладную и теплую воду.
  • Делай утреннюю зарядку – регулярные простые упражнения улучшат кровообращение, снимут стресс и освободят от погодной зависимости.
  • Пей достаточное количество жидкости: чистую воду, ягодные и травяные чаи и отвары.
  • Твой дневной рацион должен состоять преимущественно из овощей и фруктов с высоким содержанием калия и магния. Но не переедай.

Ранее мы рассказывали, когда и сколько украинцы отдыхают в апреле 2021.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999