Guess обвиняется в плагиате: бренд представил копию шоппера Telfar

читати українською

Внимательные пользователи Twitter заметили невероятное сходство в дизайне

Культовая сумка Telfar © instagram.com/telfarglobal

Плагиат в модном мире — проблема далеко не первого дня. Идеи, формы и фасоны часто заимствуются дизайнерами. Но, если одни умеют их ловко модернизировать, то другие просто поддаются соблазну и копируют каждую деталь. Именно с такой проблемой столкнулся одноименный бренд Guess, который скопировал культовый дизайн шоппера Telfar.

Особенно внимательные пользователи Twitter заметили внушительное сходство между популярной сумкой-шоппером Telfar и новыми сумками G-Logo бренда Guess. Единственным отличием стал тисненный логотип — у Guess это буква G, а у Telfar знаменитая эмблема TC. Что касается всего остального, то форма, короткие ручки, длинный ремень и даже расположение логотипа были в точности скопированы у американского дизайнера Телфара Клеменс.

Сразу после огласки в социальных сетях Guess самостоятельно прекратил продажу сумок. Об этом было также сказано в официальном заявлении.

Signal Brands, лицензиат сумок компании Guess, Inc., добровольно прекратил продажу своих сумок с логотипом G-Logo. Некоторые в социальных сетях сравнивают сумки с сумками для покупок Telfar Global. Signal Brands не желает создавать каких-либо препятствий на пути к успеху Telfar Global и поэтому самостоятельно решил прекратить продажу сумок с логотипом G.

Напомним, особую популярность шоппер Telfar получил еще в прошлом году. Сумка создана из 100% веганской кожи и стоит от 150 долларов и выше. Guess, в свою очередь, представил модели также из искусственной кожи, но по значительно заниженной цене от — 70 долларов.


Ранее Белла Хадид показала модный образ в стиле 2000-х.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Что думаешь по поводу этой ситуации?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more