Как правильно наносить тональный крем: 5 простых шагов

читати українською

Эти техники помогут крему выглядеть как вторая кожа

Как правильно наносить на лицо тональный крем: пальцами, кистью, спонжем © depositphotos.com

Когда мы делаем макияж, то хотим, чтобы люди думали: "Как прекрасно выглядит её кожа!" А не "Какой хороший у неё тональный крем". В идеале он вообще должен быть незаметен, но при этом маскировать всё, что мы хотим спрятать.

Найти идеальную формулу тонального крема — это полдела. Важно ещё и правильно подготовить кожу, а затем распределить основу. Давай вместе с tochka.net разберёмся, как правильно наносить тональный крем, чтобы он смотрелся естественно.

Шаг 1: Тщательно очисти лицо

Мы верим, что ты снимаешь макияж и умываешься перед сном, поэтому не нужно особо скрабировать или пилинговать кожу утром. Но если у тебя остались следы макияжа, ночной маски, то стоит умыться пенкой и протереть кожу ватным диском с мицеллярной водой.

очищение кожи
Хорошее очищение — залог ровного покрытия тональным кремом © pinterest.com

Шаг 2: Хорошо увлажни кожу

Тональный крем будет плохо лежать на сухой и шелушащейся коже, поэтому наша задача — максимально увлажнить лицо. Даже самая тяжёлая из матовых основ может выглядеть натурально, если ты правильно подготовишь кожу.

После очищения нанеси тонкий слой увлажняющего крема на всё лицо, избегая век. Дай крему впитаться 5-10 минут. Некоторые визажисты для быстрого и активного увлажнения используют тканевые маски, а затем уже — крем. Этот способ хорош, если тебе предстоит важное мероприятие — после маски кожа будет выглядеть сияющей намного дольше.

тканевая маска для лица
Сыворотку и крем можно наносить как до, так и после тканевой маски © pinterest.com


Необязательно использовать праймер, чтобы кожа выглядела идеально. Но он может помочь, если у тебя слишком жирная или тусклая кожа. Выбирай праймер по своему типу и наноси его между кремом и тоном:

  • для уменьшения жирного блеска — матирующий,
  • для сглаживания пор — блюр-праймер,
  • для дополнительного блеска — сияющий,
  • для очень сухой кожи — увлажняющий.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Шаг 3: Нанеси основу

Тебе нужен кремовый тональный со средним покрытием, который подходит твоему типу и оттенку кожи. Сейчас такой можно найти практически в любых сегментах — неважно, бюджет или люкс.

Сделай два нажима и выдави крем на ладонь. Затем пальцем, спонжем или кистью нанеси несколько точек — на щёки, лоб, подбородок, нос, под глазами, у линии роста волос. Начинай растушёвывать от центра лица и двигайся к краям.

Как правильно наносить тональный крем пальцами

Так как руки тёплые, то крем более пластичен и подвижен. Способ экономный, но нужна сноровка. Набери на руку тональное средство и точечно распредели по лицу. Не размазывай крем, а мягкими похлопывающими движениями пройдись по всему лицу.

Как правильно наносить тональный крем спонжем

Спонж хорош тем, что позволяет сделать покрытие тонким и ровным. Влажный спонж делает это особо деликатно, а сухой — более плотно. Ты можешь наслаивать крем, чтобы добиться нужного покрытия. Однако спонж может впитывать много средства, так что это не очень экономно.

Намочи спонж и отожми лишнюю влагу. Набери тональное средство на руку и точечно распредели по лицу. Похлопывающими движениями распредели по лицу крем, двигаясь от центра лица.

Как правильно наносить тональный крем кистью

Не зря кисть — любимый инструмент визажистов. Она позволяет действовать максимально аккуратно, оставляет руки чистыми, да и мыть её проще, чем спонж. Но кисть может "полосить" и в неумелых руках испортить покрытие.

Набери тональный крем на руку, распредели точками по лицу и широкой кистью (или кабуки) делай круговые движения, а плоской — линейные. Сильно не дави и не нажимай на кисть, чтобы тон ложился максимально равномерно.

спонж и кисти для макияжа
Спонж для макияжа способен создать почти невесомое покрытие © pinterest.com

Шаг 4: Нанеси консилер

Чтобы скрыть прыщики, шрамы или покраснения, необязательно наносить плотный тональный. Достаточно замаскировать всё точечно консилером. Также используй его, чтобы высветлить зону под глазами.

Раньше консилер наносили под глазами точечно, а потом растушёвывали. Сейчас техника немного изменилась — его наносят в виде треугольников и полосок. Например, Ким Кардашьян консилером также высветляет разные зоны на лице.

Шаг 5: Зафиксируй тональный крем

Чтобы к обеду тональный не оказался в зоне декольте, нанеси пушистой кистью полупрозрачную пудру в Т-зону (особенно это важно, если у тебя жирная и комбинированная кожа).

рассыпчатая пудра
Не переборщи с пудрой, чтобы сохранить сияние кожи © pinterest.com

Вот и всё, основа готова! Теперь можно наносить все остальные продукты (хайлайтер, бронзер, румяна) и идти делать сто миллиардов селфи :)


Недавно мы писали про 5 модных причёсок из TikTok: от гривы из 90-х до французской ракушки.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

А как ты наносишь тональный крем?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more