Братья Юдины рассказали о трендах в дизайне интерьера на лето 2021

читати українською

Это редкость, но такое бывает! Всё становится лаконичнее, проще, практичнее

Братья Юдины © пресс-служба

В дизайне интерьера 2021 главное внимание уделяется экологичности и эргономике. В нём присутствует откровенная тяга впустить как можно больше света, воздуха, живых растений, необычных фишек и даже юмора. Что именно подразумевается и как все это применить в интерьере любого назначения (кафе, дом, офис) рассказывают знаменитые дизайнеры-близнецы — братья Юдины, основатели студии YUDIN Design.

Экологичные скандинавы

Вот уже несколько лет скандинавский дизайн занимает устойчивые позиции в оформлении мебели, предметов интерьера, быта и аксессуаров. Всё это конечно приправлено эко-настроениями, которые идеально вписываются в скандинавский стиль. Ведь он представляет собой простые, лёгкие, качественные и, как правило, долговечные решения.

По сути скандинавский дизайн — это одно из направлений минимализма, но более уютное, комфортное, благодаря применению таких материалов как дерево, фактурный металл, керамика, войлок, ткани с натуральными расцветками.

А еще этот стиль любит естественный свет — меньше громоздких и затемняющих пространство предметов (тяжелых штор, закрытых шкафов, лишней мебели в целом). В качестве искусственных источников освещения: точечные минималистичные светильники по периметру помещения и оригинальные "скульптурные" — в качестве декора и локального освещения.

Ресторан Takava
Ресторан TAKAVA Coffee-Buffet © пресс-служба

Чем просторнее, тем лучше!

Еще одна важная тенденция, которая говорит о том, что пространство должно быть функционально и эргономично. 

Чтобы пространство работало правильно, важно соблюдать все расстояния: от одного объекта до другого, от прохода до первой мебели, которая "встанет" перед нами. Человеку со среднестатистическим ростом должно быть удобно передвигаться по дому, офису или ресторану. Однако современный дизайн предлагает нам умножить стандартные расстояния в два, а то и три раза!

Кофе-бар PRO espresso
Кофе-бар PRO espresso © пресс-служба

Создаём настроение

Ну куда в наши дни без хорошего настроения и заряда бодрости? Интерьер может стать одним из инструментов, который обеспечит положительный настрой. 

Лучше всего на настроение влияют яркие цвета и, конечно же, юмор. Включи в свой интерьер какую-то интересную тебе тему, но постарайся делать это небанально. Так, в интерьере ресторана CALIFORNIA мы использовали красный, лазурно-голубой цвета и декор, имитирующий узнаваемые элементы китайской и японской культур. Получилось очень самобытно и увлекательно!

Ресторан California
Ресторан California © пресс-служба

Живые растения и композиции

Ландшафтное озеленение и оформления интерьера живыми растениями очень важны для психологического баланса и ясности ума. В любом помещении, даже в самом-пресамом современном и "навороченном", человека настигает скука и ощущение, будто он сидит взаперти. Особенно все мы прочувствовали это в периоды локдаунов. И чтобы подобные угнетающие ощущения не преследовали, постарайся заранее продумать и красиво привнести в интерьер живые растения, миниатюрные живые композиции из камня, грунта, той же керамики. Всё это звучит возможно слишком пространно, но если подключить фантазию, а еще лучше — специалиста, то ты найдешь решения, которые удивят тебя и освежат пространство.

Ресторан ITALIST Prosecco Bar
Ресторан ITALIST Prosecco Bar © пресс-служба


Недавно мы писали про интерьерную керамику и декор от современных дизайнеров

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

А какие тренды в дизайне интерьера нравятся тебе?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more