Тренировки барре: что это и какие у них преимущества

читати українською

У тебя появился шанс исполнить детскую мечту и стать балериной

© depositphotos.com

Просмотри ленту в Instagram по #barre, и ты увидишь профессионалов, новичков, моделей и знаменитостей. Что это такое и почему звезды так увлеклись этими тренировками? Барре — это три в одном: оно сочетает в себе движения балета, пластику пилатеса и растяжку йоги (все в рамках одного 45-минутного занятия). Tochka.net расскажет, какие преимущества у таких тренировок, может ты тоже решишь попробовать.


Что такое тренировки Барре?

Барре-фитнес — это супер-заряжающая тренировка для всего тела, которая отлично подходит для всех, от новичков до профессионалов. Каждое занятие направлено на выравнивание, укрепление кора, тонус и удлинение мышц.

Барре-тренировка сочетает в себе традиционные элементы классического балета с современными упражнениями для ног, чтобы предложить легкую и интенсивную тренировку с упором на нижнюю часть тела. Она тонизирует ягодицы, подколенные сухожилия и икры, создавая такой длинный и стройный образ танцора.

Преимущества тренировок Барре

  •  Улучшают осанку.

Во время тренировок уделяется большое внимание укреплению мышц груди и плеч, что, в свою очередь, не дает нам сутулиться.

  • Укрепляет ягодицы.

Что еще более важно, работа над ягодицами помогает укрепить все мышцы, стабилизирующие таз. Это помогает уменьшить давление на спину, бедра и колени.

  •  Тонизирует мышцы живота.

Поскольку Барре в значительной степени сосредоточено на балансе и силе, твой корпус является неотъемлемой частью тренировки. Поскольку ты используешь брюшной пресс, чтобы удерживать тело в правильном положении, занятия станут хорошей тренировкой для кора. Это может быть особенно полезно после родов для женщин, которые хотят прийти в норму.

  •  Повышает гибкость.

Сочетание растяжки и упора на осанку позволяет довести твою гибкость до предела. Это означает меньше потенциальных травм и улучшенную физическую работоспособность.

  •  Снижает стресс.

Все мы знаем, что упражнения в целом помогают снизить стресс, но в то время как йога успокаивает голову, а тренировки с высокой интенсивность — отключают ее, барре находится где-то посередине. Барре — это умственный вызов, так как каждое движение требует определенного уровня внимательности. Это почти как форма медитации, поскольку мозг остается сосредоточенным на каждом небольшом движении.

Примеры тренировок Барре для начинающих


Недавно мы рассказывали об экспресс тренировках на все тело.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Попробуешь такие тренировки?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more