Девушки с IQOS: операция "начать новую жизнь"

Smoking edition от нашей редакции

IQOS

"Я начинаю новую жизнь!" Мы говорим это себе пару раз в год — к новому году, на день рождения или весной. Именно эта пора у нас ассоциируется с обновлением, расцветом, и хочется пройти через неё лучшей версией себя. Наши редакторы тоже поддались общему весеннему ажиотажу и решили рассказать о своём опыте вхождения в "новую жизнь".

Юля и Люда работают в одной редакции, но при этом они совершенно разные девушки. И, конечно, по-разному проходят свой "весенний апгрейд". Мы попросили их поделиться своим опытом и вот что они нам рассказали.

Наполеоновские планы

ЛЮДА

“Ну, всё! С завтрашнего дня я точно начинаю новую жизнь!” — такое обещание я даю себе по каждому подходящему поводу. И это нормально, что человек не стоит на месте и хотя бы генерирует в своей голове идеи о том, чтобы стать лучшей версией себя. Ведь там, где есть идея, находится много методов для ее воплощения. И финальный штрих апгрейда себя всегда кроется в том, насколько сильна наша воля.

В понятии “новой жизни” человека, который довольно плотно сидит на курении (то есть меня), на первом месте стоит отказ от сигарет. Признаться честно, сигареты уже давно отравляли мою жизнь, заставляя чувствовать себя то ли неполноценным, то ли старомодным фриком. Во-первых, мне самой не очень нравится, когда девушка держит в руках сигарету. Во-вторых, это жуткое амбре после сигарет, которое остается везде — на руках, волосах, на коже и одежде — порицаю себя после каждой выкуренной сигареты. Как по мне, девайсы типа IQOS намного лучше вписываются в образ прогрессивной девушки, которая открыта переменам в жизни. Итак, этой весной топ-тема моего левел-апа — это не похудение, а отказ от сигарет. Опять и снова :)

IQOS

ЮЛЯ

Перемены в жизни и смелые решения для меня – это глоток свежего воздуха. Нет ничего приятнее новых полезных привычек, будь то систематические занятия спортом, курсы по основам Python или отказ от гаджетов за час до сна. Но даже хорошо мотивированная личностная прокачка может сопровождаться сложностями. Я – не исключение. Здесь в ход идут мотивационные статьи, видео, подкасты, чек-листы и даже трекеры привычек.

С тем, чтобы, к примеру, восполнить пробелы в знании иностранных языков, проблем обычно не возникает. Все благодаря четкому понимаю зачем это нужно и какие цели я преследую. Для этого мне достаточно увидеть иностранный текст, с которым у меня возникают проблемы. И все — мотивация автоматически возрастает до предельного уровня. Но неоднократно возникала у меня еще одна мысль, свойственная всем, кто однажды попробовал и "втянулся". Итак, на повестке каждого периода "начать новую жизнь" становился вопрос "а не завязать ли мне с курением?"

IQOS

История одного (одного ли?) провала

ЛЮДА

Перевернув свои ежедневники за последние пять лет, я с позором обнаруживаю провальные планы быстрого конца начала новой жизни. Мысленно говорю Алену Карру, прочитав его “Легкий способ бросить курить” в третий раз: “Эй, парень, я сама кому хочешь промою мозги — меня такими штучками не возьмешь”. Воспоминания о предыдущих попытках резкого отказа от никотина вгоняли в ужас, и друг сказал мне: “Может попробуешь вейп? У меня так подруга знакомого знакомых курить бросила”. Что ж, окрыленная надеждой и полная уверенности, что в этот раз у меня точно все получится, я отправилась в вейп-шоп. Приобретя все необходимое (а покупка качественного вейпа и жидкости для парения влетели мне в копеечку), я счастливо наполняла все пространство вокруг себя густыми клубами ароматного пара.

Сказать, что я чувствовала себя еще более фриково, чем с сигаретами – это ничего не сказать. А если добавить тот факт, что спустя время жидкость для вейпа была чуть ли не везде, а сам вейп периодически нуждался в смене всяких там ваток – то это начинало подбешивать. Ну а когда жидкость для вейпа закончилась, а просто так купить ее в любом маркете не было никакой возможности, то угадаешь что произошло? Правильно! Я распсиховалась, а потом и взялась за сигарету. Всего одну. А потом еще одну. Ну а потом, сама понимаешь, все вернулось на круги своя, и снова я курю. Снова я пахну табаком и снова чувствую себя тряпочкой по утрам. А теперь приправь это все хорошей порцией разочарования в себе и минус нормальной суммой денег, которая ушла на вейп и жидкости. Другими словами, было ну очень невесело в очередной раз почувствовать себя лузером.

Ясное дело, что так просто сдаваться я не собиралась. Понимая, что сама по себе от курения не откажусь, а вейп – не мое, в голову все чаще и чаще приходили мысли “Давай, купи уже себе IQOS, ведь он выглядит стильно и говорят, что если перейдешь на него, то к сигаретам уже не вернешься”. Вспоминая все свои провалы, я решила на тот момент своей жизни не травмировать в очередной раз психику и отложить “лучшую версию себя” на неопределенный срок. Хотя сейчас понимаю, что очень зря.

IQOS

ЮЛЯ

Буду откровенна, курение никогда мне не мешало. Я не входила в число тех людей, которые после таблеток, пластырей и пары нервных срывов судорожно забегали в ближайший магазин, чтобы дрожащими руками открыть "на этот раз последнюю пачку". Да и проблем с отдышкой или кашлем я тоже не заметила. Одно "но" все же было — это раздражающий запах, который оставался со мной везде. Одежду и волосы не спасали никакие духи; кремы, и антисептики не способны полностью перекрыть неприятный запах на руках, а килограммы жвачек просто стали жизненной необходимостью. Единственным решением тогда казался вариант выбрать альтернативу. Я рассматривала варианты электронных сигарет и современные системы нагревания табака по типу IQOS.

Слишком заморачиваться я не люблю, так что после принятого решения бросить сигареты, единственное, о чем я побеспокоилась — удобство. От девайса мне нужны были две вещи — простота в использовании и компактность (места в сумочке всегда не хватает).

Первыми в моем тесте стали Pod-системы. Огромное разнообразие вкусов, лаконичный дизайн и простая смена катриджей — все это казалось мне идеальной находкой курильщика XXI века. Однако после смены нескольких катриджей я поняла, что приторные вкусы Pod-систем не для меня. И, барабанная дробь, я решила вернуться к сигаретам. Но проблема никуда не исчезла и в какой-то момент я все же смогла найти свой идеал.

IQOS

Победа над собой

ЛЮДА

И вот, снова весна. А это что значит? Правильно, это значит, что “перемен требуют наши сердца”. А еще это значит, что снова начнется самобичевание под девизом “Все, я завтра брошу курить”.

Стою я в маркете в очереди на кассе и проворачиваю в голове план-захват галактики под кодовым названием “новая я”. Прекрасно осознавая, что завтра — это именно тот день на букву “З”, который никогда не настанет, вместо пачки сигарет я покупаю IQOS и все виды стиков к нему. Не лелея особых надежд на то, что в этот раз у меня получится отказаться от сигарет, заранее сморщившись (ведь один курильщик мне сказал, что стики IQOS ужасные на вкус – хотя это такой спорный вопрос, ведь хуже вкуса сигарет, по-моему, в этом мире нет ничего), стала я тестить свое новое приобретение. Кстати, на официальном сайте IQOS можно заказать бесплатный затест, чтобы понять, подходит тебе IQOS или нет. Но мне было лень с этим всем возиться, я импульсивный человек и не люблю ждать ни секунды, если чего-то хочу (хотя говорят, что все привозят очень быстро).

Сразу хочу развеять миф о том, что IQOS плохо пахнет. Это неправда. Даже если ты используешь IQOS в помещении, то через 10 минут от запаха не останется и следа. Вкус стиков для IQOS очень даже приятный и у тебя нет ощущения, как после вейпа, что ты выпил бутылочку жидкого мыла.

А теперь я по пунктам расскажу, почему именно с IQOS у меня получилось наконец-то воссоздать лучшую версию себя.

  • Если ты хоть раз бросала курить или пыталась заменить сигареты чем-то другим, то тебе точно знакомо то тоскливое желание выкурить сигарету. Ведь все заменители не дают того удовольствия, которое ты получала от курения. Только вот это не распространяется на IQOS. Выражаясь словами обывателя, IQOS это тот же табак, тот же никотин, НО в чистом виде, с мягким вкусом и который абсолютно (ну абсолютно, слышишь?) не оставляет ни на тебе, ни в помещении неприятного запаха. IQOS не создает клубов дыма, как это делает вейп. И при этом всем, у тебя нет того мрачного ощущения, что тебе вместо твоей привычной сигаретки подсунули какую-то пустышку. Одним словом – это победа над запахом и тягой к сигаретам.
  • Я себя больше не чувствую фриком, когда достаю стильный девайс. А еще в основном все кафешки IQOS-friendly и больше нет необходимости в самый разгар веселья выбегать на улицу, чтобы покурить.
  • Я никогда не беспокоюсь о том, что у меня закончатся стики для IQOS – ведь они продаются практически везде. А еще у стиков для IQOS много разных вкусов. Перейдя на IQOS, ты, конечно же, найдешь свой любимый вкус,  а также сможешь периодически вносить разнообразие, добавляя новые вкусы. И да, зарядки IQOS хватает на пачку стиков (в пачке 20 штук), а на самом гаджете есть индикатор уровня заряда – так что мой IQOS никогда не подводит меня, внезапно разрядившись.
  • Мне стало проще заниматься спортом. Хотя до того, как я перешла на IQOS, мне казалось, что со мной все ОК, оказалось – зря. Я реально стала лучше себя чувствовать не только морально, но и физически. Да, и информация для тех, кто боится поправиться, отказавшись от сигарет – перейдя на IQOS, я не набрала ни одного лишнего грамма. А еще мой косметолог отметил, что состояние кожи стало намного лучше.
  • Я больше не хочу курить сигареты. Действительно не хочу. Для меня сигареты — это такой себе “привет из прошлого”, к которому благодаря IQOS я точно теперь не вернусь :)

Конечно же, обязательно найдутся умники, которые тебе расскажут, мол, IQOS – это те же сигареты и нет никакого смысла этого перехода. И вправду, нет никакого смысла – если ты хочешь и дальше отвратительно пахнуть сигаретами, иметь желтые зубы, тусклый цвет лица, дальше гробить свое здоровье, а олдскул в виде антитрендов – это твое все – ни в коем случае не пробуй IQOS! Ведь это только для тех, кто старается иди в ногу со временем и пытается максимально следить за своим внешним видом и здоровьем.

Лично мне IQOS помог стать лучшей версией себя. Да, я прекрасно понимаю, что я не отказываюсь от привычки полностью и это не очень хорошо, но, во всяком случае, благодаря IQOS, негативное воздействие курения на мой организм крайне минимально. Этой весной у меня получилось начать новую жизнь. И у тебя получится :)

IQOS

ЮЛЯ

Мой действительно новый этап начался с трехмесячного отпуска. Все же знают "фичу", что провозить в самолете больше одного блока сигарет нельзя? Да и о том, насколько цены на табачные продукты в Европе отличаются от наших, объяснять тоже нет необходимости. Так вот, заранее приготовленный лимит из 10 пачек сигарет успел сотлеть еще до моего возвращения домой. И, возможно, если бы в тот момент я была на Кубе, то выбор был бы очевиден, учитывая нескромный выбор кубинского табака. Но, так как я была далеко от Атлантического океана, мысль о том, чтобы отказаться от сигарет снова откликнулась в моей голове. И тогда все знаки указали на IQOS. Буквально каждый второй новый знакомый перед моими глазами виртуозно доставал современный девайс и — о, чудо! — получал удовольствие не меньше моего. Без гари. Без тяжелого запаха, который остается на вещах и волосах. Без неприятного шлейфа на коже рук.

Первый "островок" IQOS Space в ТЦ помог окончательно решиться. Дружелюбные специалисты рассказали о всей специфике системы нагревания табака, а также помогли подобрать вкус стиков и модель девайса. Что интересно, несмотря на ароматизированные вкусы, они не кажутся приторным. Весь процесс ощущается мягко, да и отсутствие дыма и пепла тоже очень кстати (особенно для людей вокруг). А внешний вид девайса заслуживает особенного внимания — он минималистичный, компактный и стильный.

Если структурировать, то впечатления от IQOS у меня исключительно положительные:

  • Сниженный уровень вреда для организма. Система нагревания, которая нокаутировала горение и тление табака, на 95% минимизировала вредное воздействие на организм по сравнению с сигаретами.
  • Табачный запах не задерживается на одежде, коже и волосах. Лично для меня это главное, чем смог порадовать девайс. Даже в помещении меньше чем через 10 минут запах улетучивается.
  • После IQOS пропадает желание курить сигареты. Здесь все, конечно, индивидуально, но, как показывает статистика, большинство людей, которые начали пользоваться современным девайсом, больше не возвращаются к сигаретам. Из личного опыта отмечу, что после нескольких выкуренных пачек стиков я попробовала покурить сигарету. Испытание (в прямом смысле этого слова) закончилось сразу после двух затяжек — появилось ощущение, будто бы вместо табака я курю пластмассу.
  • Не оставляет следов на зубах. Глядя на современных инфлюенсеров, сложно не заметить белизну их виниров. А когда ты куришь сигареты, это становится еще одной преградой на пути к уверенности в своем внешнем виде. Согласись, желтизна зубов — не самое приятное, чем может похвастаться как девушка, так и парень. Большим плюсом для всех курильщиков IQOS является возможность сохранить естественную белизну эмали. А все благодаря тому, что аэрозоль, в сравнении с дымом, оставляет на зубах в разы меньше налета за счет отсутсвия смол.

Лично меня IQOS заинтересовал сразу и за несколько лет использования девайса я ни на секунду в нем не усомнилась. Конечно, полностью избавить от последствия курения не сможет ни волшебный пластырь, ни передовая система нагревания табака. Но, в любом случае, такой способ минимизировать результат пагубной привычки — это еще один широкий шаг на пути к совершенствованию и становлению "новой меня" в современном мире.

IQOS


ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more