Какие пилинги можно использовать весной и летом: ТОП-5 универсальных

читати українською

Рассказываем, как правильно выбрать эксфолиант на теплое время года

Пилинги для лица на весну и лето © pinterest.com

Универсальные пилинги на весну и лето значительно отличаются от вариантов на холодное время года. Это связывают с более агрессивным воздействием высоких температур — на фоне усиленной солнечной активности кожа выделяет большее количество себума. В следствии, забитые поры провоцируют появление новых рычагов воспаления, и кожа становится склонной к высыпаниям.

Эксфолиация — важный этап в уходе за кожей как летом, так и зимой. Она нацелена на устранение определённых недостатков кожи — неровный тон, морщины, высыпания, следы от акне. Однако, слишком агрессивные варианты эксфолиации (такие, как скарбы с абразивными частицами) могут запросто травмировать кожу и нарушить липидный барьер. Именно поэтому, чаще всего, косметологи рекомендуют обращать внимание на мягкие очищающие химические, ультразвуковые и физические пилинги. Но и здесь все не так просто — некоторые из них также необходимо выбирать в соответствии с сезоном. О том, какие универсальные пилинги можно (и даже нужно) делать весной и летом читай на tochka.net.

Как работают очищающие пилинги

Абразивные частицы в составе косметических продуктов корректируют поверхность кожи за счёт бережного отшелушивания ороговевшего слоя кожи. Удаление мёртвых клеток эпидермиса разглаживает морщины, очищает поры, избавляет от следов постакне и выравнивает цвет. Кроме того, пилинги с абразивными частицами (скрабы) способны избавить кожу от излишка продуктов на коже.

На этом этапе ухода необходимо выбирать продукты с содержанием отшелушивание частиц небольшого размера (иначе на коже могут появиться микротрещины или порезы) либо их отсутствием в целом. Так, если скарбы, чаще всего, не рекомендовано делать обладательницам жирной или чувствительной кожи, то пилинги подходит для каждого типа. Они работают не только на поверхности (с эпидермисом), но и способны проникнуть в дерму (серединный пилинг), а также в подкожную клетчатку (глубокий пилинг).

  • Поверхностные пилинги подходят для систематического использования в домашних условиях. Они справляются с наружными недостатками кожи выравнивая тон и разглаживая наружный слой. Кроме того, поверхностные пилинги помогают остальным косметическим продуктам проникать в кожу, оказывая максимальный эффект.
  • Серединные пилинги призваны работать на более глубоких слоях кожи. Они обновляют и регенерируют работу себума и избавляют от дефектов на коже, за счет чего происходит ее обновление. Такой тип пилингов рекомендовано делать в кабинете косметолога-дерматолога, чтобы не усугубить существующие проблемы.
  • Глубокие пилинги — менее востребованная процедура. В первую очередь это связано с болезненными ощущениями из-за (регулируемого) повреждения тканей. Обычно, такой тип пилингов предназначен для синтеза коллагеновых и эластиновых волокон — это нужно для глубокой регенерации кожи. После процедуры глубокого пилинга формируются кожные клетки, однако процесс восстановления отличается своей длительностью.

Зависит ли использование пилингов от сезонности?

Однозначно да. Здесь дело не в периодичности использования пилингов весной и летом или осенью и зимой, а конкретно в том, какие пилинги необходимо использовать. Так, к примеру, зимой можно обратиться к более "серьезным" пилингам, а на лето оставить легкие формы продуктов, что, в большей степени, работают лишь поверхностно. Связано это с активизацией солнечных лучей, так как активные вещества в составе пилингов могут увеличить пигментацию на коже. Но и здесь есть свои исключения — использование защитных кремов с высоким SPF фактором поможет избавить кожу от возможных последствий.

Пилинги для лица на весну и лето
Пилинги для лица на весну и лето © pinterest.com

Какие пилинги противопоказаны для использования весной и летом?

При выборе пилинга на жаркий сезон необходимо выбирать только те, которые не повреждают защитный барьер кожи (иначе повысится чувствительность к солнечным лучам). Также важно весной и летом убрать из бюти-рутины пилинги, содержащие пировиноградную, гликолевую и салициловую и кислоты. Несмотря на поверхностный тип работы они глубоко проникают в кожу и могут провоцировать солнечные ожоги.

Кроме того, любые химические пилинги лучше всего делать вечером, чтобы кожа успела восстановиться. И обязательным завершающим этапом в уходе за кожей должен стать крем с максимальным уровнем SPF защиты.

Какие пилинги можно использовать весной и летом: ТОП-5 универсальных

Здесь важно ориентировать на мягкий отшелушивающий состав с АНА, ВНА и РНА кислотами, что будет затрагивать исключительно поверхность эпидермиса, не проникая вглубь кожи. После таких пилингов кожа должна максимально быстро восстанавливаться (за ночь).

  1. Пилинг с фруктовыми кислотами. Биологически активные вещества по типу витаминов а, b, c способны легко отшелушивать ороговевший слой кожи. Они поверхностно улучшают клеточный обмен, выводят токсины, а также улучшают уровень эластина. Фруктовые пилинги отбеливают кожу, выравнивают цвет и поверхность эпидермы, а также лечат угревые воспаления.
  2. Пилинг с молочной кислотой. Такая процедура очищения лучше всего подходит для молодой кожи. Благодаря мягкому воздействию лактоновая кислота мягко воздействует на кожу, не проникая в дерму или подкожную клетчатку. В сравнении с фруктовым пилингом, такой тип менее агрессивен в работе с кожей. Пилинг с молочной кислотой помогает отшелушить, отбелить и подтянуть кожу.
  3. Миндальный пилинг. Миндальная кислота в составе пилинга (концентрация должна быть не больше 3%) отбеливает и увлажняет кожу. Такой пилинг разрешается делать при угревой сыпи, так как уровень раздражения от него минимальный. Однако, как и в случае с каждым видом кислотного пилинга, необходимо пользоваться высокоуровневой SPF защитой и ограничивать время нахождение на солнце. 
  4. Глюконовый пилинг. Данная процедура особенно рекомендована для обладательниц чувствительной и обезвоженной кожи. Кроме восстанавливающего эффекта, глюконовый пилинг защищает эпидермис от вредного воздействия ультрафиолета. Именно благодаря такому эффекту его часто рекомендуют дерматологи и косметологи.
  5. Ультразвуковой пилинг. Его также относят к поверхностным типам отшелушивающей процедуры, которую можно делать в любое время года. В данном случае, за счет удаления ороговевшего слоя эпидермиса улучшается микроциркуляция клеток, что способствует выравниванию тона кожи, избавлению от морщин, а также свежести внешнего вида.

Ранее мы рассказывали о том, что такое буккальный массаж.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Как часто ты делаешь пилинги?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more