Что нужно знать о масле для кутикулы: какое выбрать и как использовать

Быстрый рост ногтей, увлажнение кожи вокруг и еще пара причин купить питательное масло для кутикулы

Юлия Кацаева
Юлия Кацаева
fashion-редактор
7 мая, 16:30
Мода и красота
Эксклюзив
Лучшие увлажняющие масла для кутикулы © pinterest.com

Каждый профессионал и фанат ухоженных ногтей знает о том, что правильно завершить маникюрные процедуры поможет масло для кутикулы. Даже скроллинг ленты в Instagram и просмотр рабочей почты не станут преградой тому, чтобы насладиться питательным средством для ногтей. Во-первых, потому что сам процесс использования масла для ногтей отдаленно напоминает массаж пальцев (а кому бы это не понравилось?). Ну а во-вторых, потому что даже несколько капель ароматного средства способно улучшить конечный результат маникюра.

Редакция tochka.net знакомит тебя с чудо-средством для ногтей и рассказывает, зачем нужно масло для кутикулы, какое масло для кутикулы выбрать и как правильно его использовать в домашних условиях.

Зачем использовать масло для кутикулы

Масло для ногтей — это средство с увлажняющими растительными маслами и витаминами, которое помогает увлажнить кожу вокруг, включая кутикулы. Использовать его рекомендуют, чтобы улучшить внешнее состояние ногтей и сделать их менее подверженными к проблемам извне — чрезмерный холод, палящее солнце, мыльная, хлорированная или соленая вода.

Кроме того, систематическое использование масла для кутикулы улучшает кровообращение (особенно за счет мягких втирающих движений), что ускоряет естественный рост ногтей. А еще, оно помогает быстрее заживлять небольшие ранки и улучшает стойкость лакового покрытия.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Как пользоваться маслом для кутикулы

Чаще всего, натуральные масла работают при меньшем количестве продукта, а это значит, что расход баночки будет минимален. Масло для кутикулы можно нанести небольшой кистью, ватным диском или просто пальцами. Последний способ особенно хорошо тем, что легкими массирующими движениями улучшается кровообращение и масло лучше впитывается в поверхность кожи.

Дарья Логинова мнение эксперта
Несмотря на то что ногтевая индустрия стремится максимально выделяться за счет объемного маникюра с трехмерными формами или ассиметричной длиной ногтей, главным все равно остается вопрос правильного ухода. Нет абсолютно никакой разницы, обрезаете ли вы кутикулы или систематически их просто отодвигаете апельсиновой палочкой, увлажнять нужно обязательно.
Простые кремы для рук не всегда справляются с поставленной задачей, поэтому я рекомендую использовать именно масла для кутикулы. Они не занимают много места в косметичке, быстро впитываются, имеют мягкий аромат и, конечно же, улучшают внешний вид маникюра. Достаточно нанести одну каплю на ноготь и мягкими движениями втереть в поверхность кожи вокруг. Я еще люблю наносить масла на саму поверхнгость ногтей — это помогает им меньше слоиться, трескаться и обламываться.

Как выбрать масло для кутикулы
Как выбрать масло для кутикулы © pinterest.com

Как правильно выбирать масла для кутикулы

Для удобства и экономии времени мастера рекомендуют использовать легкие формы масел. Они быстро впитываются в кожу и не оставляют следов на одежде. Также можно использовать уже готовые продукты, в составе которых есть увлажняющие эфирные масла и другие питательные вещества.

Дарья Логинова мнение эксперта
Среди моих фаворитов масло жожоба, персиковое и арбузных семян. 
Жожоба больше подходит для возрастной или обезвоженной кожи — обеспечивает хороший увлажняющий эффект, что, в свою очередь, предотвращает ломкость и слоение ногтей.
Масло персиковых косточек отлично работает с чувствительной кожей — не вызывает аллергические реакции, хорошо увлажняет, имеет легкий приятный аромат, борется с воспалениями и способствует быстрому заживлению ран вокруг ногтей.
Арбузное масло хорошо влияет на структуру ногтей (отбеливает и делает более крепкой), хорошо увлажняет и выступает антибактериальным средством. Особенно часто я его рекомендую при грибке на ногтях и других воспалительных процессах.

  • Масло для увлажнения кутикулы

Увлажнение кожи вокруг ногтей — главное, с чем моментально справляются масла. Если ты выбираешь более плотные варианты и те, которые медленно впитываются, то лучше наносить их перед сном, используя дополнительно перчатки (например увлажняющие), чтобы не испачкать постель. Легкие и быстро впитывающиеся масла можно наносить в любое удобное время в течение всего дня.

  1. Миндальное масло
  2. Масло жожоба
  3. Кокосовое масло
  4. Оливковое масло
  5. Масло авокадо
  • Антибактериальное масло для кутикулы

Антибактериальные масла нужно использовать, как завершающий противовоспалительный процесс маникюра. Они помогают устранить небольшие механические порезы, предотвращают процесс размножения бактерий и просто делают кожу мягкой.

  1. Масло чайного дерева
  2. Грейпфрутовое масло
  3. Масло арбузных косточек
  4. Лавандовое масло
  5. Масло герани
  • Масло для роста ногтей

Как мы уже упомянули, благодаря процессу нанесения масла можно ускорить процесс роста ногтей. Также на это могут повлиять то, какое именно средство ты выберешь. Быстрому росту и укреплению ногтей способствуют:

  1. Эфирное масло лимона
  2. Эфирное масло ладана
  3. Репейное масло
  4. Масло розового дерева
  5. Персиковое масло

 Можно ли использовать масло для удаления кутикулы?

В этом нет никакой необходимости. Чтобы размягчить кутикулу, достаточно подержать пальцы в теплой воде несколько минут, а если она сама по себе мягкая, то этот процесс и вовсе можно обойти. Использование масла перед маникюром бесполезно. Более того, оно только помешает работе мастера — лаковое покрытие будет распределяться неравномерно, а инструменты могут засориться или испортиться.


Ранее мы рассказывали о том, как подобрать масло для кожи лица

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999