Naturally — not ugly или Нужно ли девушкам избавляться от растительности на лице

Вирусный пост британского косметолога Джоанны Кенни о движении Skin positive, который заслуживает внимание

Юлия Кацаева
Юлия Кацаева
fashion-редактор
19 мая, 15:10
Мода и красота
Депиляция лица © pinterest.com

Умение орудовать депиляционным кремом, полосками или воском для удаления растительности на лице — дело каждого. Однако часто публичные (и не только) люди сталкиваются с шеймингом на тему внешнего вида. Лишний вес, не перекрытые тонной консилера высыпания на коже и лишние волосы на лице — одни из самых обсуждаемых в обществе тем. Британский косметолог Джоанна Кенни решила не оставаться в стороне от общей тенденции осуждений. Только девушка выбрала другой путь — говорить о бестактности публики и праве выбора каждого человека.

На своей странице в инстаграм Джоанна Кенни выложила достаточно резонансный пост. 31-летняя косметолог поделилась фото, подчеркнув признанные обществом несовершенства женской внешности (а именно растительность на лице), воспользовавшись яркой помадой и тушью для ресниц.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Для всех моих темноволосых друзей — я ношу свою новую помаду и синюю тушь, чтобы напомнить вам всем, что волосы на лице — НОРМАЛЬНО!
— подписала публикацию Джоанна.

Девушка объяснила, что удалять волосы на лице она начала еще будучи подростком, однако в скором времени заметила, что это начало ухудшать состояние кожи.

И хотя за последний год моя кожа в основном очистилась, я не стала снова удалять волосы на лице. Поскольку я от природы светловолосая, я знаю, что мой персиковый пушок не так заметен, как у моих подруг-брюнеток. Но мне до сих пор иногда попадаются тролли в комментариях, указывающие на то, что у меня есть усы,
— дополнила рассказ британский косметолог.

Гуру по уходу за кожей справедливо отметила, что любые внешние особенности, будь то высыпания, расширенные поры или морщины — абсолютная норма красоты. Все мы сталкиваемся с этим и имеем полное право по-разному на реагировать.

Откровенный пост Джоанны Кенни, представивший движение Skin positive, откликнулся среди многих ее подписчиков и стал вирусным. Стоит отметить, что побуждением этого является факт принятия нашего тела и любых его характеристик без давления со стороны окружающих. ВАЖНО: в соответствии с лечением и медицинскими наблюдениями, а не замыливанием глаз со слоганами "мне плевать на то, как я выгляжу".

Редакция tochka.net идет за новыми депиляционными полосками (потому что это наш выбор) и приглашает каждого войти в клуб толерантности, уважая визуальные предпочтения каждого — и с волосами и без. Будь красива с любыми условными "несовершенствами"!


А вот что точно нужно каждой — правильный уход. Так что лови 9 косметических новинок этого лета, которыми стоит запастись.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999