Лунное затмение и полнолуние 26 мая: чем интересно и опасно

Майская Кровавая Луна откроет коридор затмений 2021 года

Ольга Княжевич
Ольга Княжевич
журналистка
19 мая, 15:35
Гороскоп
Кровавая Луна © depositphotos

В конце нынешней весны пройдет первое лунное затмение 2021 года, которое способно оказать значительное влияние на нашу жизнь. Когда оно состоится, где будет видно, чем опасно и как повлияет на настроение и поведение людей, тебе расскажет tochka.net.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Точная дата и время весеннего лунного затмения

Первое лунное затмение пройдет 26 мая 2021 года. Оно начнется в 12:44 по киевскому времени и завершится в 15 часов 52 минуты.

Своей максимальной фазы затмение достигнет в 14:18 по Киеву, продлившись чуть более 14 минут.

Лунное затмение пройдет под знаком Стрельца. Цикл Сароса 121 (56 затмение из 84).

В этот же период состоится последнее весеннее полнолуние.

Особенности лунного затмения 26 мая

Примечательно, что в этот раз лунное затмение будет полным, т.е. Луна полностью войдет в тень Земли. Однако Луна не исчезнет из поля зрения наблюдателя, а приобретет насыщенный темно-красный оттенок. Именно поэтому такой эффект получил название Красной Луны.

Его хорошо будет видно в Юго-Восточной Азии, Австралии, в северной и частично южной Америке. А вот украинцы не смогут увидеть затмение 26 мая, потому что Луна в это время уйдет за горизонт.

Кроме того, это астрономическое явление откроет летний коридор затмений – первый из двух в 2021 году. Он начнется 26 мая лунным затмением и завершится 10 июня солнечным затмением. Таким образом, коридор затмений продлится 15 дней.

Что можно и нельзя делать в период майского лунного затмения

  • Ощутить влияние весеннего лунного затмения можно уже за несколько дней до его начала. Так что в течение недели следует вести себя осторожно – примерно с 23 по 29 мая.
  • Имей в виду, что лунное затмение может стать причиной ухудшения самочувствия, особенно для чувствительных людей и тех, кто имеет хронические заболевания.
  • Лунное затмение чревато необъяснимыми перепадами настроения, как в одну, так и в другую сторону.
  • Также затмение может проявляться упадком сил, усталостью, бессонницей, раздражительностью и даже депрессией.
  • Крайне нежелательно в этот период ссориться, выяснять отношения, заниматься решением серьезных и глобальных вопросов, проводить новаторства и перемены в своей жизни.
  • Старайся в период лунного затмения не перегружать нервную систему, не подвергаться стрессам и плохим эмоциям, не садиться за руль, не злоупотреблять алкоголем и больше отдыхать.
  • Лучше отложить все важные дела и не принимать поспешных решений. Также не стоит планировать на это время операции, процедуры и консультации у врачей.
  • Не стоит в это время проводить манипуляция с собственной внешностью, будь то смена имиджа или покупка новой косметики. Иначе вскоре вы можете пожалеть об этом.
  • Также лунное затмение – неблагоприятный период для решения финансовых проблем, нельзя давать и брать в долг, дарить и получать дорогие подарки.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999