Как выбрать лучшее масло для загара и на что обращать внимание

Всего неделя отпуска, а хочешь бронзовое тело? Мы поможем тебе выбрать эффективное средство

Алиса Перова
Алиса Перова
lifestyle-редактор
26 мая, 12:00
Мода и красота
Лучшее масло для загара

Загар никогда не выйдет из моды, так как ничто не может сравниться с красотой бронзового тела. Означает ли это, что нам нужно часами сидеть на солнце, чтобы получить красивый темный оттенок? Совсем нет! Получить идеальный тон кожи теперь можно с маслами для загара и tochka.net расскажет тебе, каким лучше отдавать предпочтение.

Что такое масло для загара и как оно действует?

Масло для загара обычно считается основным продуктом в летнее время. Оно воздействуют на кожу, помогая ей быстрее сменить тон. Каким образом?

  • Эти продукты притягивают и фокусируют солнечные лучи на коже, придавая ей глубокий темный загар. Несмотря на то, что кожа и так получает достаточно УФ-лучей, масло для загара ускоряет этот процесс. УФ-лучи проникают в кожу и увеличивают способность меланоцитов вырабатывать меланин. Чем больше меланина, тем больше ты получишь загара.
  • Там также используются бронзаторы для ускорения процесса. Стандартный бронзатор, используемый в масле для загара, — это дигидроксиацетон (DHA), бесцветный натуральный сахар, который вместе с натуральными аминокислотами химически вступает в реакцию на внешнем слое кожи. Он придает ей естественный бронзовый вид, который стирается, поскольку слой пораженных клеток естественным образом отмирает и отслаивается.
  • Еще одно преимущество использования масел для загара заключается в том, что они содержат увлажняющие ингредиенты. Загар может быстро обезвожить кожу. Масла для загара содержат витамин Е и глицерин, которые поддерживают баланс влаги в коже.

Масло для загара
Польза и вред масла для загара © pinterest.com

На что обращать внимание при выборе масла для загара?

  1. Масла для загара не защищают кожу, скорее, они могут сделать ее более восприимчивой к солнечным лучам из-за повышенного воздействия, поэтому обязательно проверяй, чтоб твой продукт содержал SPF не меньше 30. Он поможет защитить твое тело от негативного воздействия УФ-лучей.
  2.  Ищи средства с натуральным составом. Предпочтительны натуральные растительные масла, такие как масло жожоба, оливковое, авокадо, органы, виноградных косточек и, конечно, кокосовое масло (для защиты от ультрафиолета), которые еще и могут смягчить кожу. Отказывайся от продуктов, которые содержат парабены.
  3.  По поводу стоимости, оцени сначала частоту использования. Если тебе нужен продукт всего на неделю отпуска, советуем не тратить деньги на очень дорогие масла для загара, ведь у них есть срок годности и к следующему лету, возможно, они испортятся.
  4.  Если ты любишь купаться, то обращай внимание на то, чтоб масло для загара было водостойким. Конечно, это не избавит тебя от необходимости его регулярного обновления на коже, но хотя бы сэкономит тебе значительную часть продукта.

Масло для загара
Как выбрать масло для загара

Вредно ли масло для загара?

К сожалению, полезного в нем мало. Эти продукты содержат очень мало SPF по сравнению с солнцезащитными средствами, обычно там 15 SPF и меньше. Это делает твою кожу восприимчивой к ультрафиолетовому излучению. Между красотой и здоровьем мы всегда выбираем последнее, поэтому солнцезащитные средства предпочтительнее.

Но если ты все-таки соскучилась по бронзовым ногам и используешь масло для загара, советуем тебе проверять кожу на наличие повреждений: ожогов, пигментных пятен и раздражения. Если ты заметишь эти проблемы на своем теле, советуем отказаться от масла для загара и обратиться к врачу.


Недавно мы рассказывали про вирусный тренд автозагара на губах.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999