Наука открывает лицо: STEM is FEM вместе с Reface визуализируют будущее

читати українською

Почувствуй себя в роли звезды украинской науки!

Наука открывает лицо: STEM is FEM вместе с Reface визуализируют будущее © пресс-служба

Благодаря Благотворительному образовательному проекту STEM is FEM и всемирно известному стартапу Reface — все желающие смогут примерить на себя образ известной украинской ученой. Буквально. В мобильном приложении Reface (по замене лиц на видео и изображениях) появилась серия портретов украинских ученых.

Сотрудничество STEM is FEM и Reface происходит в пределах уникального образовательного проекта "Наука — это она". Его STEM is FEM реализует при поддержке ООН Женщины в Украине и Детского Фонда ООН в Украине (ЮНИСЕФ) в рамках глобальной кампании "Поколение равенства". Цель проекта — через историю достижений украинских женщин-ученых заинтересовать и вдохновить молодых девушек из разных уголков Украины выбирать STEM-профессии. А еще — опровергнуть мифы и стереотипы о том, что наука — "не женское" дело.

Теперь, благодаря сотрудничеству STEM is FEM с Reface, каждый желающий может представить себя математикинею, орнитологинею, физикинею или нейроморфологинею. И даже увидеть себя в образе научной звезды, заменив ее лицо на собственное. Найти портреты в приложении можно по поисковому запросу "Наука — это она".

Известное на весь мир приложение Reface, покорившее топы AppStore и Google Play, опередив Netflix, Amazon и Tik Tok, позволяет попробовать себя в самых разных амплуа. Загрузив приложение, можно менять лицо на фото, видео и GIF, видеть себя в роли известных художников, исполнителей, актеров и, с недавних пор, ученых, а также создавать собственные мемы. Теперь свое лицо можно примерить не только на Бейонсе или Дейнерис, но и на Елену Ванееву или Наталью Атамась. Точнее, на их портреты, искусно выполненные известными украинскими иллюстраторами для проекта "Наука — это она": Сергеем Майдуковим, Анной Иваненко, Ольгой Дехтяревой и Евгенией Полосиной.

Благодаря команде Reface проект STEM is FEM вышел на новый уровень — девушки получили еще один источник вдохновения, чтобы выбирать для себя STEM-профессию. Ведь все знают, чтобы добиться успеха, надо его визуализировать.

Арт проект "Наука — это она" продолжается. 10 июня 2021 команда проекта проведет благотворительный аукцион, на котором можно будет приобрести оригиналы портретов 12 украинских науковиць в виде криптоарта. Средства, полученные с продажи, передадут на образовательный грант победительницы конкурса эссе о ученых. Далее выставка будет путешествовать по всей Украине. Не пропустите шанс стать частью масштабной кампании. Следите за обновлениями на страницах STEM is FEM.

Генеральный партнер проекта — компания по поддержке стартапов в Украине Roosh Tech, коммуникационный партнер — агентство стратегических коммуникаций TRUMAN Agency.

Также проект благодарит юридического партнера — компанию Asters, медиапартнеров — медиагруппу StarLightMedia и онлайн-издание The Page, и креативным партнерам — онлайн галерею Spilne и приложения Reface, а также ювелирном партнеру Guzema Fine Jewelry!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

А ты хотела бы быть ученой?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more