Инновационные средства для лица: бустеры в косметологии

Что это такое, как они действуют и почему их еще называют "концентратом красоты"

tochka.net
tochka.net
автор
27 мая, 12:00
Мода и красота
Бустеры для лица © pinterest.com

У всех бывают такие моменты, когда приходит осознание — обычного ухода за кожей недостаточно. Поэтому и появились бустеры, которые помогают быстро и эффективно работать с конкретными проблемами кожи лица. Tochka.net расскажет, что это такое и как их использовать.

Что такое бустеры для лица

Boost в переводе с английского — это ускорять, усиливать. То есть бустеры — это средства, которые усиливают действие твоих продуктов, делая их более концентрированными и наполненными питательными веществами.

Это высококонцентрированные смеси, предназначенные для решения одной конкретной проблемы по уходу за кожей. Есть ускорители для увлажнения, средства для избавления от темных пятен, средства для борьбы с морщинами.

Усилитель призван улучшить рутину по уходу, создав именно ту смесь, которая нужна коже в любой конкретный момент. Бустеры отлично питают, подтягивая влагу с более глубоких слоев к верхним, восстанавливают кожу после стресса и придают ей более свежий вид.

Бустеры
Бустер для кожи © pinterest.com

Преимущества бустеров

  • Уход за кожей своими руками: ты можешь легко создать свои собственные средства для ухода за кожей и превратить любимый увлажняющий крем в сверхмощное оружие против старения или прыщей.
  • Ежедневный индивидуальный уход: ты можешь также выбирать интенсивность ухода. Чем больше капель ты используешь, тем он мощнее (но не переусердствуй!).
  • Дополнительная помощь по уходу: благодаря высокой концентрации активных ингредиентов они помогут исправить любые новые проблемы с кожей быстрее, чем другие продукты.

Как использовать бустеры?

Есть два способа использовать эти средства:

  1. как самостоятельное средство по уходу.
  2. как дополнительное средство по уходу.

В первом случае, бустер следует наносить непосредственно на лицо, а во втором — налей небольшое количество своего крема на руку и добавь 2-3 капли бустера.

Чем раньше ты нанесешь бустер, тем лучше. Для достижения наилучшего результата наноси его после отшелушивающего средства или тонера, но всегда перед сывороткой.

Большинство бустеров можно использовать как утром, так и вечером. Исключения — витамин С и ретинол. Высокие дозы могут вызвать раздражение, если кожа к ним не привыкла, поэтому используй их только через ночь.

Бустеры
Бустеры для лица это © pinterest.com

Чем отличается бустер от сыворотки?

Сыворотки и бустеры — близкие родственники. Они содержат высокие концентрации активных ингредиентов, но намного меньше загустителей, эмульгаторов и всего прочего, что придает увлажняющим средствам более богатую текстуру.

Но разница в том, что бустеры еще более концентрированы, чем сыворотки, поэтому они действуют немного быстрее.

Если ты нашла сыворотку, которая творит чудеса, нет необходимости искать еще и бустер. Последние предназначены для тех случаев, когда твоей коже требуется небольшая дополнительная помощь, которую тебе не может обеспечить обычный рутинный уход за кожей.

Противопоказания бустеров

Как бы хороши ни были эти продукты, есть все же некоторые особенности из-за которых некоторым они не подойдут. Бустеры не следует использовать:

  1. Аллергикам. Высокая концентрация действующих веществ может вызвать аллергию.
  2. Людям, склонным к раздражению кожи.

Недавно мы рассказывали про тренды украшений на лето 2021.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999