Магнитные бури в июне 2021: месяц на удивление спокойный

В июне ожидается лишь одна магнитная буря, правда, она будет очень сильной

Ольга Княжевич
Ольга Княжевич
журналистка
28 мая, 10:45
Здоровье
Магнитные бури в июне © tochka.net

После бурного и активного в геомагнитном смысле мая первый летний месяц порадует удивительным спокойствием. Исходя из прогноза, в июне ожидается всего одна магнитная буря, однако она обещает быть мощной.

Но имей в виду, что Солнце переменчиво, а значит, прогноз его активности может измениться. Какая геомагнитная обстановка ожидается на Земле в начале лета, когда в июне 2021 года будут магнитные бури, читай на tochka.net.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

А еще узнай, что нужно делать, чтобы обезопасить себя от последствия геомагнитных колебаний. Мы публикуем точный прогноз магнитных бурь на июнь 2021 года, чтобы ты могла к ним заранее подготовиться.

Прогноз геомагнитных колебаний на июнь 2021: график

В самом начале лета, 1 июня, возможно незначительное геомагнитное колебание, которое вряд ли будет иметь серьезное влияние на наше здоровье. Метеозависимые люди, вероятно, ощутят незначительное ухудшение самочувствия, которое скоро придет в норму.

Полный штиль наблюдается до середины месяца, а вот 16 июня на Землю обрушится ощутимая магнитная буря, которая достигнет уровня G1. На следующий день она пойдет на спад. По возможности в этот период лучше минимально находиться на солнце и провести его в закрытом помещении. Также важно в день магнитной бури ограничить физические нагрузки и найти время для отдыха.

Далее до самого конца июня, судя по прогнозу, Солнце больше не побеспокоит землян. Наблюдается полный штиль геомагнитной погоды.

Однако поведение Солнца бывает переменчивым, а потому ситуация в течение месяца может измениться. Так, слабые магнитные бури могут усилиться до уровня средних, и наоборот, а даты магнитных колебаний сместиться на другие дни.

Как защищаться от магнитных бурь: советы

Одни люди спокойно переносят даже серьезные магнитные бури, а вот у других из-за незначительного влияния Солнца может появиться физический дискомфорт, нарушение в работе важных органов и систем, обострение хронических заболеваний.

Чтобы уменьшить отрицательное влияние магнитных бурь на организм, важно соблюдать несложные правила.

  • Следи за геомагнитными прогнозами, чтобы заранее планировать физические и эмоциональные нагрузки.
  • Во время магнитных бурь не находись на открытом солнце, особенно летом.
  • Соблюдай режим сна и питания, следи за артериальным давлением.
  • Избегай путешествий на автомобиле, корабле, самолете.
  • Работай в облегченном режиме, не конфликтуй.
  • Начинай свой день с контрастного душа, чередуя по 10-15 секунд прохладную и теплую воду.
  • Делай утреннюю зарядку – регулярные простые упражнения улучшат кровообращение, снимут стресс и освободят от погодной зависимости.
  • Пей достаточное количество жидкости: чистую воду, ягодные и травяные чаи и отвары.

Ранее мы рассказывали, когда и сколько украинцы отдыхают в июне 2021.


ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999