Летняя косметология: что можно и нельзя делать в жаркую пору

читати українською

Косметолог рассказала о процедурах для всех типов кожи

Какие процедуры у косметолога можно делать летом? © depositphotos.com

Считается, что солнечный период — время сильных ограничений в косметологии, но это не совсем так. Вместе с косметологом Ларисой Свиридовой рассказываем, какие процедуры можно и нужно делать летом, а какие стоит отложить до осени.

Лариса Свиридова
Лариса Свиридова
косметолог-эстетист
мнение эксперта
Говоря о летних процедурах, можно выделить: необходимые (ориентированы под тип кожи и его особенности) и нежелательные (общие, для всех). Нежелательные процедуры — это те, которые направлены на повреждение кожи для стимуляции её обновления. В зависимости от степени повреждения, а также способа (механическое, химическое, лазерное) эти повреждения вызывают фоточувствительность кожи, то есть, усиливают незащищённость перед УФ-излучением. Из процедур это: срединные, глубокие химические пилинги; глубокие механические, а также лазерные шлифовки.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Летние процедуры для жирной/комбинированной кожи

Лариса Свиридова
Лариса Свиридова
косметолог-эстетист
мнение эксперта
Из необходимых процедур для жирного/комбинированного типа кожи, это должны быть процедуры, направленные на глубокое очищение и нормализацию выработки кожного сала, так как солнечная активность усиливает выработку кожного жира. Безинъекционные процедуры: чистка лица; гидродермабразия; пилинги для эксфолиации (ферментативные энзимные); себорегулирующие уходы, массаж по Жаке.

  • Чистка лица

Может быть лазерной, ультразвуковой, механической, комбинированной и других типов. Чистка нужна, чтобы обновить поверхность кожи, удалить ороговевшие чешуйки, стимулировать приток кислорода.

  • Гидродермабразия

Эту процедуру также называют "аквапилинг" и делают при помощи смеси воды и воздуха. Кожа очищается и одновременно насыщается влагой. Отлично подходит разным типам кожи, даже чувствительной.

  • Пилинги

Энзимные или ферментативные пилинги направлены на эксфолиацию — очищение пор и поверхности кожи от ороговевших клеток. Такой вид пилинга считает поверхностным и неагрессивным, а эффект заметен уже после одного сеанса.

  • Себорегулирующий уход

Подобный уход необходим жирной и проблемной коже, так как она вырабатывает излишки кожного сала. Обычно косметолог проводит пилинг или чистку лица, наносит абсорбирующую маску, делает точечный массаж и наносит профессиональные средства, которые поглощают избыток кожного сала и нормализуют флору.

  • Массаж по Жаке

Одна из методик массажа лица в щипковой технике, которую косметологи используют при заболеваниях кожи. Также с его помощью можно решить проблему излишнего выделения кожного сала и использовать для лечения угревой сыпи.

косметолог процедура летом
Летом даже можно проводить пилинги — правда, поверхностные © depositphotos.com

Летние процедуры для сухой/нормальной кожи

Лариса Свиридова
Лариса Свиридова
косметолог-эстетист
мнение эксперта
Необходимые процедуры для сухого/нормального типа кожи должны быть направлены на глубокое увлажнение и витаминизацию кожи, так как УФ-лучи имеют бактерицидное, подсушивающие действие. Также длительное пребывание под солнце приводит к сильному обезвоживанию. Соответственно, для сухой/нормальной кожи, где уровень влаги и без того не очень высокий, следует обратить внимание на дополнительное увлажнение. Безиньекционные процедуры: гидратирующие уходы, массажи, кислородная мезотерапия, электропорация. Также, хочу заметить, что есть и "летние" химические пилинги, эти пилинги на основе: феруловой, L-миндальной, фитиновой кислот, а также биоревитализирующие пилинги (PRX-T33 и др.) Этот ряд кислот не влияет фотосенсибилизацию, но, всё же, процедуры с применением кислот может назначить только косметолог, в зависимости от потребности и специфики состояния кожи.

  • Гидратирующий уход

Это комплекс уходовых процедур, которые косметолог подбирает индивидуально. Обычно он состоит из очищения, тонизирования, маски по типу кожи и активного увлажнения на всех этапах.

  • Массаж

Массаж хорошо стимулирует кровообращение, повышает упругость и эластичность кожи, активизирует обменные процессы. Может быть классическим, моделирующим, лимфодренажным и пр. Тип массажа также подбирает косметолог в зависимости от потребностей кожи.

  • Кислородная мезотерапия

Несмотря на приставку "мезотерапия", это безинъекционная процедура. Кислород подают на кожу высокоскоростной струей — она не нарушает роговой слой. Такая процедура мягко очищает и отшелушивает кожу, выравнивает тон, осветляет и освежает, имеет антивозрастной эффект.

  • Электропорация

Эффективна для сухой и возрастной кожи. Суть процедуры — в "доставке" препаратов в более глубокие слои кожи при помощи высоковольтного импульсного тока. Он способствует временному раскрытию пор — и за это время средство успевает проникнуть глубже.

массаж лица
Вид массажа косметолог подбирает по типу и потребностям кожи © depositphotos.com


Недавно мы писали как избавиться от шрамов после акне.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

А какие косметологические процедуры делаешь ты?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more