Дыши и худей: Что такое бодифлекс и как заниматься дома

читати українською

Методика рекордно быстрого похудения без особых физических усилий

Бодифлекс: что это © depositphotos.com

На сегодняшний день существует множество комплексных упражнений, которые помогают похудеть разными способами. Одним из них является бодифлекс, который использует не физические нагрузки для сбрасывания веса, а кислород. Выбрасывай гантели, tochka.net расскажет, как при помощи дыхания сбросить вес.

Бодифлекс: что это

Техника бодифлекс — это комплекс вакуумных упражнений в сочетании с растяжкой и напряжением мышц. Когда ты занимаешься, твое тело получает значительное количество кислорода. А кислород — это как раз то, что помогает сбросить лишние килограммы.

Автор этой техники — Грир Чайлдерс. В своей книге "Be a Loser! Lose Inches Fast – No Diet" она рассказывает историю о том, как открыла для себя вакуумные упражнения и преимущества кислорода для похудания. Ее собственное достижение было от размера XL до S всего за 3-4 месяца. И таких результатов, по ее словам, она добилась, занимаясь упражнениями всего 15-20 минут в день.

Огромным преимуществом бодифлекса является то, что им может заниматься практически каждый. Нет ни возрастных ограничений, ни ограничений по весу.

Второе существенное преимущество — чтобы заниматься бодифлексом, надо всего лишь научиться правильно дышать. Никаких физических нагрузок с большим весом эти тренировки не предполагают. Дышать необходимо особым образом, чтобы создать вакуум внутри тела. Для этого нужно выучить пять этапов вентрального дыхания:

  1. Встань в позицию баскетболиста
  2. Выдохни весь воздух из легких через рот с усилием.
  3. Интенсивно вдохни, наполни легкие воздухом. На этом этапе при вдохе ноздри должны прилегать к носовой перегородке.
  4. Снова резко выдохни через рот со звуком "тьфу"
  5. А теперь задержи дыхание. Ты должна чувствовать, как живот прилипает к позвоночнику

После того, как ты научишься правильно выполнять дыхательную часть, самое время совместить ее с упражнениями для похудания. Они включают в себя растяжку и статические позы с отягощениями или без них.

Что еще важно знать, — лучшее время для занятий бодифлексом — это раннее утро, когда желудок еще пустой. Конечно, если у тебя много работы по утрам, используй вечернее время. Просто пусть с момента последнего приема пищи пройдет не менее 4 часов.

Бодифлекс
Бодифлекс видео © depositphotos.com

Польза бодифлекса

По словам автора этой техники, Грир Чайлдерс, бодифлекс поможет:

  •  Худеть
  • Ускорить метаболизм
  • Снизить аппетит
  • Улучшить цвет кожи
  • Избавиться от второго подбородка
  • Нормализовать работу кишечника
  • Очистить лимфатическую систему
  • Избавиться от одышки

Как похудеть с помощью бодифлекса

  1. Прежде всего, ты должна тренироваться каждый день. Если подумать, 15-20 минут в день — это не так уж и много, особенно, когда тренировки войдут в привычку и станут повседневной рутиной.
  2. Бодифлекс не будет таким эффективным, если ты продолжишь есть много сахара и калорийную пищу. Как и со всеми тренировками, важно начать правильно питаться. Возможно, стоит проконсультироваться с диетологом по поводу общих рекомендаций или даже плана питания.
  3. Не забывай пить больше воды.
  4. На первых 3-4 тренировках ты можешь почувствовать головокружение и сильную усталость. Это пройдет, просто позволь телу приспособиться ко всему кислороду, который ты получаешь.
  5. Чем больше у тебя избыточного веса, тем быстрее ты увидишь результаты. Те, у кого не так много лишних килограммов, возможно, не смогут сильно похудеть, но они определенно увидят улучшения и станут более подтянутыми.
  6. Некоторые женщины отмечают, что после 3-4 месяцев регулярных занятий бодифлексом их прогресс замедляется или останавливается. Предполагаемая причина этого в том, что тело привыкает к нагрузке и требует дополнительных усилий. Добавь еще 5 минут к программе бодифлекса, это поможет.

Бодифлекс
Бодифлекс Грир Чайлдерс © depositphotos.com

Противопоказания для занятий бодифлексом

Мы много говорили обо всех преимуществах этой методики. Но она, конечно, подходит не всем. Прежде чем создавать вакуум в животе, обязательно изучи медицинские условия, которые не подходят для этого типа тренировок. Они включают:

  • Гипертонию
  • Аритмию
  • Миопию
  • Грыжу
  • Сердечную недостаточность
  • Обострение хронических заболеваний
  • Послеоперационные периоды
  • Заболевания щитовидной железы

Бодифлекс: видео

Конечно, чтобы понимать, все ли ты правильно делаешь и не тратить время зря, советуем посмотреть несколько видео, где подробно объясняют технику дыхания и показывают примеры упражнений:

Видео с Грир Чайлдерс, создательницей бодифлекса. Кто, как не она, лучше всего объяснит, как правильно заниматься.

Видео других блогеров:


Недавно мы рассказывали о том, как бросить курить.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Пробовала уже бодифлекс?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more