Жидкие колготки: что это такое и 5 лучших тональных средств для ног

Обещают скрыть синяки, пигментацию, вены и даже целлюлит

Даша Калинина
Даша Калинина
главный редактор
15 июня, 15:50
Мода и красота
Жидкие колготки: какие лучше © depositphotos.com; pinterest.com

К счастью, прошли времена, когда мы маскировали фиолетовые синяки на ногах консилером и пользовались автозагарами, которые оставляли на коже "эффект леопарда". Косметические бренды услышали женский призыв о том, что нам нужны продукты с тонирующим эффектом не только для лица, но и для тела.

Мы стали более сознательными и перестали поджариваться на солнце, заботясь о здоровье кожи. Но пришло лето и нам не хочется выглядеть в юбке как синюшные курочки. На помощь приходят жидкие или виртуальные колготки (также их называют невидимыми чулками или просто тональными спреями для ног). Они скрывают венки, синяки, сосудистые звёздочки и даже целлюлит, а ещё придают коже красивый бронзовый отлив. Давай вместе с tochka.net разберёмся, что это за средства, и рассмотрим топ самых лучших продуктов на рынке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Что такое жидкие колготки

Формулы тональных кремов и спреев для тела отличаются от тех, что мы наносим на лицо. Они должны быть устойчивыми к поту и удобными для использования в течение всего дня (а то и ночи). Основы для лица более дышащие и лёгкие, а тональные средства для ног более плотные и устойчивые.

По сути, жидкие колготки — это тонирующий автозагар в виде спрея, мусса, крема или геля. Спрей распыляют непосредственно на кожу и распределяют руками. Кремы наносят так же, как и тональный на лицо. В отличие от автобронзантов, жидкие колготки не дают столь явного шоколадного цвета. Но, как и тональный, выравнивают оттенок кожи ног и придают им красивый бронзовый отлив. Также в состав жидких колготок могут входить разные ухаживающие ингредиенты.

Жидкие колготки
Обычно жидкие колготки смываются водой © pinterest.com

Как наносить жидкие колготки

Шаг 1: Очищение и отшелушивание

Макияж для ног лучше всего наносить на чистую сухую кожу. Поэтому стоит её заранее подготовить. Используй сухую щётку или отшелушивающую варежку, чтобы избавиться от отмерших чешуек и шелушинок.

Шаг 2: Увлажнение

Так же, как мы готовим лицо перед нанесением тонального крема, нужно подготовить и ноги. Нанеси увлажняющий крем, чтобы сгладить поверхность кожи.

Шаг 3: Используй инструменты

Если ты выбрала жидкие колготки не в формате спрея, а крема или мусса, то используй специальные перчатки для автозагара или большую кисть для тела. Они помогут избежать полос на теле.

Шаг 4: Отполируй

Даже если ты использовала аэрозоль, прислушайся к совету визажистов — после нанесения отполируй продукт большой пушистой кистью. Так ты закрепишь средство и точно избежишь неокрашенных участков.

жидкие колготки
Если у жидких колготок более стойкая формула, схожая с автозагаром, используй скраб или щётку, чтоб смыть их © pinterest.com

Как снимать жидкие колготки

Обычно все жидкие колготки удаляются водой. В этом также их отличие от автозагаров — они окрашивают кожу лишь до контакта с водой (поэтому не слишком подходят для пляжа). Если ты заметила, что оттенок не уходит с некоторых участков (это могут быть более сухие, чем остальная кожа, колени), то используй мицеллярную воду или просто потри щёткой.

Есть также жидкие колготки с водонепроницаемой формулой и даже с SPF в составе. Для удаления таких формул понадобится немного потереть ноги щеткой и использовать гель для душа.

жидкие колготки
Иногда в состав жидких колготок входит SPF и ухаживающие компоненты © pinterest.com

Жидкие колготки: какие лучше

Мы изучили отзывы, попробовали разные продукты и готовы тебе представить пятёрку лучших по нашему мнению жидких колготок. 

Sally Hansen Airbrush Legs

Один из самых популярных продуктов на рынке — именно его мы видим, когда вбиваем в поисковике "жидкие колготки". Даёт золотистый очень натуральный оттенок, наносится плотно и равномерно. Не бойся, если при нанесении он покажется оранжевым — вскоре продукт подстроится под тон кожи. Держится до тех пор, пока не примешь душ и смывается без проблем. Спрей доступен в нескольких оттенках — от Fairest Glow до Deep Glow, и его даже можно наслоить, чтобы добиться идеального цвета, скрывая любые недостатки.

Sally Hansen Airbrush Legs
Sally Hansen Airbrush Legs © sallyhansen.com

Цена: ок. 200 грн

Dermablend Leg and Body Makeup

Этот бренд славится своими суперплотными формулами — с ними работают профессиональные гримёры и используют люди с серьёзными дефектами на лице. Этот "макияж для ног" не уступает средствам Dermablend для лица — замаскирует даже татуировку. Глубоко пигментированное средство даёт 16-часовое покрытие без разводов и с дополнительным бонусом в виде SPF25 (хотя мы всё же рекомендуем на солнце наносить дополнительно минимум SPF30). Продукт также впитывает излишки масла на коже и придаёт ей матовый гладкий оттенок.

Dermablend Leg and Body Makeup
Dermablend Leg and Body Makeup © dermablend.com

Цена: ок. 900 грн

Vita Liberata Body Blur Instant HD Skin Finish

Помогает замаскировать шрамы, пигментные пятна и варикоз, усиливая естественный тон кожи за счёт сияния. Это светоотражающее средство работает как ВВ-крем и имеет в составе антиоксиданты, масло ши, алоэ вера и витамин E, которые делают кожу более увлажнённой и эластичной.

Vita Liberata Body Blur Instant HD Skin Finish
Vita Liberata Body Blur Instant HD Skin Finish © vitaliberata.com

Цена: ок. 950 грн

Artdeco Spray on Leg Foundation

Этот спрей для ног представлен в четырёх оттенках и поможет скрыть небольшие дефекты на коже, придавая ей естественный бронзовый загар. Довольно быстро впитывается, не оставляет жирного блеска и долго держится на коже. В составе также есть ухаживающие компоненты вроде витамина Е и экстракта зелёного чая.

Artdeco Spray on Leg Foundation
Artdeco Spray on Leg Foundation © artdeco.com

Цена: ок. 250 грн

ST. TROPEZ Self Tan Purity Bronzing Water Mousse

Знаменитый бренд автозагаров производит также более лёгкую версию, чья формула больше похожа на жидкие колготки. Ходят слухи, что Кейт Миддлтон — большая поклонница этого веганского и 100% натурального продукта. Он выглядит совершенно естественно на коже, не оставляет следов на одежде и пахнет тропическим раем. В составе есть экстракт гибискуса, который защищает кожу от раздражений и ухаживает за ней. Это средство более стойкое, чем обычные тональные средства для ног, поэтому продержится в течение нескольких дней, даже после душа.

ST. TROPEZ Self Tan Purity Bronzing Water Mousse
ST. TROPEZ  © sttropeztan.com

Цена: ок. 1000 грн


Недавно мы также писали о 30 модных идеях тату для девушек 2021: на спине, ноге, запястье.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999