Идеальный тон: 7 СС-кремов на лето для всех типов кожи

Они сделают макияж без макияжа, увлажнят и придадут сияние

Даша Калинина
Даша Калинина
главный редактор
16 июня, 13:50
Мода и красота
СС-кремы для жирной, сухой и чувствительной кожи на лето © tochka.net

Если ты страдаешь от гиперпиментации, синяков под глазами или купероза, скорее всего, тебе понравится тональный с полным покрытием. Ты также можешь использовать консилеры, так как они помогают скрыть недостатки и выровнять тон кожи.

Но иногда весь этот плотный макияж приносит больше вреда чем пользы. Особенно летом, когда он может забить поры и привести к высыпаниям. Так почему бы не воспользоваться тем, что предлагает нам бьюти-индустрия и не выбрать лёгкие формулы, при том с покрытием, которое составит конкуренцию любому тональному? СС-крем — более здоровая альтернатива тональному крему и консилеру. Это крем, который даёт покрытие от среднего до плотного, не утяжеляя кожу и не забивая поры. Обычно в него входят успокаивающие и питающие кожу ингредиенты, а также светоотражающие частички, которые улучшают цвет лица.

Давай знакомиться с нашим топом лучших СС-кремов и выбери тот, который подходит именно тебе!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Clinique Moisture Surge CC Cream

Для кожи с покраснениями и пигментацией

Этот тональный корректирующий крем одним движением скроет мелкие дефекты кожи и придаст ей здоровое сияние. В составе есть увлажняющие ингредиенты — сок алоэ и сквалан, а также SPF30 для защиты от солнца. Крем довольно лёгкий и не содержит масел, сульфатов, фталатов, силиконов, парабенов, поэтому подойдёт даже жирной и чувствительной коже.

Clinique Moisture Surge CC Cream
Clinique Moisture Surge CC Cream © clinique.com

Цена: ок. 1000 грн

Physicians Formula Super CC+ Cream SPF 30

Для чувствительной кожи неоднородного цвета

Трудно найти тональный, праймер и увлажняющий крем в одном флаконе по такой бюджетной цене. Его формула включает крошечные пигменты, корректирующие цвет лица (жёлтый помогает придать коже тёплые оттенки, зелёный нейтрализует покраснения, а розовый осветляет и даёт сияние). Он также не содержит парабенов и ароматизаторов, что делает его идеальным для людей с чувствительной кожей. Крем доступен в двух оттенках, но, судя по отзывам, хорошо адаптируется к любому тону.

Physicians Formula Super CC+ Cream SPF 30
Physicians Formula Super CC+ Cream SPF 30 © physiciansformula.com

Цена: ок. 450 грн

Lancôme UV Expert Mineral CC Cream

Для жаркого лета и жирной кожи

Собираешься на пляж или на долгую прогулку в жару? Тогда этот крем — то, что нужно. Формула среднего покрытия с SPF50 защищает кожу от солнца, загрязнений и свободных радикалов. Доступен в пяти оттенках, среди которых очень просто найти свой. Держится прекрасно даже на вспотевшей коже.

Lancôme UV Expert Mineral CC Cream
Lancôme UV Expert Mineral CC Cream © lancome-usa.com

Цена: ок. 1000 грн

Lumene CC Color Correcting Cream

Для кожи с покраснениями

Свежий и лёгкий крем с полуматовым финишем стал флагманом марки. Он скрывает недостатки кожи, выравнивая её тон и делая его безупречным. В формуле есть парочка уникальных и экзотических ингредиентов вроде арктической родниковой воды для увлажнения кожи и экстракта семян дикой морошки, который помогает осветлить пигментные пятна. Крем идеально подходит для кожи с куперозом и покраснениями, без проблем держится в течение всего дня.

Lumene CC Color Correcting Cream
Lumene CC Color Correcting Cream © lumene.com

Цена: ок. 270 грн

Mary Kay CC cream SPF15

Для лёгкого покрытия и всех типов кожи, даже чувствительной

Если тебе сильно не нравится ощущение плотной основы, этот СС-крем будет идеальным. Он настолько лёгкий, что его можно использовать как увлажняющий крем под тональный, если ты хочешь сделать более сильное покрытие. Хорошая формула без масел, ароматизаторов и камедогенных ингредиентов протестирована дерматологами и подойдёт даже чувствительной коже, склонной к аллергии.

Mary Kay CC cream SPF15
Mary Kay CC cream SPF15 © marykay.ua

Цена: ок. 450 грн

Luxvisage СС Cream Active Complex

Для комбинированной и сухой кожи

Хит белорусского бренда по невероятно бюджетной цене и с сотнями положительных отзывов. Его лёгкая увлажняющая формула будто сливается с лицом. И выглядит он, по сути, как кожа, только лучше и с сатиновым финишем. Подойдёт для комбинированной и сухой кожи, не подчеркнёт шелушения. Для жирной кожи, возможно, будет давать блеск к середине дня.

Luxvisage СС Cream Active Complex
Luxvisage СС Cream Active Complex © luxvisage.by

Цена: ок. 120 грн

Olay Total Effects CC Tone Correcting Cream

Для жирной кожи

Любимчик всех зарубежных блогеров, его формула — идеальное сочетание тонального и ухаживающего крема. В составе есть семь витаминов и антиоксидантов, в числе которых ниацинамид, витамины Е и С. Даёт лёгкий естественный финиш, быстро впитывается и идеален для жирной кожи. Бонус — SPF15 и очень простое нанесение.

Olay Total Effects CC Tone Correcting Cream
Olay Total Effects CC Tone Correcting Cream © olay.com

Цена: ок. 950 грн


Недавно мы писали о том, как повторить тренд лета 2021 — сияние кожи изнутри.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999